Тотем лисы

Вальмир Асадуллин 2
Лисы - чувствительные и хитрые существа. Они идеальные компаньоны, когда мы сталкиваемся с очень сложной ситуацией. Эти духовные животные обеспечивают руководство и помогают избежать препятствий.
Лис можно встретить во многих регионах мира, они отлично адаптировали свою шерсть и образ жизни к преобладающим климатическим условиям.
Этих прекрасных существ можно найти не только в лесах, но и на полях Европы, Азии и Америки. Они также населяют полярные и африканские районы.
Лисы ведут уединенный образ жизни, днем прячутся в норах, а под покровом ночи охотятся и наблюдают за своей территорией.
Эти животные принадлежат к семейству псовых. У них маленькая голова с заостренным ртом и треугольными ушами.
Их характерной чертой, благодаря которой невозможно спутать лису с другим млекопитающим, является пушистый, длинный хвост.
Лиса в традициях и культуре
 Почти в каждой культуре лисы ассоциируются с хитрым молчаливым убийцей, который почти бесшумно передвигается по земле.
 В индейской традиции лиса была посланником огня, который обладал целебными способностями и был тесно связан с шаманскими практиками. У каждого из племен была своя личная история об этом существе, в которой лиса всегда была доброжелательным духом, представляющим контроль, проницательность и хитрость.
 Китайские сказки о лисах представляют их в негативном свете. В рассказах китайских народов эти млекопитающие представляли изменяющих форму существ, которые могли превращаться в растения или другие существа, но в основном превращались в женщин. Самки лисиц соблазняли безвольных мужчин и истощали их жизненные силы.
В японской культуре, с другой стороны, лиса считалась очень мудрым, умным и, прежде всего, волшебным существом. В некоторых историях она становилась хранителем счастливых людей, а иногда была посланником богини риса, Сито.
В дальневосточной мифологии лисы были коммуникаторами, несущими послания предков, считалось, что духи умерших людей вселялись в их тела.
Древние кельтские народы тщательно изучили поведение и образ жизни животных. Для них лиса была великим мореплавателем и путешественником между духовным миром и земным миром.
Значение и символика лисы
Люди, у которых лиса является тотемным животным, обладают необычайной осознанностью, они видят далеко вперед, прекрасно зная свой путь и судьбу.
 Их трудно одурачить, они видят малейший обман.
 Они отлично вписываются в окружающую среду и в новые задачи и обстоятельства.
Кроме того, они прекрасно справляются с проблемами и ситуациями, требующими смелости, хитрости, ловкости и терпения.
 Люди с тотемом лисы также имеют необычное чувство юмора, которое трудно контролировать. Они не всегда могут отличить хорошую шутку от шутки, которая ранит других.
Будучи посланником и тотемным животным, лиса приносит необычные решения ситуаций, требующих решимости и настойчивости. Она показывает нам, как не быть обманутым заблуждениями, учит, как правильно использовать идеи.
Лиса также является отличным проводником в мире снов. Когда это существо появляется в наших снах, оно заставляет нас замедляться и предупреждает нас принимать решения и действовать более мудро.
Она предупреждает и просит нас вернуться и посмотреть ещё раз более внимательно на людей или ситуации, которые с самого начала казались подозрительными.
Когда лиса появляется в нашей жизни
Когда в нашей жизни появляется лиса, это может означать, что она обязывает нас уделять особое внимание людям или обстоятельствам, которые могут нам навредить.
 Лиса также может прийти к нам во время перемен, особенно сложных и непредсказуемых. Она побуждает нас предпринимать быстрые и решительные действия, которые пробуждают нашу способность адаптироваться и быстро реагировать на препятствия.
Кроме того, она может появиться как знак, когда мы запускаем плохо продуманный и реализованный проект.
Энергия тотема лисы в повседневной жизни помогает выбраться из зоны комфорта, подталкивает к активным действиям, но животное учит нас использовать здравый смысл.
Цвет лисы, которая становится гидом, также имеет значение, обратите внимание на его цвет:
• Серая лиса - когда появляется животное в оттенках серого, настало время для консервативного подхода. Стоит обратиться к серой лисе, когда мы сталкиваемся с проблемой в зоне личных или деловых отношений. Поможет, даст хороший совет в минуты сомнений и неприятностей.
• Красная / оранжевая лиса - когда к нам приходит лиса такого цвета, настало время столкнуться с нашей страстью, с эмоциями и чувствами. Она сигнализирует об их особой роли в вашей жизни. 
• Белая лиса - песец, появляющийся в нашей жизни, сигнализирует о том, что наступил идеальный момент для воплощения слов и мыслей в действие.
• Лисица фенек - это очаровательное существо появляется в нашей жизни в тот момент, когда мы должны использовать наш третий глаз.
Лиса как тотемное животное также является отличным учителем для тех, кто не любит конфронтацию. Это существо направляет на путь, на котором мы избежим конфликта.
Сила друга лисы - неоценимая поддержка в развитии навыков, которые помогут нам найти самый умный выход из различных ситуаций.
Кроме того, работая с этим животным, мы можем развивать наши сверхъестественные способности, становиться мудрее в работе с областями, которые вызывали проблемы в нашей жизни.
Мы также можем работать с лисой над развитием наблюдательности и проницательности.
Лиса - символ хитрости, ума и осознанности. Следуя мудрости тотема лисы, мы можем лучше разобраться в отношениях с другими людьми. Поэтому, если вы чувствуете, что вам нужна помощь, можете поговорить с лисой.
 Всем Добра!