Запоздалая награда. продолжение

Сергей Савченко 2
  Основной поиск сбежавших зеков, был направлен в сторону населенного пункта. А
Михаила с другом направили в противоположную сторону, в тайгу. на старые выруба.
  Шли быстро, стараясь не шуметь. Для Михаила это было дело привычное, до службы он постоянно охотничал в местной тайге.Добывали всякого зверя  и да же на медведя ходили.Колька - напарник Михаила, постоянно наступал на ветки, чем доставлял Мишке
неудовольствие - создавая излишнюю напряженность.
   С о стороны казалось, что Мишка слушает и видит не только органами зрения и слуха,но и всем своим существом растворился в тайге.
  Сумерки быстро рассеивались и вот впереди напарник заметил бегущего и в пол голоса крикнул: " Миха..." И в этот момент раздалась очередь.Колька и Мишка сразу упали . как по команде.Мишка упал за валежину, а Колька ойкнул и затих.Зек еще дал очередь и крикнул -Я тебя вижу - провоцируя на отклик. Мишка пере полз за толстую кедру и притаился.Мишка знал, что зек долго не пролежит- время работает против него.
  Так пролежали минут двадцать, или больше. Казалось прошла целая вечность.
Напряженный слух Мишки уловил хруст сломанной ветки.Мишка осторожно выглянул и заметил зека за колодой -поднялась и опустилась голова.
   Опыт старого охотника и первые места в соревнованиях по стрельбе, не подвел и сейчас.
  Зек выглянул еще раз и он оказался последним в его жизни. Мишка попал ему прямо в голову,в левую височную часть.
   На выстрелы уже спешила подмога. Кинолог с собакой и еще ребята.
Колька погиб сразу, пуля попала прямо в сердце. Двоих зеков поймали через некоторое время.Они вернее сами сдались, услышав стрельбу.
  Через два дня Мишка демобилизовался. Командир объявил благодарность и всех дембелей отправил в поселок на своей машине.
   А награды дали всем офицерам к какому-то юбилею.Мишка был один сержантом и его
автоматически , записали лейтенантом.
    Так вот пройдя переподготовку в должности замполита роты,военком присвоил Мишке звание младшего лейтенанта и вручил награду "Медаль За Отвагу".
  В последствие, чтобы устроиться на работу, Мишка опять пришел в военкомат и стал просить военкома,Что-бы его разжаловали в рядовые.
  Все таки военком разжаловал Мишку и понизил в звании до прапорщика.
  Мишка устроился в тюрьму начальником смены и проработал там до пенсии.
    
      На этом история о запоздалой награде и закончилась.