Притча про разницу между раем и адом

Сергей Камелиев
     Уже давно многие люди представляют настоящий ад так: в аду грешники варятся в котле, а вокруг котла бегают черти и варят в этом котле из тебя и из всего его содержимого похлёбку.
     Но многие люди считают, что на самом деле настоящий ад выглядит не так.
     А что же будет, если представить, что после Страшного Суда все хорошие люди попадают в рай, а все плохие – в ад?
     То, в таком вот случае, вся эта картина будет выглядеть так: есть котёл с горячим супом, и в аду, и в раю. Просто, люди, и там, и там, ходят разные, и с разными чертами характера. И в аду нет тебе никаких чертей, так же, как и в раю добрых ангелов. Вместо чертей, в аду вокруг котла ходят люди с длинными ложками и черпают похлёбку из котла. Но все там ходят голодными, так как дотянуться ртом до длинной ложки никому, просто, невозможно.
     А рай тогда что? А рай-то от ада ничем и не отличается! Там та же тёмная комната, там тот же котёл с горячим супом стоит на полу, а вокруг котла ходят те же самые пленники, которые хотят утолить голод предвкушением этого же самого супа. Но все там ходят сытые по горло, так как кормят там они друг друга теми же самыми длинными ложками.