Детективчик! Шестая глава

Наталья Шуринова
   После легкого обеда, мы  с Никой уселись на  диване: она прикорнуть, а я с вязанием. Надо было сосредоточиться на  Галине. Интересное кино,
получается. Галюша ругалась с покойницей, припомнила я, когда её девка-средняя кидала яйцами в девушку-маляра  из ЖеКа, красившую в соседнем доме общий коридор. В обеденный перерыв девушка, маленького росточка, проходила мимо нашего дома, когда её настиг удар в голову-яйцом с пятого этажа и сразу раздался победный, подростковый смех. Девушка вскинула голову и зло посмотрела наверх, но никого не заметила. Разбойница смылась, но я и по всей видимости Евгения, поняли откуда ветер дует. Так как до приезда весёлой семейки у нас таких яичных случаев не происходило!
      А вечером Евгеша, уже сердито грозя указательным пальцем, что-то выговаривала Галине и кивала на рядом стоящую виновницу торжества.
Да, вы думаете это не повод для душегубства? Бывают и не такие мелкие пакости, играют роковую роль в смерти людей!
      
      Я посмотрела сквозь жалюзи на кухне, на улицу, привлечённая  легким шумом обильно сдобренной матерьщиной. Как оказалось, это была Валюха из квартиры напротив.
      Без мата, Валюха не могла разогреться до нужной кондиции, чтобы перейти к самой так сказать, сути волнующего её вопроса.
Подумав, я всё таки покинула квартиру, несмотря на протесты собачки. На лавочке сидела сама обладательница нецензурного лексикона, сосед
Валериан, какой обладал таким же виртуозным  словообилием, как и Валюха и присоседившееся к ним из третьего подъезда тетя Тася.   
       Валериан обладал не только нецензурным словообилием, но и четырёхкомнатной квартирой на элитном ( как считалось в 70-80 годы,) третьем этаже! Доставшейся ему от родителей. Когда-то очень давно у Валериана была жена-миленькая, очень маленького роста женщина с короткой стрижкой,
по имени Валентина. Да такая пара была оригинальная: он-толстый здоровый бугай-матершынник и она-маленькая аккуратненькая женщина.
Отец у Валериана и его брата Вениамина был  технарём в ВВС, а мать-домохозяйкой и "шитвохой", как за глаза её прозвали соседки.
Потому что Софья Филипповна строила из себя даму и бралась после долгих уговоров шить платья соседкам, но "шила", так долго, что те  забывали
о своих заказах, потом спохватывались и снова забывали. Шкаф Софии Филипповны просто "трещал по швам" от этих потенциальных нарядов.
    Когда женщины приходили на примерку, Павел Ильич делал недовольную гримасу и прикрывал дверь в зал, где смотрел телевизор. Жена легко махала рукой в его сторону, но жили они без скандалов и сцен. Квартира была увешана коврами из дружественной Германии, где служил Павел Ильич.
-Главное это наварить борща с мясом для мужа и он всегда будет доволен! - Учила соседок София Филипповна.
Вениамин, в отличие от старшего жгучего брюнета-Валериана, копии своей матери, был похож на отца- блондинистый-блондин. Он поступил в политехнический институт, в нашем городе было два института политехнический и педагогический, где столкнулся со своей будущей  женой Верой. После чего собственно они благополучно поженились.
      Всем домом мы любовались, ехидно посмеиваясь над тем как они одинаково одевались: если Вениамин надевал голубую рубашку, то Вера-в тон голубое платье.
А если Вениамину вдруг приспичило наряжаться в розовую рубашку, то соответственно Вера не терялась и в своём гардеробе и находила таки, розовое платьице.
Но вскоре Вениамина забрили таки в армию, Верочка пожила какое-то время с новыми родителями: мыла под неусыпным взглядом Павла Ильича немецкий сервиз, но не долго. Проведя внезапное ночное совещание, где главную ответственность взяла на себя глава семьи-София Филипповна! Волевым рещением были вызваны по телефону родители Веры, каким было предложено забрать свою дщерь!

    Отслужив, выброшенные годы в советской армии, вернулся обиженный Вениамин и вывалив на родителей накопившееся обиды за изгнанную жену,собрал вещи и был таков. Теперь бывшие молодожёны очень редко посещали родителей. Ну а те, в свою очередь не сильно и тяготели к детям.
Вскоре у детей народилась дочь-Даша. Очень крупная девочка, какую ежегодно приводили для отметки на двери, видимо, к старикам.
   Когда родители померли один за другим, то Валериан захватил квартиру, он и так жил последнее время с больной матерью переставшей ходить,
расположившись в её бывшей мастерской. А теперь он стал жить на общих основаниях, младшему ещё при жизни, отец подарил старый голубой Жигуль!
   
     Валериан начал сразу подбивал клинья к Женьке, но она только посмеивалась, а соседкам намекавшим ей про жениха, отвечала: -Я что с ума сошла, стирать ему носки, никогда! Что я-дура!   
Но все, так и думали, что Женька дура, упускает своё счастье, такой жених пропадает!
Но как потом рассказывала тётя Тася, из соседнего подъезда Женьке очень нравился Вениамин и они даже дрались с Нинкой из-за него из соседнего подъезда!       

     Хотя лично я-не верю тёте Тасе и сама я не видела никакой драки.
А Валериана стала опекать, между прочим тетя Валя, хотя она сама больная женщина и старше его лет так на двадцать, но это не важно.
   В отличие от младшего братана, старший пошёл работать на завод, где достукался до звания мастера, на чём и остановился, в своём профессиональном
развитие. Разойдясь с Валей, он жил бобылём и кидался ко всем соседям с разговорами, видимо скучая от одиночества.
   Бывшая, лучшей и чистой квартира, превратилась в заброшенную-когда-то цветущий балкон-стал грязным с не помытыми окнами и теперь на нём хранился хлам! Валериан бродил по квартире как приведение. Иногда он обращался к Ирине, чтобы она сделала ему уколы. Ирина делала их с особой жестокость! Раньше ей нравился Валериан, но он этого не заметил, зато теперь ощутил.

    Раз в неделю к Валериану приезжала машина Форд, водитель ждал удрученно на улице пока спускался с палочкой Валериан, он долго втаскивал своё, когда-то накаченное тело в машину. Да Валериан был-качок, но потом, что называется-забил на это дело, мышцы не сразу, но все таки отомстили Валериану и рыхло повисли на его руках,  ногах и животе!
    
     Когда я появилась перед соседями разговор моментально смолк. Я поинтересовалась о грядущих новостях, но получив размытые ответы я ушла
не солоно хлебавши! Хотя, почему они замолчали при моём появлении?
     Вернувшись домой, подумала я, кстати, а этот Валериан не такой уж и слабосильный, мог тюкнуть Женьку по башке, за то, что она ему отказала, да ещё
рассказывала всем, о его предложении соседям, называя  при этом Валериана-старым тюфяком!
-Мог! Ещё как мог! Знаем мы этих пэнсионэров!