Партия 2017 г. О русской цивилизации

Александр Корень
Комментарий к посту Юрия Крупнова

"Путин лет как пять все время говорит о необходимости рывка"

Г-н Крупнов, не переиначивайте, пожалуйста, социализм и его теорию - коммунизм. То, что  долго строили и в результате получили, давайте по-прежнему    называть социализмом, а не что-то другое, плохо понимаемое, ни одним чувством не воспринимаемое, но ожидаемое как новое качество для старой надежды обманутой веры.  Не появилось и не появится, иное будет нарушением самой природы власти. Вы должны знать, что против природы не попрёшь, штаны порвёшь. Это закон, как и превалирование власти над социумом, что тоже закон во все времена властного уложения. Оно от Евы и Адамы  идёт упрямо.

Во имя существования власти и для власти - это и  есть его святая цель. Во имя наказания и во исполнение его. А грехом то было всего лишь  попытка сохранить жизнь в её содержании и продолжении, жизнь, данную  самим богом - разумом и существом природы, против воли бога названного и наречённого. Отсюда закон, его установление, действие и сохранение. Ни одна власть от этого закона не отступала, поэтому всегда и именовала себя саму законной от Бога. Власть любого режима в любой формации во всём властном уложении - всё одно. Так было и будет. Итак, если жизнь человека уже грех, то исправление греха - уничтожение  её получается святым дело. Так следует из понимания святых установлений.

 Если жизнь - грех, то все действия против неё, априори, законны в божественном свете. Вопрос  не в каком-то недостроенном социализме, он как есть.  Жизнь человека, перспективы  её развития давно не связываются с социализмом.  Нужна основа нового развития. Социализм уже пройденный этап.  Нужно новое основание развития и вера в него.  Беда и радость этого вопроса в том, что с подменой, как и обманом в этом вопросе  пройти всё труднее. Тому, что было апробировано  веры  нет.  А там, где вера,  всегда идёт поиск истины -  по-прежнему так и не найденной её основы, а по этой причине, замещённой на слово божие, понимаем, бога названного, многоликого в представлении и понимании.

За отсутствием бога в социальной среде, высшее властное  лицо  обязано выступать  в его качестве,  и если выступает, то часто  этих лиц  в таком качестве принимают народы, на них и молятся, хоть слова тех молитв у каждого свои.  От него проповеди и наставления.

Вспоминая слова Сталина и слова Путина,  Хрущёва и Брежнева, Вы снова обращаетесь к богам, богам наречённым и их замещению. И здесь происходит Ваше раздвоение, которого, может, не чувствуете, оно же  выходит прямо из текста:  богов наречённых вспоминаете и противопоставляете,  а бога истинного - нет, не видите.  А здесь трудный момент для Вас - должно наступить  прозрение - большое озарение от вида бога истинного, идущего к вам ради спасения Вас, как тела и души, во имя сохранения мира. Сохраняя каждого, сохраняем мир.

То , что действует в этом качестве, сохраняет и обеспечивает развитие жизни  и есть Бог истинный, который в земных делах предстаёт как абсолютная истина. Она же не только предполагает,  но и утверждает и существование абсолютной веры -- исходной и всеобъемлющей веры, которая предназначена для всеохватывающего распространения, раскрытия  нового зрения людей на природу веры, веры активной от  Бога взаимодействующего с человеком, а не просто говорящего замещения в виде служителей культа. Здесь и должно произойти восстановление истинных образов святости.

Деятельность Сталина  и партийного аппарата - это сохраняющаяся основа деятельности  не только всех властей Советского Союза, а также ряда других государств, возникших в в его территориальных пределах., действующих как новые государственные образования. И Сталин был в о властном ряду не первым, но никто не брал на себя абсолютную власть,  власть большую власти царей и всех других правителей, включая духовных.  Своё качество он получил как символ  максимальной концентрации власти и  первоочередного её использования на цели власти, которые представлялись как цели населения. Увы, представлялись ,но не были, а поэтому так легко и были низвергнуты с пьедестала. И он по-прежнему свободен, к нем у периодически подходят, но не поднимаются, без ясного понимания истины и веры, без понимания веры как истины, оживить существование людей буде очень сложно.

Если говорить о русской цивилизации, то значение этих разговоров быстро снизойдёт  к образу и значению суверенной демократии - существованию мелкого частного вопреки  всеобъемлющему и правовому. Ни к чему через   значение  русской цивилизации   обособлять саму Россию и Русский мир  от всеобщего мира, ибо история снова повторится: и путь от великого до смешного государство снова пройдёт за один шаг, а страна при это упадёт ещё  глубже. Такой ожидаемый результат и является причиной настоящего возражения.

Нет ни какого смысла говорить Русской цивилизации, не понимая самой цивилизации, природы её существования и изменения. Это  и есть  исходная  точка пути. То или иное название  новая цивилизация может получить  от исходного  значения вклада страны или нации в её определение и становление.  У меня нет сегодня никакой причины  считать    возможным появлений новой цивилизации в  пределах   территории и населения, над которыми властвует тридцатилетнее государство   Российская Федерация. И главные причины выступают в образе самого политического режима и его идеологии, являющихся и  противников цивилизационного развития по существу.