Николай Кладов VS Дмитрий Тальковский. 7. 02. 2020

Дмитрий Тальковский
Дмитрий Тальковский 7 февраля 2020 года в 23:05. Глубокоуважаемый Николай Кладов! Перечитал статью «Почему Солнце не притягивает Луну»? И у меня к вам есть вопросы, которые я хочу уточнить.

Я все это к тому, что в действительности есть общее суждение основоположника физики как Науки Аристотеля, что такое движение и как происходит, то есть осуществляется это самое движение, в том числе и Солнца, и Луны соответственно! Более того, Исаак Ньютон в полном соответствии с учением Аристотеля уточнил, другими словами конкретизировал это самое учение Аристотеля посредством, так называемого Закона Всемирного притяжения. О чем, собственно говоря, Вам и рассказали, пытались по крайней мере рассказать, все без исключения ваши рецензенты.

Что касается лично меня, то я вслед за вашими рецензентами утверждаю, что все тела во Вселенной не падают друг на друга исключительно только потому, что притягиваются друг к другу с Силой, определяемой законом Всемирного тяготения Ньютона. Вот все объяснение, которое вступает в жесточайшее противоречие с вашим утверждением, что Солнце не притягивает Луну. Тем более что вы сами говорите: «По прямым расчетам Солнце притягивает Луну с силой в 2.2 раза сильнее, чем Земля»! О чем это говорит? Правильно! Это говорит о том единственно, что на Луну с противоположной от Солнца стороны вместе с Землей в этот момент, действуют от всех остальных Звезд и планет точно такая же суммирующая, если угодно результирующая Сила гравитационного притяжения! Вот все и ничего более того.

P.S. Дополнение от 7 февраля 2020 года! То есть я хочу пояснить, как движение понимали Древние Греки, а также примкнувшие к ним не столько Маркс, сколько Энгельс и Ленин! Во-первых, движение вечно во времени и пространстве! То есть, нет никакого рождения и сопутствующего ему большого Взрыва! Во-вторых, движение рассматривается наблюдателями тех или иных СО!! Возьмем наблюдателей СО - Земля, людей, естественно!

Когда тот же упомянутый вами камень лежит , то есть покоится на Земле, тогда он является составной и неотъемлемой частью СО - Земля!! А когда он под действием принудительной силы, превышающую силу инерции - свойства камня покоиться относительно СО в которой он находится! Тогда он начинает двигаться, то есть преодолевает силу инерции, но стремится он покоиться!! И как только действие принудительной силы, превышающую силу инерции израсходуется, так камень снова станет частью Земли.

Что касается Луны, то она является частью СО, в которую входит Солнце, и все планеты СС как минимум. И все остальные звезды /ядра атомов/ и планеты, /электроны/, как этому учили нас, но так и не научили Древние Греки. Закон Всемирного тяготения, кстати, принятый в рамках учения Древних Греков наглядно так всем нам показывает, что все тела - звезды /ядра атомов/ и планеты, /электроны/ не падают друг на друга исключительно, потому, что они притягиваются друг к другу!! По сути, они падают, но падают так долго и именно так, как это мы с вами это и наблюдаем!! Вот что-то в таком плане. С уважением,

Вот почему когда вы говорите, о каком-то инерциальном движении по прямой, то это противоречит мировоззрению Древних Греков и диалектике Маркса-Энгельса-Ленина!


Николай Кладов 7 февраля 2020 года в 23:08. "Вот почему когда вы говорите, о каком-то инерциальном движении по прямой". - Это первый закон Ньютона. Я его признаю. Древние греки были не в курсе законов Физики. Увы.


Дмитрий Тальковский 7 февраля 2020 года в 23:39. Первый закон Ньютона. Который вы говорите, что признаете!! Это самое слабое звено Физики!! Это закон противоречит Науке вообще!! Признавать его могут только релятивисты!!! Вы в принципе не можете его признать!! И, естественно не признаете! Так как этот закон противоречит Учению Аристотеля о принудительном и естественном движении!! Эту точку зрения разделяют все ученые, начиная с основоположников современного диамата и заканчивая всеми серьезными и трезвомыслящими людьми. Вы, вне всякого сомнения, к ним относитесь!!

Тогда как движение по инерции - так называемое равномерно прямолинейное - это признание сотворение мира Богом! И является частью примитивной, глупой Религии, скорее даже не религии, а религиозных лидеров, не дружащих со своей головой! Это они ратуют за Юлианский календарь, понятия не имея, что это такое! И так далее. То есть я не против Религии!! Я против примитивно мыслящих людей оказывающих свое примитивное влияние на ВЕРУ Человека в Бога!!!! Вера, которая, вне всякого сомнения, отличает людей от животного и отсутствие которой превращает т.н. людей в животных

Вот вы говорите: «Древние греки были не в курсе законов Физики. Увы».

Но тогда я вас просто не понимаю и спрашиваю!! Кого из наших Шнобелевских лауреатов можно поставить рядом с Аристотелем, например?!! Никого!! Так как Эйнштейна даже с Галилеем и Ньютоном поставить рядом нельзя!! Потому что Шнобелевских лауреат Эйнштейн даже по сравнению с примитивно мыслящим Галилеем и Ньютоном - дубина!!! Я вам удивляюсь!! Отрицать очевидные всем вещи вам не к лицу. С УВАЖЕНИЕМ,


Николай Кладов 8 февраля 2020 года в 06:45. Относительно Первого закона. Я не обращаю внимания на всякие авторитеты в физике. Рассуждаю сам. Есть сила, действующая на тело, как внешний фактор. Для того чтобы сила действовала на тело нужны две точки опоры. Направление действия силы проходит через две точки и это только прямая линия. Поэтому и движение от одной силы - прямолинейно.

Типичное такое движение - снаряд, выпущенный из пушки. Или пуля из ружья. Сила здесь пороховой заряд, а точки опоры - одна на пушку другая на снаряд. Снаряд летит по прямой.

Честно скажу, Я Аристотеля как физика не изучал. Даже в школе. Я слышал, что он в познании мира делал большие ошибки - уже не помню детали, посмотрю в интернетеете.  Николай Кладов.


Дмитрий Тальковский 8 февраля 2020 года в 12:16. Вы, Николай Кладов, говорите: «Типичное движение - снаряд, выпущенный из пушки, или пуля из ружья. Сила здесь пороховой заряд, а точки опоры - одна на пушку другая на снаряд. Снаряд летит по прямой». Простите, но на снаряд, если дело происходит на Земле, действует сила притяжения Земли!  И когда действие силы от порохового заряда заканчивается, снаряд становится частью Земля!! То есть снаряд будет покоиться относительно Земли, так как он, как и все тела, обладает инерцией! То есть по инерции в понимании Аристотеля, все тела стремятся покоиться, но ни в коем случае не двигаться, пусть даже и прямолинейно равномерно, как об этом говорит физика Галилея-Ньютона!

Маркс, Энгельс, Ленин в споре физики Галилея-Ньютона и Аристотеля поддержали физику Аристотеля! А Шнобелевские лауреаты развили и усовершенствовали физику Галилея-Ньютона, превратив тем самым современную физику в Учение, превращающее нормальных от рождения людей в идиотов!! Когда этот процесс завершится, Человеческая Цивилизация исчезнет с лица Земли!! Вот все премудрости! С уважением,


Николай Кладов 8 февраля 2020 года в 12:51. Я сегодня пытался читать Аристотеля. Увы, тексты его страдают многословием,  так же как и Ваши,  и не содержат понятия основ.


Дмитрий Тальковский 8 февраля 2020 года в 13:05. Я могу дать вам совет. Не читайте материал об Аристотеле!! И самого Аристотеля тоже! Это обычная дезинформация! Лучше всего пытаться самому рассуждать, основываясь на постулатах Аристотеля, например, или любого другого Древнего Грека.

Аристотель в частности, в отличие от Галилея, утверждал, что тяжелые и легкие тела по-разному движутся! Легкие тела, вещества, например, устремляются вверх, а тяжелые вниз, к центру Земли!!

Аристотель утверждал, что все процессы происходят во времени. Тогда как Галилей утверждал, что скорость света, например, бесконечна! И так далее!!

Что касается: «Так же как и Ваши,  и не содержат понятия основ»!! То я благодарю вас за то, что вы ставите меня рядом с Аристотелем. Кроме того, если вы действительно стремитесь разобраться в основах мировоззрения, то определитесь, наконец!! Вы за красных, то есть диалектических материалистов, или релятивистов!! Вот и все. Спасибо.


Николай Кладов 8 февраля 2020 года в 15:28. я не знаком с этими терминами я изучаю физику природных явлений.

Дмитрий Тальковский 8 февраля 2020 года в 18:15. А что такое эклиптика? Вы согласны со мной, что это плоскость, перпендикулярная оси вращения Солнца?!! Спасибо!

Николай Кладов 8 февраля 2020 года в 19:42. Вы же уже спрашивали про Эклиптику. Это плоскость вращения планет СС. А вращение Солнца, как оно корелируется с этим я не знаю, не думал об этом, наверно связано.


Дмитрий Тальковский 8 февраля 2020 года в 20:03. Эклиптика - Это плоскость вращения планет СС, которая совпадает, вероятно, с плоскостью, перпендикулярной оси вращения Солнца?!! Спасибо!

Почему мне это так важно?!! Все дело в том, что Законы пишутся на языке математики!! Это правда, но такой же правдой является и то, что понятными нам становятся законы только тогда, когда мы можем рассказать о них простыми и доступными всем словами.

И тогда получается, если ось Земли и ось Солнца параллельны, то при обращении Земли вокруг Солнца, смены пор года по одним и тем же широтам не будет! И день для всех широт будет равен ночи!!

Ну и если угол наклона оси Земли к Эклиптике будет меняться, то и смены пор года будет от этого угла зависеть! Зависимость легко проследить и спрогнозировать, что будет, если ось Земли изменит угол наклона!! Спасибо.


Николай Кладов 8 февраля 2020 года в 21:01. Да, но угол наклона оси Земли к эклиптике не меняется. Он 23.5 гр.

Дмитрий Тальковский 8 февраля 2020 года в 22:54. Совершенно верно!! НЕ МЕНЯЕТСЯ И РАВЕН, КАК ВЫ И ГОВОРИТЕ 23.5 гр.!! Но только одно маленькое уточнение!! Угол 23.5 градуса - это угол наклона оси Земли к оси Солнца, то есть ось Земли отклонена или наклонена к оси солнца на 23.5 градуса.

Про этот же случай можно также сказать, что ось Земли наклонена к эклиптике или как вы тоже с этим согласны, к плоскости орбиты обращения Земли вокруг Солнца на угол, равный 90 - 23. 5 = 66, 5 градуса. Вот и вся арифметика!!

И угол, равный 90 - 23. 5 = 66, 5 градуса!! И угол наклона оси Земли к оси Солнца, равный 23.5 градуса. - это один и тот же угол, но только измеренный по отношению к разным прямым!! Действительно в процессе движения /обращения/ Земли вокруг Солнца - этот угол постоянен!! Но из-за того, что меняется положение вращающейся вокруг своей оси как гироскоп Земли, относительно Солнца, как раз и происходит то, что происходит!! И что мы наблюдаем! А именно смену пор года в частности! А именно смену пор года в частности при имеющемся у нас угле наклона оси Земли к эклиптике 90 - 23,5 = 66,5 гр.! Или Угле отклонения оси Земли от оси Солнца на угол, равный 23,5 градуса!!

Таким образом, весной на Северном полюсе, в частности и полушарии, вообще, равно как и осенью на Южном полюсе, в частности и полушарии, вообще, Солнце будет падать на каждую широту Земли под тем же углом, какой угол у этой широты!! Помните, как мы наносили широту на Землю!! Северный полюс 0 градусов! Экватор 90 градусов! Южный полюс 180 градусов! И так далее. Таким образом, и на Северном и на Южном полюсе, Солнце будет падать под углом, равным 0 градусов! Вспоминаем Древних Греков и три геометрию, что sin 0 гр. = sin 180 гр. = 0. А также: sin 90 гр. = 1. То есть на экваторе буде самая большая температура, а на полюсах самая низкая.

Тогда как летом на Северном полушарии и зимой на Южном полушарии Солнце будет падать на Землю, на каждую широту под углом уже равным: Истинная широта + 23, 5 гр.! Причем это будет иметь место в полной мере только в момент обращении Земли на 90 гр. То есть в момент зимнего и летнего противостояния.


Николай Кладов 9 февраля 2020 года в 03:06. Прочитайте раз это: "на Северном полушарии и зимой на Южном полушарии Солнце будет падать на Землю, на каждую широту под углом". ДТ.

Солнце не падает на Землю. Под разным углом на Землю падают солнечные лучи. Именно это дает смену времен года. НК.


Дмитрий Тальковский 9 февраля 2020 года в 07:16. Спасибо что вы это заметили! А вот если бы угол наклона оси Земли к эклиптике был, например 70 градусов, (90-70)=20, то тогда на широту, например, 40 градусов в момент летнего противостояния солнечные лучи будут падать на Землю под углом 40 + 20 =60 градусов!! Вспоминаем, что sin 60=0,86. То есть эффективность от Солнца приближается к максимуму.

И еще очень важный момент! В это же время на широту, например, 130 градусов солнечные лучи будут падать на Землю под углом 130+20 =150 градусов. Вспоминаем: sin 150=0,5. А на широте 150 градусов солнечные лучи будут падать на Землю под углом 150+20 =170 градусов. Вспоминаем: sin 170=0,17. На широте 160 градусов солнечные лучи будут падать на Землю под углом 160+20 =180 градусов. Вспоминаем: sin 180=0.

Тогда как на экватор солнечные лучи будут падать на Землю под углом 90 + 20 =110 градусов! Вспоминаем:  sin 110=0,94.  И так далее.

То есть климат на Земле в этом случае, а именно изменение температурного режима, будет более резким, чем это имеет место быть сегодня. С уважением,

Николай Кладов 9 февраля 2020 года в 09:44. Вообще, угол наклона оси Земли к эклиптике должен быть 90, но его изменили и теперь у нас многое не так в том числе со временем.

Дмитрий Тальковский 9 февраля 2020 года в 10:36. Если угол наклона оси Земли к эклиптике  будет 90, а это значит, что ось Земли и Солнца будут параллельными,  то тогда у нас вообще не будет изменения пор года. На полюсах будет вечный и постоянный космический практически холод! А на экваторе будет жара!! Вот только не знаю, будет там кипеть вода или нет! И только на средних широтах и Юга, и Севера будет райская, как некоторые говорят, погода!

Тогда день и ночь, равно как и на всей Земле,  будут одинаковыми по продолжительности, то есть по 12 часов! Солнце буде всегда всходить на Востоке, а заходить на Западе! Не будет никакого там Северного и Южного полушария, в которых если где-то осень, то в другом полушарии весна!! А если где-то лето, то в другом полушарии зима. Не то, что теперь у меня, например!! Луна,  понимаете ли, всходит на Северо-востоке, а заходит на Северо-западе! А Солнце, наоборот, всходит на Юго-востоке, а заходит на Юго-западе!  Летом, вероятно, все поменяется с точностью, наоборот!! С глубоким уважением,