Однажды надо просто... успокоиться

Юлия Чурсина Павлова
Однажды надо просто... успокоиться.
Отпустить ситуацию и довериться Богу. Мы не можем контролировать всё. И в нашей власти нет ничего. Как часто самый продуманный шаг вдруг оканчивается совершенно неожиданным образом. Тревога о завтрашнем дне так истощает сердце. Но мы не в силах изменить будущее. Наши переживания ни на что не могут повлиять.

Стоит же перестать нервно воздействовать на обстоятельства, как они преображаются. Удивительно! Как только в сердце приходят покой и упование на промысл Божий, как только молитва становится дыханием - ответ является незамедлительно. В нашей жизни нередко возникали ситуации, когда неначто было надеяться и неоткуда было ждать помощи. Метания не давали результата и не имели смысла. А проблема разрешалась именно тогда, когда мы ослабляли самоволие и доверялись Богу. И каждый раз поражались и ликовали: как такое может быть?

Выше наших сил нам не будет послано. И важно в моменты скорби помнить это. Нет безвыходных ситуаций. С мирской точки зрения - есть, а с духовной - нет. У Бога всё возможно. Зачастую со всеми нами случаются похожие ситуации, наш жизненный путь нередко похож на чей-то ещё. Подобные радости, подобные проблемы. Но вот реакция на происходящее вкорне различна. Мне кажется, верующих людей часто объединяет одно - спокойствие.

Юлия Павлова, 2019г.