Как важно читать деткам сказки

Юлия Чурсина Павлова
Как важно читать деткам сказки, петь колыбельные, быть рядом, когда малыши отходят ко сну. Сладостно наблюдать, как озорные глазки медленно закрываются, ловкие ручки расслабляются, быстрые ножки тяжелеют, а курносые носики начинают сопеть глубже.

Порой так хочется тишины, и усталость делает всё тело ватным и онемевшим. Но есть те, от одного взгляда которых, и силы появляются, и вдохновение, и воодушевление. Это наши дети. Крошечные создания. Наше продолжение. Стоит обнять их, расцеловать, как радость мгновенно переполняет сердце!

Как важно провожать уходящий день рядом с детьми, не спешить отделиться от них, спящих, а ещё несколько минут посмотреть на милые ангельские лица. В такие моменты в сердце приходит спокойствие, умиротворение.

Тихая и в то же время восторженная ночь. Нежные одеяла, мягкие подушки, аромат ладана и тусклый свет лампады, душевные колыбельные, хрупкие ручки в ласковых маминых ладонях...

Ведь это уже не повторится вновь. Милое сегодня уже никогда не повторится. И эти секунды уйдут в прошлое. И грядущее незаметно становится настоящим, а затем - былым. Всё хорошее и доброе нужно делать сразу. Сегодня. Сейчас. Не ожидая лучших времен, прилива сил или приподнятого состояния духа. Мгновения составляют целостную картину жизни. Мгновения, проведенные с близкими. Мгновения, проведенные в любви.

Юлия Павлова, 2019г.