Жосткий романс рыжей Хичкока

Ад Ивлукич
               
     - Я еду - еду - не свищу, - чуть присвистывая в образовавшиеся годами интеллектуального творчества промежутки меж вставными зубами морщил тугой лоб рано полысевшего человека высокоразумного плешастый капитан и антипод свалившего в Америку Нахапетова, упорно и ответственно толкая рогом мощного в силуэте Петренку, по замыслу режиссера своим плюшевым сюртуком символизирующего зарождение капитализмы в России, ведь сам кумир усатого мудня, внимательно наблюдающего за катящимся в привычные тартарары съемочным процессом с кресла пропавшего в запое Рязанова, прочитал половину мемуара самого Столыпина, юбилейно упечатанного еще при Ельцине на половинке трамвайного билетика, помнится, вышел тогда к людям невероятно либерально - демократический и тоже плешивый Кириенка и принес присягу разоблачать коррупцию с прислуживаться тошно, но ему никто не поверил, как и сейчас, впрочем, да и кто поверит нечестивцу, ежели даже декоративная крыса рунета так славно обосралась неприкрытой тупостью, упустив калабашистого и неунывающего самого веселого автора рунета, столько раз помещавшего оную в Заксенхаузены, потом выная оттедова, но поганые бесталанные уроды пропаганды шкварок Системы Очистки Шарикова армяшки Симоняны Кеосаяны стали не просто каплей, а канализационным потоком, по рецепту ургантовщины смывшим Криську уже не в картонные декорациями изыски Спилберга, а в то море, о котором пел Челентано, советские же люди, не зная наречий, почему - то думали, что море - это вода, хотя и пел волосатый макаронник об ушедшей навсегда любви, Керви был тогда маленький и изучал иные диалекты, вот им никто и не перевел, а уж когда появился транслейтор Гугл - было поздно : миллионы мудаков самовоспитались в заблуждениях, напевая  " аморэ но ", умственно представляя мордатую Гундареву в развратном бикини на пляже Гагр, берущихся штурмом восставшими кистинами и шахтерами при поддержке фронтовой авиации неустановленного подчинения, - а коль наеду ...
     Он запнулся и посмотрел вниз, где, не вмещаясь в кадр, помещались шикарные клетчатые галифе, попущением божиим доставшиеся актеру на съемках предыдущего боевого остерна из деятельности провинциальных чекистов, стопивших эшелоны и разыскивавших  " Наганом " пропавшие продовольственные маршруты, голодоморно уехавшие следом за философскими пароходами и писательскими обозами, на крайнем из которых торчал усатый Шульгин, так и не разгаданный камуфляжной жинкой Несмияна  " Дэйз ", отчего наши с нею игры тогда и самоприкончились за явной скукой и глупостью меня как автора, полезшего в клоаку потупчиковщины с бриллиантами мировой культуры.
    - Га ! - заорал тоже усатый режиссер, заменяя Рязанова. - Нечем тебе спускать, Проскурин. Суходрочка, - уничижительно протянул Михалков, а это был именно он, самый настоящий Андрон из рода Серых Псов и Шелудивых Шакалов клана Табаки, менявших своих Шер - ханов по хронометричности фактического существования вручную управлявших страной Великих Князей, Государей Московии, Императоров Всероссийских, Председателей ВЦИК и даже по не - русски звучащих Президентов. - Помню, - заностальжировал он, принимая из корявых трудом на благо трудящихся рук тети Гали Логиновой пивную кружку с зеленым вином вдоволь, - шел я раз по Сансету и вдруг вижу, - шумно отхлебнул и открыл незрячие бельмастые глаза поширше, поширше, - что лежит на перекрестке с Фигероа здоровенный такой и длинный доллар.
    - Ну ни х...я себе ! - возмутился никак не выходящий из роли Петренка, ударив ладонями в голову Проскурина и Гузеевой до кучи. - Мы тута надрываемся, основывая кузни и вздымая домны Диомидова, воплощая мысль царя Петры о юношестве и зерцале казнокрадства, а у их доллары сами валяются !
    - Америка, - шепнула ему тетя Галя Логинова, уже тогда настроенная непримиримо и настежь сквозняками, - богата в перьях, широка просторами и, - задумалась она, вспоминая обрывочность сведений об Америке, - топот мустангов в заросших всякой х...ней прериях, несущихся к первопоселениям конкистадоров тоже.
    - Беру я, значится, доллар за край, - меж тем повествовал Михалков, горделиво осанясь парой никчемушных боевичков, смастыренных в противовес спагеттному Леоне, не умевшему ни хера, как сообщил Андрону сам Эрик Робертс, поучаствовавший в виде ночного горшка в той сцене, где Бобби валятся убитым вусмерть, вдыхая пары чорного, ежели поставить на стоп - кадр, то сразу же после третьего звонка телефона можно узреть бок Робертса под кушеткой, мимо которой проходят ноги какого - то китаезы, - и вижу, что он не настоящий, фуфловый, как все роли Оли Куриленки, например. - Посмотрел вприщур на умалившихся незнанием капиталистических реалий Америки соратников и добавил внушительно : - Там президент Грант был изображен, а таких денег не бывает.
    - Дурят нашего брата, - подтвердил вернувшийся из пивной Рязанов, несогласным интеллигентным туловищем немало пострадавшего от недоедания несогласного влезая на еще теплое седалище как - то махом соскочившего с кресла Михалкова, - вот был я в ГДР о прошлом годе, когда утоп сазан, так, понимаешь, кооперативы, - уже орал режиссер, придя к ярости сразу же, - пластиковые автомобили марки  " Трабант " и столь глупые резиденты разведки, что бывший в попутчиках турист Жженов сразу сказал, что не знает никакого Круга и коммунист.
    - Кто ? - страшно выдохнула тетя Галя, отчего - то пригибаясь к загаженному окурками, скелетиками астраханской чехони и прочими знамениями излишеств полу. - Кто коммунист ?
    - Урбанский, - вздохнул Рязанов, отирая вспотевшесть лица пиджаком Андрона. - Как он шатался, - восхищенно вскричал режиссер и проходивший просто мимо в поисках Дорониной Телегиной Мордюковой Эдвард Радзинский порешил взять на заметку прием, позволяющий вскрикивать патетицки, будто пациент адресата этой заковыристой в преддверии  " Оскара " сказочки, ощущая очучивающийся в одной из ягодиц успокоительный укол, шумно и так неадекватно, что зритель сам хватался за скалку в отсутствие дробовика и мозжил подвернувшиеся головы домочадцев, самым гадким из коих был заехавший на день гостящий седьмой год вонючий дедушка, сводящий с ума сноху козлиной бороденкой и неприличными воспоминаниями о Боснийском конфликте того или даже позатого века, ибо было старичку триста лет и три года, о чем знает и Витухновская, но рассказала только Ленечке Губанову, отчего тот и помер, не родившись. - Ладно, кони, - устало сказал Рязанов, поглядывая на ходики, привинченные Пырьевым к пюпитру, - мотор, бля.
    Все поперли изображать, а знавший неродную речь частично Радзинский попер дальше по павильонам и коридорам, шепча про себя разницу между каким - то  " мотором ", украденным снова Петренкой, посланным на Дубровку и шелестящим шлицами шпиц в новейшем блокбастере с голой уже не эмигрировавшей Куриленкой, а любой Асмус, Кучер и прочая х...ня, откуда - то выползших на погибель потребителю, и  " экшн ", подозревая когнитив изначальности, присущий тута и всему всегда и еще даже до зарождения мысленно там, откуда стырят и, нисколько не обдумав, воплотят, как всегда, через Изабеллу Кларк, хотя она еще и не родилась тогда, когда спосылали за Реригом Ютландским по идее дедушки Щедрина, нашего фашиста и негодяя, никогда не смотревшего телевизор и иногда противоречившего здравому смыслу очередного старшего сержанта Лаврова, назначенного казнокрадно и тупо столоначальником вертящихся креслиц еще и не изобретенных зенитных установок, что оконцовкой сшибут Остина Пауэрса и весь мир с недоумением обнаружит киноакадемией бесчисленные клоны Майерса, Майера и два толстых фрайера, пришедших на смену золотой эре Трейси Лордс с восседающими на столе Кирком Дугласом, Гленном Фордом и Мэри Пикфорд, закрывших глаза навсегда, лишь бы не видеть всей этой шелупени, делающей кино из перьев и жмыха.