Пропаганда лжи и заблуждений - база злодеяний

Хамзат Фаргиев
Аллах свидетельствует, что
лицемеры являются лжецами
(лгут в своих свидетельствах).
Коран, 63 : 1

Лживость и лицемерие жестко осуждаемо в исламе. В частности, пророк Мухаммад (САС) говорил: «мусульманин не может быть лжецом никогда» (Байхакъи). Исходя из этого хадиса, считаю, что чеченский народ непременно должен знать поименно своих «героев» - лжецов и двуличников, отвергая предостережение пророка Мухаммада (САС), избравших своим кредо слова Ханны Арендт: «Сила... пропаганды - в ее способности отсекать массы от реального мира».

Сии лицемерные особи, воистину, лжецы и разносчики лжи, рьяно изощряются в заливке в сознание чеченского народа идеологических нечистот, стравливая его с ингушским народом и оскорбляя его достоинство и честь. Их базовая ценность - это байка властей и идеологов Чечни и Ичкерии в изгнании о том, что Д. Дудаев то ли подарил, то ли временно передал Р. Аушеву Малгобекский и Сунженский р-оны.1

Наряду с этим, в сознание чеченского народа вдалбливается идея о том, что границы между Ингушетией и Чечней были четко установлены (!) по 1934 г. в соответствии с Договором и Соглашением, которые подписали их президенты, соответственно, в 1993 и 1994 гг.2

Породители данных бредней ранее были подвергнуты мной жесткой критике, доказывающей их полную несостоятельность.3 Однако, наряду с ними, есть и, брызжущая отравой раздора и вражды, свора политрупоров и троллей - разносчиков бредовых заблуждений по чеченским умам. Разбору их деяний и посвящена эта статья.

К примеру, чеченский политолог, пожелавший остаться анонимным,  привел «сногосшибательные» аргументы в пользу своей лжи: «в свое время от источников, близких к Дудаеву, было много (!) разговоров о том, что ингушам дали Сунженский и Малгобекский районы только для того, чтобы они смогли (!) объявить  республику».4

Правоверный чеченец, оцени, каков уровень его доказательств: анализ документов, аргументы, логика и источники, неизвестные никому, даже самому автору?!.. Прямо-таки «научные» изыскания или блуждания в духе барона Мюнхгаузена: «были разговоры... от источников на... Луне». Приговор подобного рода доказательствам вынесла русская народная мудрость: «Ворона летела, собака на хвосте сидела». Самым нелепым выглядит то, что сей анонимщик представляется политологом. И с каких пор доказательства в политологии стали строиться на базисе, именуемом хлестким выражением «Одна бабка сказала» (далее ОБС)?

В «мощи» ОБС нашел опору и другой аноним Имран, представляющий (!) неведомую чеченскую неправительственную организацию и заявляющий: «мы... знаем кому принадлежали... (эти) районы. Однако мы же не проводим митинги, не подвергаем проклятиям целый народ. Стыдно должно быть тем, кто сеет между вайнахами рознь». Анонимщик, лишенный стыда и совести, изолгался не только в вопросе о дудаеском дарении, но и разбавил его ложью, якобы, о проклятиях в адрес чеченского народа на митингах в Магасе. Доказательств, конечно, он не привел, но по-мюнхгаузенски неопровержимо объявил аксиому: «мы знаем... проклинали».

Оба анонимщика, впрочем, как и прочие личности, которым предстоит еще выйти на простор статьи, являются лжецами и лицемерами, так как Господь говорит: «Воистину, ложь измышляют те, которые не веруют в знамения Аллаха. Они и есть лжецы» (Коран, 33 : 24).

Правоверный чеченец, ты, естественно, веруешь в Аллаха и Последний день, но это же лишает тебя права верить лжецам и лицемерам из числа своих соплеменников. Ведь тебе же известно, что пророк Мухаммад (САС) называл лживость одним из признаков лицемера и говорил, что ее носитель останется таковым «даже если он постится, молится и утверждает, что он – мусульманин» (аль-Бухари, Муслим, ат-Тирмизи, ан-Насаи).

Маститым соучастником распростанения бредней также стал и глава Ассамблеи народов Кавказа Р. Кутаев, который счел что «Даудов правильно делает, когда вспоминает договор, заключенный Дудаевым и Аушевым». Другими словами, он считает, что Договор имел реальную правовую силу, а не был декларацией о принципах. Со словесным выкидышем Кутаева на мировой уровень вырвался представитель Ассамблеи в (!) международных организациях Европы Н. Булуев.

Правоверный чеченец, «диво дивное» перед тобой предстало в лице Р. Кутаева - ученого со степенью кандидата философских наук. Как известно, философия на древнегреческом языке означает «любовь к мудрости», и она должна проявляться в исследовании всеобщих законов развития природы и общества, а также постижении процесса познания и мышления и моральных категорий и ценностей. 

Кутаев и его европейский подельник Булуев, видимо, пылают любовью к глупости и лживости. Именно указанные категории они демонстрируют при обсуждении этой темы. Но самое главное состоит в другом - в отсутствии у них честности. Корифей русской науки Н. К. Кольцов говорил: «Обязанность учёных – очищать мировоззрение современников от заблуждений». Напротив, в данном конкретном случае Р. Кутаев и Н. Булуев не очищают, а загрязняют мировоззрение чеченского народа своими идеологическими нечистотами и взращивают в нем заблуждения, ведущие к розни и вражде.

Ну и последний выхлоп в истину произвела чеченская правозащитница Асет Мальсагова, «используя» свои навыки работы с документами и законами, приобретенные в правозащитной деятельности. Вот ее слово в защиту истины: «Р. Аушев имел ряд встреч с Д. Дудаевым, который пошёл (ему) навстречу и фактически (!) уступил Ингушетии два чеченских района, (но он) ни словом не обмолвился о договоре (и поэтому ему) прозвучало напоминание из Чечни». Так, походя, правозащитница влегкую - набором из голословных утверждений разрешила философскую задачу «Что есть истина?»

На ее доказательную базу мне остается только развести руками и признать свое поражение, так как лживость и лицемерие не признают никакие доводы и логику. Однако самое главное - в них нет страха Господнего, поэтому и говорит Всевышний: «Лицемеры и лицемерки подобны друг другу. Они велят совершать предосудительное... Они предали забвению Аллаха, и Он предал их забвению. Воистину, лицемеры являются нечестивцами!» (Коран, 9 : 67). Волей Его их неотвратимо настигнет возмездие: «Воистину, Аллах соберет вместе всех лицемеров и неверующих в Геенне» (Коран, 4 : 140).

Благодаря своре отступников от истины, подобных персонам указанным выше, весьма привольно шастает по Чечне и ичкерийскому зарубежью ложь в обнимку с лицемерием, сея раздор и вражду между ингушами и чеченцами. Сии особы - ходячая иллюстрация убийственных слов Вл. Высоцкого:

Словно мухи, тут и там, ходют слухи по домам,
А беззубые старухи их разносют по умам.5

Хамзат Фаргиев

8 февраля 2020

Примечания

1. Малгобекский и Сунженский р-ны Ингушетии - это земли, оспариваемые ЧР с 1990 г. О их «даре» Д. Дудаевым Р. Аушеву см. статью «Ложь поддержал - сам лжецом стал» http://www.proza.ru/2019/10/03/920
2. Имеются в виду сл. документы: а) Договор между Чеченской республикой и Ингушской республикой «О принципах определения границ их территорий» от 23 июля 1993 г.; б) Соглашение «О пересмотре государственной границы между ЧРИ и РИ» от 29 марта 1994 г.
3. О юридической ничтожности Договора и Соглашения см. статью  «Долбить оглоблей лжи...» http://www.proza.ru/2020/01/15/578
4. М. Даудов (председатель парламента Чечни) призвал Аушева в свидетели территориальных уступок ЧР. 19. 04. 2019 г. Чеченские активисты и политологи поддержали обращение Даудова. https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/334532/
5. В. Высоцкий. Песенка о слухах.
https://www.youtube.com/watch?v=o59XSxaJX3A