Импичмент - оглушительная победа Трампа

Импичмент - оглушительная победа Трампа сразу по многим причинам. Во-первых, его рейтинг (процент тех, кто одобряет его деятельность), вырос аж на 10% - до 49%. Напомню, что в то же время в 2012 году рейтинг Обамы был даже ниже - 46%. И Обаму переизбрали.

Во-вторых, Трамп стал реально фюрером республиканской партии. Кроме сенатора Ромни, который ненавидит Трампа в самом прямом смысле безумно (ибо Ромни выборы президента проиграл, а Трамп выиграл), все без исключения республиканцы - и сенаторы, и конгрессмены - поддержали своего президента безоговорочно.

В-третьих, 2/3 из тех, кто в 2016 году голосовал за Трампа, а в 2018 за демократов (что вернуло последним большинство в Палате представителей), заявляют, что этой осенью будут голосовать... за Трампа и республиканцев, ибо демократы неи оправдали их ожиданий от слова совсем. Что практически гарантирует победу "Трампу и его команде" в ноябре.

Но главное даже не это. Главное то, что Трамп так замазал в "украинском дерьме" Байдена (через его сыночка), что тот пролетел в Айове на первичных выборах похлеще фанеры над Парижем. И тем самым практически гарантированно устранил единственного соперника, который теоретически мог у него выиграть в ноябре. Остались неизбераемые гей, евреи (марксист и супер-миллиардер) и две совершенно неизбираемые дамочки (Уоррен ещё хуже Сандерса, да и женщина похоже таки неизбираема сейчас в США) и непонятная особа по имени Эми.

Оглушительная победа Трампа автоматически означает оглушительный провал демократов. Которым не удалось добиться ни одной своей цели. Что их реально деморализовало, а в год выборов это просто катастрофа. Если добавить к этому катастрофу с подсчётом голосов в Айове, то у "партии ослов" в самом прямом смысле слова (осёл, как ни странно, символ демократов в США) шансы на победу осенью чуть меньше, чем никакие.

Поэтому только чудо может помешать Трампу переизбраться, а судя по катастрофе с подсчётом голосов на демократических праймериз в Айове, чудеса явно будет в пользу Трампа, а не его противников.

То ли ещё будет... ибо демократы упорно продолжают танец на граблях. Граблях недооценки Трампа, который на данный момент является политиком №1 в США. Причём с огромным отрывом.


Рецензии