Все уже было

Лора Козоровицкая
Не пугайтесь, трудности, которые вы проходите, уже были. «Вас постигло искушение не иное, как человеческое...», то есть уже были люди, которых настигали те же  беды и неприятности, которые сейчас проходите вы. Они прошли их,  преодолели, они живут с вами рядом, они могут помочь, подсказать. Не замыкайтесь в своих бедах. Не казните себя вопросом: «Почему именно я?» Искушение - не грех, Иисус тоже был искушаем.
Не терзайте себя вопросом  «Почему со мной случилось такое?» У каждого свой набор проверочных тестов. Враг не глуп и не страдает отсутствием средств искушения и обольщения. И у него - очень детальное и персонифицированное досье на каждого из нас. Он хорошо знает, какие грехи еще не стали нашими врагами и с ними еще можно «поиграть», он в этом «профи».
Что делать? Не смотрите вокруг, там нет ответа.  Задавайте в смирении и молитве этот вопрос прежде всего Богу? Верьте, что Он ответит, потому что Он обещал «... и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести» (1-е Коринфянам; ;10;:;13; ). Услышав от Него Слово, стойте на нем, ежедневно напоминая себе: «Но верю: увижу я благость Господню на земле живых. Надейся на Господа, мужайся и сердце свое укрепи, надейся на Господа!» (Псалтирь 26:13-14).

Было уже, что моря расступались,
Воды стояли застывшей стеной;
Юный Давид победил Голиафа,
Хоть и казался бессмертным «герой».
В сердце своем посели благодарность,
Не забывай все, что сделал Господь,
Не  забывай, что моря расступались,
Воды стояли застывшей стеной…