Ветеран с сердцем патриота

Айша Курбанова 3
                Да будет правдою жива
                Страна моя – моя забота,
                Чтоб управляла голова горячим сердцем патриота.

                Виктор Волков

               Багомедов Кади Гасанович, по словам его сына Абдуллы, сражался на Украине, был там же ранен, и по состоянию здоровья демобилизован.
               Ветеран войны одним из первых карбачимахинцев окончил Ростовский финансово-экономический институт. Работал управляющим банком в Уркарахе, Хучни, Дербенте, главным бухгалтером в совхозе Карла Маркса, но ни разу не был уличён, как некоторые нынешние чиновники, в нецелевом использовании денежных средств. Как вспоминают односельчане, Кади был бескорыстным и честным работником. Эти черты характера передались его детям: Абдулле, Борису и Олегу.
               Сын ветерана войны, Абдулла вырос, как и отец, принимающим близко сердцу людские проблемы и боли, поэтому в 1981 году окончил ДМИ. С 1981 по 1984 года он работал анестезиологом РКБ г. Махачкала. 1984 года по настоящее время является ординатором сосудистой хирургии РКБ. В соавторстве с другими врачами имеет более восьми печатных работ, основанных на материале сосудистого отделения.
               Он является активным участником Дагестанского общества хирургов.
Абдулла, Заслуженный врач Республики Дагестан, свято хранит память об отце, кавалере многих юбилейных медалей и орденов и о матери, участнице тыловых работ, ветеране труда, победителе социалистического труда, Сулеймановой Гулимат, так как каждая деталь героической Великой Отечественной войны, каждый штрих тех горестных и героических событий близки ему.