Круиз. Глава 6. Лечение голосом мысли

Мила Моцарь
http://proza.ru/2020/02/03/1565

Лечение он проводил комплексно. Промотав снова ленту фильма, вспомнив мелодию и состояние, которое вызвало оно, она снова включала недавний разговор, в котором он так мягко, почти уговаривая подсказывал ей что делать. Обнадеживал голосом, посылая энергию. Как раньше.

... - Найдите им фильм, про них, чтобы они строчку писали друг другу...Тебе понравился фильм про тебя?-спрашивал он её по телефону, когда она едва проснувшись, держала его образ перед глазами..

Он умел найти такие фильмы, через которые их история могла подбодрить и укрепить то, что существовало между ними, благодаря каким-то похожим неуловимым кадрам. Не всегда можно было найти слова. А действие картины, которое могло заменить мучающее пространство мысли сюжетом, способным вернуть равновесие и некое подтверждение любви, которая есть.

- Тебе не надо воспринимать точку, которая мучает, -продолжал он. - Это же твои мучения душевные. А тут просто показано. Как ещё в фильме можно мучения душевные показать? Конечно это выглядит-да.
Но мы-то уже на другом уровне.
Атмосфера этих людей, которая окружает, с детства тебя окружали, давлели. Не то, что давлели, а окружали своим давлением. Как чистый горный воздух в шарике, который поднимает его над землей и красиво несомый ветром несёт к облакам,под цвет её ногтей. Это трудно представить!!! Вот какая она-кудряшка Сью. И чтобы ты всегда помнила об этом. Чуть что, сразу в творчество, сразу в окно смотрим, звезды наблюдаем, дышим воздухом, вспоминаем свою природу и прорастаем через асфальт.

Его слова ласкали и согревали очередным зимним субботним утром.
Выносив мысль и текст, который лился из него невероятным вдохновением и повторяющимися строчками их любимого автора Р. Тагора, который он читал ей не один раз и всегда по-разному, снова давал воздух и надежду продолжения их невероятных отношений.

"В расщелине скалы, среди ночной прохлады расцвел цветок.
Ничьи не радовал он взгляды.
Его безродного убожество корят,
А солнце говорит ему:" Как поживаешь, брат? "

" Следов полёта моего никто на небе не найдёт, но я летал. Я помню тот полет", - продолжал он.

-Главное, не поддаваться тем энергиям, которые окружают вокруг. О чем, кстати говоря.. . Бог-это преграда.
Люди говорят"че это ей все. Она и это, и муж богатый, а потому что она даже ложку в руках держать не может". О чем вы говорите? Ей все дано, потому что она ещё никакой энергии, никакой силы, никакой красоты внутренней нет. А чем сильнее потенциальней человек, тем больше его родственники хмурые с фотографии этой детской окружают, чтобы эта сила детская проявилась. Почему? Чем больше вспоминать об этом, парить, высказываться, писать смс, смотреть фильмы, наполняться, прорастать через щель, асфальт, быть этим нежным лепесточком, чьи листочки колышатся, колыхаемые ветром, напоминают о том, что жизнь..., да это вы заасфальтировали жизнь. А жизнь-она в своем существе-это искра и нежность. Да?

-Да, - ответила она тихо, нежно, чтобы не сбить его мысль, готовая слушать его льющийся поток лечебных слов, окутывающий, как тёплый шарф в студеную зиму.

-Записываешь? - переспросил он.

-Да, - снова ответила она.

-Чтобы потом прострочить, - продолжал он, - как на машинке. Что ты думаешь мы все сейчас проговариваем, просто так что-ли? Чтобы ты включала любую раннюю запись и мы штудировали её снова, по-новому. Новыми ушами прослушиваем, по-новому оцениваем и.....

Телефонная связь оборвалась, точнее сигнал был, а звука не было.

... Слова, сказанные им, как мантра, как заклинание, защита и крепость обволакивали её.

... Кофе, заваренный в турке, налитый в кружечку, подареннную когда-то им на рождество остывал, а она переписывала и редактировала его запись, добавляя новую главу их жизни.

http://proza.ru/2020/02/09/428