Реалии жизни против фантазий

Денисюк Игорь
Христианские ценности, потом заповеди коммунизма, скромность там разная и доброта... а в реальной жизни для успеха нужно совсем иное. Подумал собрать свои представления.

1. Хороший и добрый человек всем делает не добро.
Добрый - который или всем добро делает или первому встречному. Добрый начальник выплачивает всем поровну и тому, кто жилы рвет и лодырю, постепенно остаются одни лодыри и дело разваливается. Он добрый, только вот помочь не может - ибо сам как церковная мышь. Постепенно добрый человек начинает виснуть гирей на близких. ругая их при этом за злые чувства и мысли. Бессмысленное, а обычно разрушающее все вокруг существование. Реально лучше - жесткий и справедливый!

2. Когда Вы закончите работу, о Вас забудут. Все просто - пользы никакой, иди гуляй.

3. Друзей один, может два и то редко. Как только запахнет жареным, так называемые "друзья" исчезают с удивительной скоростью и возвращаются при успехе.

4. События, которые с Вами произошли - последствия и результат Ващего выбора, причем Вы знали, что последствия могут быть, но махнули рукой. Так и происходят всякие неприятности, источник их вполне ясен.

5. Вы не сможете второй раз произвести первое впечатление!
Это я видел часто у аспирантов, магистров - запутался в докладе, в вопросах... А можно снова? Нет, уже нельзя, был дан ОДИН шанс, Вы его использовали. Если плохо - значит вся работа за четыре года насмарку.

10. Приносить себя в жертву за ради друзей - идиотизм.
Помогать можно используя положим 10% ресурса, принося в жертву, т е. поставить на кон все, что имеете для другого человека глупость. Вы утоните, но кто Вас вытаскивать будет?
Единственное исключение - общее дело. Тут уж тащить всеми силами, потом разберемся кто больше сделал.

11. Скромность = глупости. Сам не похвалишь, никто и не вспомнит, на скромных ездят и выбрасывают после использования, слава несет на крыльях вверх.

12. Более важны не деньги, а in-kind, как называется в англоязычных документах результат - то, что остается с тобой и помогает в будущем - квалификация, подтверждающие ее документы, овеществленные результаты деятельности. Вы поработали где-то, а фирма лопнула, Вы ищете работу, как Вы сможете подтвердить Ваши умения и способности? Начинать вновь с нуля?
Для меня научные степени и звания, публикации, гранты, доклады на конференциях - вот те вещи, которые помогают найти новую работу.

Простые истины, но где основы Кодекса строителя коммунизма - честность, скромность, отзывчивость? Их нет! Жизнь совсем иная и в ней иные приоритеты.