Философия индивидуального развития. глава 7

Виктор Зуду
               ФИЛОСОФИЯ ПОЗНАНИЯ СЕБЯ

Себя, как человека, можно вечно познавать, но до конца познать невозможно.

Это я понимаю и, это меня радует, ведь я могу себя вечно познавать, то есть, всегда буду занят познанием себя и, мне никогда не будет скучно.

Что в себе познавать и как познавать?

Надо узнать из каких составляющих состоит сам человек и это знание поможет ему в себе разобраться.

Сразу скажу, что человек существо многогранное, многоуровневое, многоплановое и определить свои составляющие можно легко, но познать их, это уже дело не простое.

Все составляющие сами по себе делятся на свои составляющие, а те, в свою очередь, делятся на свои и этот процесс деления имеет свою конечность, концом которой является пустота.
Человек упрется в невидимую стену пустоты и всё познание закончится.

Он поймет, что познавать в человеке нечего, потому что всё познание упирается в пустоту.

Но пока он это поймет, ему придется познавать себя и это начальный путь познания.

Общепринято, что человек состоит из тела, души и духа.
Тело познается, когда оно начинает болеть или человеку нужно узнать его пределы проявления возможного и тогда он начинает свое тело подвергать испытанию и переносить различные нагрузки в пределах, граничащих со смертью.

Душу начинает познавать, когда душа тоже начинает болеть, ощущать дискомфорт, а о духе начинает размышлять, когда встает на путь духовного развития.

Кроме них, есть ум, память, сознание, девять энергетических тел,  их тоже придется познавать, среду обитания, природу, свой окружающий мир, тоже станет предметом познания, а дальше – больше.

Сейчас много информации в доступной форме обо всем, что интересует человека в этом направлении, так что читай, смотри, слушай и мотай на ус, можно сразу на два уса.

Опять же, при материальной реализации предметом познания становятся способы и методы обретения материального благополучия и для этого существует много тренингов и учителей, познаются психологические особенности проявления человека в этом отношении.

Духовная составляющая подменяется на сильный характер, целеустремленность в достижении благополучия, психологические особенности конкретного человека.

Часто изучаются вопросы манипуляции сознанием, изучаются пристрастия, потребности, желания, зависимости, жаждущих благополучия и на это обращается основное внимание.

Духовным развитием здесь даже не пахнет.

Видимо, чтобы стать богатым, нужно начать манипулировать сознанием, обманывать, завлекать, пиариться и так далее, всё это не духовные проявления, а чисто желание любым хитрым путем обогатиться за счет невежества и желания жаждущих.

Материальное благополучие всегда имеет заднюю мысль выгодного обогащения за счет обмана или эксплуатации других.

Многие бы хотели честно работать и хорошо зарабатывать, но почему – то не получается.

Деньги добываются тяжело, труд не облагораживает человека, разве труд раба, которого эксплуатируют всю жизнь, может кого – то духовно облагородить?

Конечно, нет!

Только духовное творчество себя в позитивном направлении будет облагораживать человека.

Облагораживать, от слова БЛАГО, а это уже другой уровень труда, где развитие идет через творчество себя или со – творчеством с собой.

Только познав работу своих составляющих, человек сможет о себе что – то внятное сказать.

Как же ответить на вопросы: КТО Я? КТО СОЗДАЛ ЧЕЛОВЕКА? КТО СОЗДАТЕЛЬ ЧЕЛОВЕКА? ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ НА МАРСЕ? ГДЕ ЖИВУТ БОГИ? КАКОВА ОНА БЕСКОНЕЧНОСТЬ?

Вопросов появится много, но на них не будет истинного ответа, потому что есть вопросы, на которые человеку не положено знать ответы.

Пусть человек сам домысливает, ему для этого дан ум и его функции, представляет, что якобы, что – то знает.

А тайна так и останется тайной.

Но, не смотря на это, всё равно познавать себя интересно и, когда, ни когда, на эти важные вопросы, человек найдет истинные ответы.

Я в это верю!