О парадоксах общественного сознания

Алла Рулёва
Из контактных материалов известно, что 80% всех современных научных теорий неверны. Впервые эта информация была опубликована в книгах Секлитовой, Стрельниковой и потом неоднократно с перерывом во времени подтверждалась на моём контакте.

Но в чём же при этом заключается парадоксальность? – Она в том, что в обществе есть теории, несостоятельность которых уже доказана, очевидна, и тем не менее общество от них не отказывается. Ну, наверное, потому, что никто не хочет брать на себя такой ответственности.
Т.е. эти теории продолжают главенствовать и приносить человечеству свой вред.

Рассмотрим это на примере двух очень известных теорий:
- эволюционной теории Дарвина;
- теории сбалансированного по калорийности питания.

О ТЕОРИИ ДАРВИНА

Мы знаем, что с момента опубликования Дарвином своей теории, ещё ни одна обезьяна не эволюционировала в человека. Сам Дарвин, преподавая свою теорию, читал её с листа, а не рассказывал от себя, а в конце жизни и вовсе поставил её под сомнение.

Однако, появление этой теории очевидно было не случайно и кому-то выгодно, потому что она подразумевает:
1. Наличие безликой Природы, в которой выживает сильнейший и наиболее приспособленный к условиям окружающей среды, и которую можно подправлять. Насчёт выживания сильнейших и наиболее приспособленных – тут всё понятно. Это основа современного капиталистического общества и капиталистической конкуренции.
А якобы «необходимость» подправлять легла в основу производства ГМО.

2. Существование единой истории развития человечества от примитивных видов до современного состояния. Это давало возможность современному человеку почувствовать себя венцом творения и относиться к природе потребительски, что собственно и легло в основу общества потребления, результаты которого мы видим, и впереди у которого – полный тупик.

Именно отсюда берутся недоумённые вопросы современных исследователей при нахождении древних артефактов: откуда у людей, живших много тысяч лет назад, такие технологии, до которых мы, цивилизованные, ещё не дошли?
Из чего следует не очень утешительный вывод: а насколько мы по сравнению с ними цивилизованные?

Теория эволюции видов повела учёных всего мира по ложному пути: если одни виды сами образовались от других, значит, можно выяснять, какие современные виды животных от каких древних произошли. Например, птицы – от динозавров, собаки – от волков... Значит, можно искать каких-то общих предков...
Но когда, например, сравнили генотип собаки и человека, выяснилось, что у собаки с человеком гораздо больше общего, чем с волком. Теперь эти учёные ищут общего предка собаки и человека...

О том, что генные инженеры Высших цивилизаций просто создают каких-то уже готовых существ и потом поселяют их на планету для совместного развития – ну, никак не додуматься. В результате – сколько сил и средств тратится впустую, вместо того, чтобы быть потраченными на действительно нужные для развития человечества цели!

На самом деле сам принцип самостоятельного (и тем более случайного) зарождения и развития жизни на планете абсолютно несостоятелен.
Нет никакой самой по себе существующей Природы. Вся природа планеты создана высшими цивилизациями, которые опережают нас в развитии на миллионы лет: одни их службы специализируются на создании минеральных царств планет, другие – растительного мира, третьи – животного мира и т.д. Потом всё это сводится воедино: проверяется, корректируется, доводится до совершенства. И только после этого планета заселяется соответствующими живыми организмами.

Заселяется зачем? – Затем, чтобы души начального уровня развития, которые находятся на попечении этих цивилизаций, могли проходить на ней свою эволюцию, попадая при этом в Систему Бога или Дьявола (Программирующую).
Каждая цивилизация – генетический проект какой-либо ВЦ.

При этом нет никакой единой истории человечества от примитивных видов до современного состояния. Каждая цивилизация заселяется на планету, проходит свой путь развития и затем стирается с лица Земли с помощью катаклизмов. Представители её, пропущенные в эволюцию, но не завершившие свой путь развития до перехода в Высшие миры, воплощаются уже в следующей цивилизации.

В каждой цивилизации есть люди низкого, среднего и высокого уровня развития (уровень определяется энергонакоплениями души). Если в обществе все его члены будут одинаково низкого уровня, то никакого развития такого общества не будет. Общество в духовном и интеллектуальном плане представляет собой пирамиду: наверху мало высокоразвитых индивидов (старые души), внизу – много низкоразвитых (детские и юные души) и между ними – души в разной степени зрелости. При этом высокоразвитые должны развивать нижестоящих – это их задача на воплощение – так работают законы Мироздания.

Когда обществом руководят духовно высокоразвитые личности, оно развивается более или менее успешно. Когда власть переходит к корыстным индивидам невысокого уровня развития – закат такого общества близок.

Главная ошибка теории развития видов, как и множества других теорий, заключается в том, что они не учитывают наличие Высших Сил, и то, что исходит от Их участия, приписывают действию самой природы, необычным способностям людей, животных и т.п.

Ещё примеры связанной с этим парадоксальности. Исследователи текстов древних цивилизаций находят в них, что знания народам этих цивилизаций (например, шумерам и др.) были даны Богами, пришедшими с небес. Но кто может быть такими Богами? – только представители высших цивилизаций. И передавать знания они могут либо появившись в зримом виде, либо по контакту. Источникам таким верят и их тщательно изучают.

Но у Высших цивилизаций принцип всегда один – они никогда не оставляют своих подопечных без внимания и руководства. Знания Свыше давались как в прежние времена, так и теперь (они даются каждое столетие). Тем более сейчас, когда мы живём в переходный как для планеты, так и для человечества период.
Переходный куда? – в новое состояние.

Но найдите современных учёных (особенно от официальной науки), которые бы изучали современные контактные материалы. Т.е. знания Свыше есть – но они сами по себе, а наука – сама по себе.
При этом человечество упорно ищет контакта с внеземными цивилизациями и представители науки удивляются, почему представители Высшего Разума не спешат идти с ними на контакт.
Да потому, что наличие учёных степеней и званий ещё не есть свидетельство высокого уровня индивида в иерархии человечества Земли.


О ТЕОРИИ СБАЛАНСИРОВАННОГО ПИТАНИЯ

Теория эта появилась ещё в конце XIX века и оказалась чрезвычайно живучей. Основной её смысл: энергетические затраты организма должны восполняться энергетическими поступлениями в него с пищей. При этом энергозатраты и поступления измеряются в килокалориях, получаемых при сжигании продукта. Пища признаётся единственным источником восполнения энергозатрат.

Теория эта была убедительно развенчана ещё в конце прошлого века Г.С. Шаталовой. Той самой, которая принимала участие в разработке рационов питания для космонавтов и спасала людей, приговорённых официальной медициной к смерти. А потом формировала из спасённых группы и водила их летом в пустыню. Целью таких экспедиций было доказать, что разработанный ею низкокалорийный рацион не только не влёчёт пагубных последствий для здоровья, но делает людей более выносливыми. Экспедиций таких было несколько, и все они завершились успешно.

Шаталова опытным путём доказала, что неперезашлакованный человеческий организм  незаменимые аминокислоты способен вырабатывать сам – без всякого мяса, рыбы и прочей животной пищи. А в питании главное – почти полный отказ от животных белков и замена их растительными белками, содержащимися в орехах и семечках.

На основе 50-летнего опыта диетологии Г.С. Шаталова создала свою собственную систему оздоровления, изложенную в её книгах. Естественно, если система – то это не только питание, а и физические и дыхательные упражнения, и главное – философия, основанная на вере в неисчерпаемые возможности самого человека.

Можно ли что-либо ещё добавить к доказательству полной несостоятельности теории сбалансированного питания?

Что не учитывает эта теория:
1) организм человека – сложнейшая система, расщепление продуктов в нём нельзя уподоблять их сгоранию; соответственно и мерить энергозатраты-поступления килокалориями – вообще достаточно бессмысленно: один и тот же продукт может оказывать разное воздействие на организм в зависимости от его состояния и многих других условий;
2) человек – это не только физическое тело, но и душа, содержащая энергонакопления за весь период её развития (существований индивида в разных мирах) + комплекс тонких тел, способных  получать энергию из других источников.

Появились ли со времён исследований Шаталовой новые данные о таких источниках? – Да, появились. Если мы обратимся к сайту «Эль Мориа – контакт», р. 3, гл. 9, то увидим, какие энергии целенаправленно подаются человеку для его жизнедеятельности от Сути-Монады и Определителя, ведущего энергооборот, а также поступают из окружающей среды. Именно они дополняют энергопоступления в организм с пищей и являются определяющими в его работе. А подача энергий определяется программой жизнедеятельности человека. Человек может жить на чрезвычайно скудном по калориям рационе и при этом быть здоровым и полным сил.
Информация эта была опубликована ещё в 2010 г.

Однако теория сбалансированного питания, уже развенчанная, но официально не отвергнутая обществом, продолжает приносить свои пагубные плоды. Именно из неё произросла современная пищевая индустрия, основанная на создании рафинированных продуктов, очищенных от полезных для здоровья веществ и имеющих «необходимый» состав белков, жиров и углеводов. Сейчас диетологи рассматривают пищу прежде всего с точки зрения носителя этих компонентов. Из продуктов убираются многие полезные вещества, изначально заложенные в них нашими Создателями.

Я уж не говорю про всякие «улучшители», которыми являются химические добавки. Это улучшители для производства пищи из некачественных продуктов и её хранения, но никак не улучшители здоровья тех, кто её потребляет.

О любом процессе судят по его результатам. Результат – состояние здоровья современных людей. Результат плачевный. Ну и что? На большинстве продуктов указывается количество килокалорий, а диетологи до сих пор нас уверяют, что именно мясо является источником белков и незаменимых аминокислот.

И ещё: любое духовное восхождение (а оно неизбежно у каждого, пропущенного в эволюцию) предполагает переход на приём и выработку более тонких энергий и тонкую настройку организма. А это абсолютно несовместимо с плотоядностью.

Другое дело, что человеку с тонкой настройкой не так-то просто жить в нашем гремящем и сошедшем с ума мире. Но это уже другая тема, она освещена у многих других авторов, один из аспектов этой темы изложен в моей статье «О факторах геноцида» https://www.liveinternet.ru/users/ralla/rubric/5423984/).

ВЫВОД: любые доказательства являются доказательствами для отдельных людей, но не для общества в целом. Современное общественное сознание тянет индивидуальное сознание не вверх, а вниз.