Чехонте с шифровальными кодами на Сахалин

Валерий Болотов
   Гипотетически Чехонте с шифровальными кодами на Сахалин для политических ссыльных см предыдущую публикации и продолжаю здесь.
    В книгу Цифровая крепость Ден Брауна,
http://key999.ru/text/cifr_krep/00.htm вставил слова и фразы, которые превратил в системе Вектор в нумерологические коды, расшифровать которые в системе Вектор и кодовой книги нет проблем.
     Подробно как зашифровать и как расшифровать, см
http://old.msun.ru/Vector/Klub-IGRA/Obrazigramain.htm
      Антон Павлович Чехов на Сахалин с кодами для политзаключенных. 
Однако расшифровать без кодовой книги невозможно. Я имею ввиду прочитать код в публикации "Прочитать и выйти на свободу из темницы сырой" http://proza.ru/2020/01/21/443 невозможно. Может кто-нибудь имеет иное мнение, попробуйте.
    Изощряться в создании алгоритмов кодирования и математике можно сколько угодно - чего в интернете множество, однако в нашем случае прочитать фразу так никто и не смог (потому узник до сих пор в кандалах - по крайней мере полтора месяца до этого в них находился при этапирования из Москвы во Владивосток, когда в купе запихивали до 15 узников, давали банку тушенки с кашей, кипяток и три раза в сутки в туалет сходить- ужас!). Про кого идет речь, наберите ключевые слова о чем я написал и будет вам ответ.
     Добыть код ПК можно взломать его, если файл не удален прочитать его и раскодировать фразу. Как в фильме Бриллиантовая рука, "бриллианты можно снять с трупа", так и нашем случае добыть кодовую книгу...
     Есть идея, как у Чехонте, повторить историю 100 летней давности: написать прошение в высшие прокурорски-тюремные инстанции о возможности посетить узника в темнице сырой, а потом описать быт сегодня и может лет через сто также кто-нибудь сформулирует вопросы.
     А так с лучшими пожеланиями, друзья. - Вб.