Философия индивидуального развития. глава 6

Виктор Зуду
ФИЛОСОФИЯ СОЖИТЕЛЬСТВА И СОТРУДНИЧЕСТВА

В материальном мире потребительства и накопительства, где всё это стало основой благополучия, происходит явный и сознательный перекос в данного рода проявленности.

Постоянно обогащается кучка человекообразных существ ( ЧОС ), находящихся у власти и при власти, при этом другая часть и она всегда большая, нищает от года в год.

При наличии огромного количества материальных ценностей, ЧОС ощущают постоянный голод, нехватку, терпят лишения, нормируются и лимитируются, ограничиваются в потреблении тех ценностей, которые сами же и производят.

Отсюда появляется озлобленность, недовольство, разочарование, апатия, нигилизм, жадность, алчность, корысть, выгода, ревность, собственничество, обида, претензии, требования, все хотят жить достойно и быть богатыми.

Но не у всех и далеко не у всех это получается, что еще больше озлобляет ЧОС.

Искусственно создаются нехватка, лишения, дефицит, всё есть, а купить невозможно, нет денег.
Тогда придумали кредиты и ЧОС стали брать кредиты и попадать в долговую кабалу, но и тут появились проблему, деньги надо отдавать с процентами, а денег опять нет.

Вроде у ЧОС появилась машина, построил дом, купил дачу, но спокойной жизни, как не было, так и нет.

Скажите, в такой обстановке общество ЧОС может нормально сожительствовать друг с другом и быть счастливым?

Появилась конкуренция и все стали конкурировать и соревноваться в личном обогащении и это стали делать любой ценой, ни какой нравственности и морали.

Обогащайся, как можешь, и будет тебе счастье!

О каком сотрудничестве вести речь, если проявляется рабовладельческая эксплуатация одних ЧОС другими.

Работай больше, но получай меньше.

Выход есть и он один: духовное развитие и обретение сверхспособностей, которые помогут обходиться минимумом вещей и услуг в каждом моменте здесь и сейчас.

В мире дуальной разделенности, где правит бал закон власти:
РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!
РАЗДЕЛЯЙ И ПОТРЕБЛЯЙ!
РАЗДЕЛЯЙ И ЭКСПЛУАТИРУЙ!
РАЗДЕЛЯЙ И ВОЮЙ!
РАЗДЕЛЯЙ И ВОРУЙ!

Невозможно объединить человечество, всегда будет грызня, борьба, война, недовольство, нехватка, конкуренция, обогащение любым способом и за счет слабых и униженных.

Духовность объединит всех людей и знание того, что духовность объединяет крепче, чем кровное родство, позволит проявиться лозунгу: ВСЕ ЛЮДИ – БРАТЬЯ!

Сожительство обретет единую целенаправленность духовного проявления, исчезнет эксплуатация и проявится сотрудничество.

А сейчас эксплуатация узаконена, сожительство враждебно, что же мы все хотим?

Мы все хотим спокойной и счастливой жизни, а вместе жить не может, ну почему – то не можем ужиться.
И сотрудничество не получается, эксплуатируем своих ближних и дальних и на этом наживаемся и обогащаемся.

Ну, ничего, скоро весь этот бардак закончится.

Данная цивилизация сама себя уничтожит, и на ее место придут духовные человеки и жизнь свою наладят и будут счастливы.

Хоть за них могу заочно порадоваться.