Повесть без конца ч. 30

Альгор
    Когда вошли в знакомый подъезд и поднимались на несколько ступенек на бельэтаж к двери квартиры № 2, Алину покинула уверенность,ноги будто подкосились, наступило словно легкое умопомрачение, она оступилась, сделав шаг назад, но её удержал твердый локоть Розы, подтолкнувший её вперед.Роза ощутила и поняла состояние подруги, в прихожей быстро сняв пальто, они прошли под руку с Алиной к дивану и уселись рядом, не давая никому повода обратить на себя внимание. Все суетились, рассаживаясь.Саша через пару минут подошел к дивану и протянув Алине стакан с водой, спросил - хочешь? Она подняла глаза полные неизъяснимого чувства -  как тогда, в школе, когда он протягивал ей булку из школьного буфета и отрывисто говорил - "хочешь?"; и убегал, не ожидая благодарности. Алина поняла, что он один своим внутренним чутьем почувствовал, какая буря сейчас бушует в её груди и захотел успокоить её, дать прийти в себя... Тем временем, ничего не подозревая журналист и Альберт настраивали  музыку и веселили гостей разными байками.
    В комнату вошла сашина мама, приветствуя молодежь с пожеланием веселого вечера. Она подошла к Алине и тихо попросила её к себе.Саша увидел, заволновался: "ну вот, подлила масла в огонь" и сел рядом с Розой на место Алины, готовый спасать ситуацию в случае "пожара". Но, вопреки всему, Алина оправившись от эмоционального взрыва, спокойно выслушала уверения матери о том, как сын мучается, не хочет учиться и собирается в армию.Она показала Алине его "выпускной подарок",с трогательным признанием в любви - подарок, оставшийся не врученным и терзающим его душу при каждом взгляде на него. Она просила теперь принять эту коробку, наполненную парфюмерией, но Алина вежливо отказалась проявив уверенную последовательность в своём поведении и, извинившись ушла в компанию.
    Внезапно в Алине возникло чувство, похожее на месть; она подошла к Альберту и объявила белый танец. Весь вечер она резво танцевала то с одним, то с другим партнером, подчеркивая, что победила в себе минутную слабость."Мучается?, терзается?". думала она над словами матери. "пусть помучается с моё, чтобы  понял как "что-то в душе оборвалось, что-то в судьбе не срослось"...