Спать не с женой, а с Надеждой

Михаил Галакт
                Размышления старого холостяка...

                Он нежно гладил ее волосы, их губы слились в горячем поцелуе.
        Он не открывал глаз, боясь, что она исчезнет.
         - Это сладостная пытка – сон?
         – подумал он,- наверное, все-таки сон, так пусть он длится подольше.
         Это было упоительное состояние. Ему казалось, что он стал сильным могущественным и великим. Все ему подвластно. Он мог перевернуть даже Землю.
            Но это состояние продолжалось недолго.
         Окончательно проснувшись, он открыл глаза и первое, что он увидел:
         была лежавшая рядом с ним женщина, та самая, какую он встретил во сне.
   Он мучительно соображал, как она здесь появилась. В палатке ее одежды не было. 
      Значит, приплыла с берега, - решил он.
  А откуда взялась сама палатка? Ах, да! Он упал на дно дупла и потерял сознание. Ему показалось, что он раздвоился: тело осталось лежать, а сам он увидел величественный зал с огромной статуей Христа. Возле неё стоял Старец с прекрасными, лучистыми глазами.
    Перед глазами Алекса прошла вся его жизнь. Он осознал, что есть добро и зло, где Свет и тьма. Старец долго говорил ему что-то возвышенное и важное, но ни слова Алекс не запомнил. В сознании осталась лишь прекрасное видение и вдохновенное осознание Красоты.
    Потом он вылез из дупла с огромной шишкой на голове, с трудом установил палатку, сжевал несколько  печений и забился в дальний угол своего жилища.
    И вот чем все это кончилось...
             См. http://www.proza.ru/2018/02/04/972
                Невеста Космоса
                Миссия Добра, или
                Невеста из Космоса.
                Фантастический роман

                И вот я опять ложусь спать. Никого рядом  нет - обнимаю подушку.
                И думаю - зачем это всё?
                Люди живут, трепыхаются с женой, ложатся спать не с женой, а с Надеждой... на лучшее.
                Спать, Спать, Спать - и просыпают жизнь.
                А даже если с Надеждой Спать... разве от этого мы станем лучше?
                Или нам от этого станет лучше?
                А что сделать, чтобы как-то изменить эту жизнь.
                Сегодня у тебя была Надежда. Ты обнимал её, как эту подушку,
              ласкал, гладил, целовал...
              Ты плакал, изнывал, любил, а завтра возможно будет Лена, потом Оля,
              О-ля, О-ля, О-ля - оп... и нет ни жены, ни Оли, ни Лены,
              всё проходит, как сон, как утренний туман...
                Зачем это всё, если оно проходит?
                И это пройдёт!
                Вот и жизнь почти прошла...

              Но где-то же есть Она, настоящая Любовь!!!
              Где её Свет? Где истинная дорога к настоящей Любви?
               
   - Да и по большому:  жизнь спросит: - почему ты не сделал то великое,
                что собирался сотворить?

                Трудности тебя не оправдают.
      КАК отчитаться перед народом и потомками, тем, что тебе было трудно, не было настроения, желания, возможности.  Есть  нечто Великое в  рождении каждого ребенка. Это Великое – Талант в нём. И кто сумеет проявить через себя творческое,  господнее – тот жизнь прожил не зря. Не оправдаешься тем, что надо было кормить и воспитывать детей, что кто-то мешал или запрещал. Тысячи и миллионы погубили в себе Великое подобными оправданиями, но разве это продвинуло кого к Создателю?
      
     - Истинно, - Каждый день надеюсь на что-то  лучшее, но система подбрасывает суетное, мелкое, то, что надо выполнить.
       И энергия дня ушла в суету, как в песок, а Великое – не сотворил.
   Ложусь спать не с женой, а с надеждой, что завтра изменюсь к лучшему, начну иначе – и вновь всё повторяется...

       Сытое мурло мещанина высовывается из всех щелей и требует, диктует «жить как все»!
       Энергия любви и жажда творчества тратится, уходит на созидание гор суеты!
       Так может пройти и жизнь! Неужели так и уйду  - ничего не оставив страждущим Истины душам?
       И не важно, был ли ты голоден, недосыпал, замерзал.
       Важно лишь выполнил ли ты задачу духа, задачу своего воплощения?
       И что ты сделал, в конечном счёте, для людей?
       Или ты наслаждался жизнью животного состояния?

     Питал ли ты свой дух? Только Высшее – дух питает.  И тогда от него идёт отдача.
     На самом деле много сил забирают мелочные дела. Суетность – создаёт суетный образ жизни. Ничтожность – создаёт ничтожное. Так рождается ничтожность помыслов и свершений.
                А потом, растратив силы, человек как бы засыпает.
                Его уже не интересует великие замыслы зодчих Космоса.
                В итоге – мы видим лишь никуда не годное дряхлое тело.

                Но есть другой вариант развития событий:
             Хотя предсказания на ближайшее время сулят нам войны, природные катаклизмы и даже изменения самого лица Земли, эти бедствия могут быть менее катастрофичными и даже вовсе не произойти, если изменится уровень вибраций в атмосфере планеты. Но это, разумеется, требует изменения общественного сознания. Чем более радикально мы изменим себя, тем сильнее изменится к лучшему наше будущее.

     Ведами предсказано, что большая часть древнего ведического знания, пребывающего в забвении сотни тысяч лет, особенно в мрачные времена, теперь будет снова проявлено. И мы видим, что это уже происходит. Многие открытия и достижения последнего времени, многое из того, что мы сейчас используем для улучшения своей жизни, берет начало в далеком прошлом — в Золотом Веке атлантов. Сейчас мы просто открываем эту мудрость заново. Это совершенно очевидно, стоит только внимательно прочитать и изучить науку Вед.

       Учителями Шамбалы предсказано, что эта тенденция — открывать заново и использовать древнюю мудрость, укрепляя силы света и духовного развития — сохранится в течение 10 тысяч лет. Люди будут всё более осознавать, что секрет построения успешного общества заключается в том, чтобы достичь гармонии взаимодействия между человечеством, природой и Богом. Именно такая гармония принесет счастье, покой и процветание каждому человеку и всему миру.

         Человеческая цивилизация будет развиваться не по технократическому, демоническому пути, а будет основываться на божественных духовных ценностях.
     Люди обратятся внутрь себя, к своей душе и к Всевышнему Господу в форме Сверхдуши, находящейся в каждом из нас. Люди станут ближе к природе и к земле, люди станут жить в гармонии с ней, с благодарностью принимая ее естественные дары. Дорогие мои, посмотрите: на Земле нет недостатка ни в пище, ни в материальных ресурсах. В мире достаточно всего необходимого: зерно, фрукты, молоко, лес, минералы, драгоценные камни, одежда, жилище. Это все дает нам природа, и этого хватит на всех. Неверно думать, что планета переселена. Просто людям не хватает сотрудничества в управлении ресурсами планеты, вследствие недостатка духовного сознания у мировых лидеров. Даже если в какой-то области планеты недостает пищи, ее можно найти в изобилии в другой части. Именно Золотой Век откроет дорогу к сотрудничеству всех людей планеты на основе понимания единой духовной природы друг друга и всех существ в мире.

http://www.proza.ru/2018/06/10/1718