Разбор полётов - 5 продолжаем разговор о простых ч

Александр Лаврентьев 2
Разбор полётов – 5 (продолжаем разговор о простых числах)


Далее…
Энергия всего сущего…
Нет, не так.
Сначала   утвердимся в понимании: позиция «пять» отображает число частотных каналов, связывающих человеческий организм  в миром природы, «естественным», общим для всего сущего, для всего мира вещественных структур.
Теперь предположим, что каждое человеческое сознание (а, возможно, и каждое сознание вообще всех млекопитающих)  есть источник «вторичных волн»… если первичная исходная волна своим источником имеет волю Все-вышнего, т.е. задаётся (формируется) ЭФИРОМ, то все сознания млекопитающих оказываются источниками вторичных волн.
Совершенно верно, принцип Гюйгенса, применённый творчески.
Наш спекулятивный метод, основа нашей методологии.
И – что?

Ну, пока – ничего… осознали мир физической реальности как систему резонаторов… единую систему восприятия физической реальности – общую для всех млекопитающих, проявленную пятью частотными диапазонами – один (для нас главный, на девяносто процентов определяющий наше восприятие реальности) – это, конечно,  ЗРЕНИЕ  (для нас понять – это прежде всего увидеть, лучше один раз увидеть, чем сколько-то раз услышать, и т.д.), затем – звуковой канал, свой набор частот…

(мир насекомых – свой особый, загадочный мир… но о нём и разговор особый,  не будем отвлекаться)

Канал зрения – световой, оптический – для нас главный при восприятии физической реальности, мира вещественных структур.
Канал звуковой - … внимание: канал звуковой имеет БОЛЬШЕЕ отношение к миру духовному, чем зрение… звук, МУЗЫКА…. Звук, организованный в музыку – вот что отображает (для сознания) состояние нашей духовно-психической активности… больше – содержание духовной  реальности.

Получается: зрение, осязание, обоняние, вкус – общее для всех млекопитающих,   предназначено для восприятия физической реальности.
И только слух – для восприятия духовной реальности.
Стало быть…
(спокойно, только спокойно)
 …стало быть, переход к следующей позиции в ряду простых чисел  осуществляется формированием ещё двух «культурных центров» в сознании.
И мы уже понимаем, что это за центры: «Я есть!», -  и тут же, почти мгновенно – «Бог есть!»

И дальше – сложнейший переход на позицию «одиннадцать», надо добавить ещё кварту… сразу ещё четыре «культурных центра».
Легко сказать.

Рассуждаем:  «Бог», Творец, Создатель и Вседержитель (по Ньютону) – обезличен, превратился в мировой ЭФИР, и  определяет всё, что происходит в мире вещественных структур (физической реальности),  и всё, что связано с жизнью и смертью.

Заметим:  пока не было закончено создание мира физической реальности, «Бог-Отец» – имел форму, между прочим…
Я  это описал в третьей своей книжке («Пространство, Время, Разум»), где в тёплом заливчике сидит в позе лотоса  НЕКТО многорукий и собирает илистую болотную жижу вокруг себя - в  конусы, призмы, кубики, столбики… соберёт – и отпустит,  соберёт и отпустит, и так до тех пор, пока что-то внутри илистых этих  образований не сцепляется, сохраняя форму, и когда это случается, всё мгновенно увеличивается в размере, многократно, и – вновь в болотистом тёплом заливчике сидит многорукий НЕКТО, и сгребает болотистую жижу вокруг себя…  вот примерное изображение Бога-Отца и процесса ТВОРЕНИЯ.
К исходу шестого дня всё, что хорошо весьма,  оказывается  сотворено, и многорукий НЕКТО растворяется в творении,  теряя  форму, превращаясь в МИРОВОЙ ЭФИР…  исчезает и тёплый болотистый заливчик, где творил и созидал  НЕКТО многорукий, верно угаданный индийской мифологией.
Почему заливчик с илистой жижей исчез?  Так это ж понятно: всё ушло в творение и созидание, заливчик, некогда просторный и обширный, превратился в точку… в абсолютную точку, не имеющую размера, обозначенную лишь как понятие.

Отвлеклись, однако.
На всё,  что происходит в мире вещественных структур (в физической реальности), на всё, что связано с жизнью и смертью -  на эту часть бытия в со-знании отводится четыре культурных центра, четыре канала связи, объединяющий весь мир физической реальности в единую многочастотную колебательную систему.
И всё это «заведение» - проходит по ведомству «Бога-Отца», это мы уже поняли.
Ещё три культурных центра – «СЛУХ», «Я есть» и «Бог есть»  -  соединяют наше сознание с миром духовным, и… кто ж тут заправляет, кто «старшой»?

Вот!
Вот зря мы, всё-таки, были так несдержанны… вот, было бы побольше выдержки – не пришлось бы теперь краснеть, конфузиться.
Ведь совершенно понятно, что всей собственно человеческой духовной реальностью заведует  – «Бог –Сын», он же – «Господь», он же «Господь Бог».
(а кто ж  ещё!)

И, стало быть, весь второй период начальной книги Бытия…
(но – всё равно, чтобы Моисей был литератором … шутить изволите!... тут нас не проведёшь… мы-то знаем, что это такое – быть литератором, книжки писать… нет, тут наша версия – неизменна:  текст Пятикнижия записывался разными людьми, объединёнными лишь одним: все были «слушателями» каких-то древних курсов «повышения квалификации», и книга Бытия – это именно конспект  лекций, записанный ночью, сразу после  прослушивания, именно так, как было услышано и как запомнилось)…

Отвлеклись.
Второй период первой книги Бытия – весь, целиком и полностью – описывает события духовной реальности, и рай - …

Однако мы сильно забежали вперёд.
Нехорошо, надо быть последовательным.  Степенно, не торопясь, без суетливости… в полном соответствии с возрастом и положением, которое весьма солидное, между прочим: создатель и руководитель единственного в мире, уникального заведения – Школьной Лаборатории Метафизических Исследований, - это вам не ансамбль вокально-инструментальный, и не академический хор, и даже не оперный театр…
В мире много и хоров и ансамблей, и только Школьная Лаборатория Метафизических Исследований – одна, единственная, уникальный экземпляр.
И потому и разработки наши – уникальные, каких ни у кого больше нет.
И это легко объяснить, тут всё дело – в методе.
Научный метод познания никаких результатов тут дать не может, зато практикуемый нами «на всю катушку» метод спекулятивного мышления, целиком основанный на интуиции, здравом смысле  и жизненном опыте – даёт прекрасные результаты. И чем свободнее и смелее мы этим методом пользуемся, тем более значительные результаты (порой – дух захватывающие) мы получаем, далеко позади оставляя тех, кто исповедует «научный подход».

Особенность положения. 
Школьный учитель  ХОЧЕТ СПАСТИ ЦИВИЛИЗАЦИЮ, для чего пытается создать новое МИРОПОНИМАНИЕ, для чего создаёт свою ни на что не похожую ЛАБОРАТОРИЮ.
(нечто похожее у А. Тарковского в «Ностальгии»).
На этот факт смотрели – именно «как баран на новые ворота» - ещё двадцать лет назад… точнее – двадцать пять лет назад.
Мне, выпустившему тогда свою первую книжку с вызывающим названием «Я, будущий царь земли русской», по секрету сообщили, что ТАМ (городской отдел народного образования) просто не могут понять, как это – простой учитель, без степеней и званий – может ТАК думать и ТАК говорить…
Не могли понять и в АППО СПб (академия постдипломного педагогического образования),  там отнеслись примерно так:
«у нас есть учителя с бредовыми идеями».
И за моей спиной:
- Он что – сумасшедший? Как это нет электромагнитных волн? Что - и поля тоже нет?  Но это же «Палата №6»…
Чехова читали, Антона Павловича…
Не «Палата№6», а «Пролетая над гнездом кукушки» - понятно?
«Я хотя бы попробовал»
Пробую, пытаюсь…
А «Палата №6» - это как раз  про вас всех… с положением, со степенями… это вы все в «Палате №6», и вы так привыкли к этому, что уже забыли, что есть что-то за стенами этой палаты, весь живой чудесный божий мир  – снаружи, а вы сидите внутри, как цыплёнок внутри яичной скорлупы, и боитесь выглянуть  наружу.
Простудиться боитесь.
Понятно?
Я выпустил вторую книжку, «Концепция Единого Знания» -  не плохая, но слабее, чем первая, затем третью  -  «Пространство, Время, Разум», 1997 г.
Книжка замечательная, я её недавно перечитал и удивился, насколько здорово написано, как точно подобран стиль изложения и насколько глубокое, и при том – осторожное -  погружение в материал. Замечательная книжка.
Но – тираж!
«Царя» я издал тысячным тиражом, это был 1995 год, меньший тираж казался унизительным, несолидным,   и только чудо (иначе и не скажешь) позволило окупить издание… (всё – за свой счёт, разумеется, на свою учитель-скую зарплату).
«Концепция Единого Знания» - тираж пятьсот экземпляров.
Тоже кое-как оправдал расходы.
«Пространство, Время, Разум» - триста экземпляров.
Книга уникальная, и не нашлось издательства, чтобы её издать как следует… не нашлось, и всё тут.
И это было уже себе в убыток…
Следующую книжку я издал через шесть лет, в 2003 году, называлась она «Десять уроков нефизики или Между натурфилософией, физикой и метафизикой» - тираж сто экземпляров, демонстрация позиции, я не капитулировал, не спустил флаг… отчаянная попытка всё-таки сохранить вектор, не уступить обстоятельствам, прорвать стену молчания, плотно меня окружавшую.
Меня не слышали, не замечали, то, что я утверждал – пропускали мимо ушей.  Было от чего прийти в отчаяние.
Следующая попытка – через семь лет.
«Дерево растёт из земли», 50 экземпляров… (но это – отдельная история) 

Моё достоинство, и моя ответственность, и моя великая досада.
В любой популяции только пятая часть способна к восприятию метафизики. И тут дело не в уме, а в … предрасположенности, скажем так.
Иная карма, иное «командировочное предписание».
Они, эти четыре пятых любой популяции – не хуже и не лучше,  просто их смысл – в другом, вот и всё.
Это данность, и ничего обидного тут нет и быть не может, и не оттуда, не  от «не-метафизического» большинства  досада.
Она -  от  части  как раз  «метафизической», где достаточно много «искателей истины», старателей…
Специфика «старателя» -  токующий глухарь. Слышит только свою песню. И  весьма болезненно воспринимает песни других  глухарей, которые – волей-неволей – соперники…
Понять легко: истина одна, а претендентов на расположение – много.
И - надо понимать природу творчества, его эротическую основу… обнаружить, что есть более удачливый соперник-любовник – это нестерпимо, признать это – невозможно для самолюбия.

(чтобы утешить А.С. Пушкина,  крайне огорчённого тем, что ему  молодая графиня Елизавета Воронцова предпочла  его тогдашнего приятеля А. И. Тургенева (говорят - прообраз Онегина), графиня подарила  Александру Сергеевичу перстень с драгоценным камнем, что послужило темой для стихотворения «Храни меня, мой талисман»).

Вот у Пушкина бы нам поучиться: в любви незадача  - так стихотворение сочинил замечательное… очень человечно, с плана физического переключился на план духовный, и - можно жить дальше.
Впрочем, для этого  надо быть Пушкиным, да.

И вот  мы – ШЛМИ – со всеми нашими разработками - уже двадцать лет  окружены непроницаемо плотной завесой молчания… ни одного  отзыва, ни ругательного, ни одобрительного.
Колокол в безвоздушном пространстве, глас вопиющего в пустыне.
Те, кто понять не в состоянии –  молчат потому, что не понимают…   кто способен понять – принять не может, потому что наша разработка его собственную глухариную песню заглушает.
А кому такое понравится,  у каждого своя эротика, свои виды на истину.
А и критиковать нас не за что: мы… мы – сочиняем. 
Поём как умеем.
Ницше признался, что его «Заратустра» - это музыка, выраженная словом.
То же – наше творчество.
Тут наукой в привычном смысле – и не пахнет.
    Зато и результат у нас – какой науке и не снился.

Отвлеклись.
Итак:
Энергия всего сущего, т.е. обеих реальностей – предположительно «аш-ню-ноль», где «аш» - постоянная Планка.

(здесь у нас – сомнение: «аш» введена Максом Планком  как характеристика (мировая константа) изменения состояния вещественных структур… впрочем, регистрируется-то это изменение миром духовной реальности, стало быть… стало быть  «аш» - это действительно универсальная постоянная, мировая константа Мироздания).

Далее.
Есть «Бог-Отец» - он же «Отец небесный» - Творец, Создатель и Вседержитель мира вещественных структур (физической реальности) и  всего мира духовной реальности – в общем и целом.
Есть «Бог-Сын», он же «Господь», он же  «Господь Бог», он же «Христос» духовной реальности -  создатель и управитель  духовного мира человека (человечества в целом).

(Христос физической реальности – это, конечно же – Солнце, тут никаких сомнений… вывод: Господь Бог духовной реальности проецируется в физическую реальность как Солнце… - хороший крепкий вывод, отсюда универсальность понятия «свет»: в физической реальности свет от Солнца, в духовной реальности – от Господа Бога)

Далее.
Бог-Отец обезличен, ибо существует как мировой эфир – везде и всюду во все времена.
 И если есть желание  его всё-таки изображать, то лучше всего изобразить крупное индустриальное производство, или крупную агрофирму… примерно так… но лучше вовсе не пытаться изображать (это хорошо поняли евреи и мусульмане – у них никаких икон нет вообще, а вот христианских мир в этом смысле безусловно оказался глуп,  и потому  Андрей Рублёв в своей «Троице»  изобразил три человеческих фигуры, тогда как Бог-Отец никак не может быть этаким образом отображён, ибо – бесформен, всепроникающих и вездесущ.
 «Бог Дух Святой» - ещё одна глупость христианская, ибо  «Дух Святой» - это не что иное, как основное свойство (действие) мирового эфира. Смысл эфира.  «Бог-Отец» и «Бог-Дух Свят» - это одно и то же!
Учитесь, неучи христианские… обалдуи.  Олухи царя небесного.
Зато «Бог-Сын» - этот может и обличье иметь… да, «аватарку»… - применительно к конкретным условиям человеческого бытия.
Обличье – где?
В нашем сознании, где же ещё… и всё потому, что девяносто процентов информации об окружающем поставляется нашему сознанию в виде зрительных образов.

Убеждён: у дельфинов, если у них есть религиозные представления о сущем …
 (а почему бы таковым и не быть, дельфины умные, не глупее нас, и мозг у них больше нашего)
… у дельфинов  «Бог-Сын», он же «Господь Бог» - представлен в сознании  как некий ЗВУК… совершенный ЗВУК… идеал звука… всем звукам звук, самый главный звук.
Какой?
Спросите у них сами, если умеете с дельфинами общаться.
(Они, кстати,  ребята добродушные, всегда готовые к общению)

А вот у нас  – проблема.
На 90 процентов сознание приспособлено к восприятию информации в виде зрительных образов, а в духовной реальности нет ничего, что имело бы зрительный образ.
Что прикажете делать, когда мы намерены понять духовный мир?
Мы же учебный курс разрабатываем, школьный общеобразовательный  - «Бог – человек – вселенная (природа)»
Музыку слушать? Побольше хорошей классической музыки?
Ну, это – да… но музыкой сыт не будешь.
Сопровождение словом, логосом – обязательное.  Всё-таки не звук, а слово, логос – формирует сознание, выражает смысл.
Музыка смысл не выражает, она его описывает.  Отображает.
Не случайно же «вначале было слово».
(это у дельфинов «вначале был звук» - если, конечно, у них есть своё, дельфинье, евангелие… что едва ли так)
Стало быть, пора включать… впускать в оборот – интеллект, разум.
Только интеллект, разум в сочетании с музыкой – помогут в освоении духовной реальности.
При этом главные понятия – пространство, время, разум, свет, истина – остаются без строгого словесного определения, ибо – понятны интуитивно.
Воля – это воля. Желание – это желание. Намерение – это намерение.
Информация – это…

Вот тут не скажешь уже:
информация это информация, - при таком-то подходе.
Информация – это комплект проектно-конструкторско-технологической документации для всего, что обладает формой.  Полный набор смыслов.
Энергия?
Так уже тысячу раз говорено: способность совершать действия, проявлять свои свойства и качества, вступать в отношения с окружающим, внешним миром.
Только это, только это. Какие действия, какие свойства – этого энергия не знает, это знает информация, СМЫСЛЫ.
Потому и закладываем мы в базовую систему  творения  всего  три составляющих: энергия – информация – воля.

Исходная позиция («супер-позиция»): «Я есть – Бог есть», начало ряда простых чисел. 
И непосредственно за этим – следующая позиция, наша «святая троица»:

энергия – информация – воля.
Это справедливо для высшего творящего начала (Бога-Отца), это справедливо и для нас - как «образа и подобия».

Отвлеклись.
Духовный мир человека в исходном состоянии – это рай… сад, в котором растут различные деревья и живут различные  звери (если верить Писанию).
Деревья – это, вероятно,  различные психические процессы, которые зарождаются из  «зиготы» духовной реальности (напомним: квант духовной энергии оплодотворяется квантом информации, т.е. «смыслом», и получается «зигота»  духовной реальности, первичное «ХОЧУ»)
Из этого первичного  «хочу» (желания) вырастает дерево «намерения», укреплённое волей, и даёт  плоды – мысли в духовной реальности и поступки (действия) в реальности физической.
(так из семечка в физической реальности вырастает натуральное дерево, и -  «дерево познаётся по плодам»)
«по делам их узнаете их»

Деревьев много, сад (райский сад) приходит в запустение, становится не-ухоженным, и Господь принимает свои меры: создаёт агента духовной реальности по названию «человек» - из «праха земного»…

Нет, ну вот что думал этот суслик, чья рука выводила эти строчки…  о чём он думал, о чём хотел рассказать? Или ничего из урока не вынес, а что-то написать надо было, чтоб не наказали, вот и написал…
Что значит – «из праха земного»?
Что значит «Едем на востоке»?
При чём тут восток?
При чём тут реки, омывающие территорию сада, что за реки в духовной реальности?
Ничего не понимаем.
НИ-ЧЕ-ГО!
Так.
Спокойно.
«и стал человек душою живою».
«Рай» - это душа?
Состояние души?
Весь комплекс духовно-психической активности человека – как высвеченной сознанием, так и скрытой в подсознании?
Ответа нет.
Так.
«нехорошо быть человеку одному, нужен помощник»
Ну, один человек, сам по себе, - ничего не может и никому не нужен, это понятно… существо социальное, такова человеческая природа.
И в любом деле без помощника – трудно, порой невозможно, это так.
И что дальше?
«приводит к человеку  всех зверей, чтобы человек  им дал имя»
Ничего не понимаем.
Он что – идиот?
Этот библейский персонаж, обозначенный как «Господь» - идиот?
Или – кто тут идиот?
Откуда человек может знать имена зверей… как - слепленный из праха земного - может проникнуть в суть вещей… и вообще – зачем зверьё в райском саду?
Сад фруктовый, плодовые деревья.
Однако не простые, прямо скажем. Дальше по тексту вдруг будет объявлено, что посреди сада растут два дерева, плоды которых человек  есть не дол-жен: дерево познания добра и зла, и дерево жизни.
Плоды всех остальных деревьев человеку есть позволено, а вот от этих двух – нет.
И как это прикажете понимать?
Вот этот, повторимся – СУСЛИК – чья рука писала этот текст… он сам хоть что-нибудь понимал? Или у него было настолько дикарское, совершенно не образованное примитивное сознание, что понять что-либо он был просто не в силах… и при этом – писал текст Священного Писания?
Или – что – это Мойша… Моисей приложил руку – среди овечьих и козьих стад?  Это у него такое сознание?
Дальше вся эта… даже слова приличного не подберу, а неприличные – неприлично, не к лицу тут выводить.
Да, я про операцию  по извлечению ребра, про изготовление из ребра – натуральной женщины (хорош был сексуальный опыт у автора, да?), полная ахинея про отца и мать,  потом зачем-то почему-то женщина общается с самым умным из зверей, потом – едят от древа познания добра и зла.
Как это понимать, что это значит?
Мы люди давно взрослые, и многое повидали, и многое можем и нафантазировать без риска свихнуться…  есть устойчивость, есть (тут смех – главное терапевтическое средство, рекомендую, если что).
Повторяю вопрос:  как прикажете понимать сообщение, что змей и женщина едят плоды древа познания добра и зла?
Нет, вы не отводите глаза.
Вопрос ребром.
ЭТО – ВАШЕ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ,
ВЫ – отвечаете за  десять веков русской истории – под знаком этого Священного Писания, этого текста, который мы сейчас всего лишь пытаемся понять.
Потому что мы хотим понять, что тут написано, о чём тут.
Потому что мы разрабатываем  новый подход в миропонимании, и он, этот подход наш, должен быть убедительным, и при этом мы хотим сохранить максимум преемственности.
Так – как же прикажете понимать это: змей и женщина едят плоды древа познания добра и зла, а потом и человек (женщина тут не человек, а – кто? Что? Потом будет сноска петитом «Ева – жизнь», что не проясняет, а ещё больше запутывает ситуацию)… да, человек  почему-то  забывает хозяйский запрет и уступает  уговорам женщины, и тоже лакомится плодами запретного дерева.
И – потом оказывается, что они оба, и человек и женщина – ГОЛЫЕ… а раньше, до того, они голые не были?
Ну, оказались «наги»… - и что?
А что «Господь» в это время?
А он, видите ли, прогуливается по райскому саду… неспешно так, по-барски… а потом зачем-то ему …Ему… человек понадобился, а человек спрятался, потому что – наг… поел плодов запретного дерева,  и понял, что – голый… и потому спрятался.
А Господь его нашёл, и устроил допрос с пристрастием… и уж как разошёлся, какие дальше страсти-мордасти… 
Что, мы опять чего-то не понимаем?
Так в том и дело: НЕ ПОНИМАЕМ!
Как можно было ЭТО – выдавать за Священное Писание?
Поставим  вопрос иначе:  этот текст – помогает понять основы мироздания, божье творение, смысл быть человеком, смысл человеческого бытия?
Нет, вы просто ответьте на наш вопрос.
Да – или нет?
Проясняет он что-нибудь, или безнадёжно запутывает сознание, настолько безнадёжно, что и разум  оказывается подавлен, и воля, и стремление к истине…
Тысячу лет русский народ в чумном этом бараке… а?
В этой «Палате №6»…

(интуиция у Антона Павловича – а? Нет, после Пушкина следующий настоящий «инопланетянин» - это именно Чехов… не Лермонтов, не Толстой, не Достоевский – нет, именно А.П. Чехов! – до сих пор не «расшифрованный», как и Пушкин)

(нет, не правильно. И Лермонтов – «инопланетянин», просто не успел раскрыться… «Герой нашего времени»  - это мандат в вечность, да… и Л.Н. Толстой – с его «Холстомером»… «Хозяин и работник», «Смерть Ивана Ильича», «Фальшивый купон»… собственная редакция евангельских текстов… с отлучением от церкви… конечно же наш, русский «инопланетянин».
А Ф.М. Достоевский с его «Идиотом», с «Бесами» - несомненно «инопланетянин».
Нам есть чем гордиться!
В нашем русском ряду– слава Отцу Небесному и благодарение – «инопланетян» достаточно, чтобы нам было за что зацепиться, на что опереться… чтобы не оскотиниться вконец, не потерять надежду на своё, русское будущее)

(но – всё равно – А.С. Пушкин – первое «итого» развития русского духа, А.П. Чехов – второе «итого»… и первое и второе – до конца не понято и не раскрыто ни современниками, ни потомками (про нас тут и говорить нечего),  и в первом и во втором – всё сбалансировано, уравновешено, выверено – самим Создателем)
 
Нет, вы ответьте:  как было можно ТЫСЯЧУ лет  дурить народ, целую тысячу лет – и даже сейчас, нынче… двадцать первый век!
Итого:
Такое ВАШЕ СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ превратило цивилизацию «СВЯТОГО ДУХА» в цивилизацию протезную, и теперь от количества этих протезов – гибнет, задыхается.
Вся цивилизация стала «Палатой №6» - понятно?
Искусство прямого действия сознания на материю вы заменили техникой и технологией, и ваша протезная индустрия перемалывает божье творение, превращая его в кучу протезов, без которых вы обойтись уже не можете.
Протезы быстро устаревают, и вы производите всё более новые, а устаревшие морально - отправляете на свалки, и от вашего мусора задыхается уже вся планета.
ЦИВИЛИЗАЦИЯ  ИДИОТОВ.
Человек, образ и подобие Божие – потерял сам себя.
Вот результат вашего СВЯЩЕННОГО ПИСАНИЯ, под действием (давлением на сознание) которого цивилизация РАЗУМА превратилась в цивилизацию идиотов, цивилизацию ПОТРЕБЛЕНИЯ. 

Всё настроение испортили, мерзавцы.
Нет, я бы всех, кто в сутанах, в поповских этих кукольных одеяниях – прежде всего на конюшню, и вожжами.
Так, для выправки разумения. 
Для пробуждения совести.
А потом – куда-нибудь на трудовое воспитание…
Да нет, зачем Соловки.
Это – и ошибка, и преступление – эти самые Соловки, это оборотная сторона заблуждения, называемого «материализм»… «коммунизм» - туда же, с его безумной идеей «диктатуры пролетариата».
Без понимания – правильного понимания – мироустройства всё - безнадёжно, выхода нет.
А всех попов  надо бы пристроить в приюты для бездомных, для безнадёжно больных, обеспечивать хозяйственные всякие дела, в психлечебницы санитарами, кто пообразованнее -  к душевным и душеспасительным разговорам, а всю эту церковную обрядовость -  кое-что в музей. 
Остальное – сжечь.
Про иконы ничего не скажем. Иконы – это… иконы.
Просто новых не надо.
А вот колокольные звоны – это оставить непременно.
Новых храмов и соборов – не надо, нет.
А вот  колоколен - с часовенками, с полными звонницами – надо бы поболе.  Звук колоколов – для сознания целительный, открывает возможность восприятия духовной реальности – помимо собственно воли, собственно сознания. 
Душу лечит, облегчает. НАЛАЖИВАЕТ.
Да, колокольни непременно оставить, и даже чтоб было больше. Чтобы весь быт, вся повседневность была колокольным звоном разукрашена.

Да, вот такой вот проект русского будущего.
И, если у нас всё получится – изменим-таки эту поганую цивилизацию.
Вернём её к Духу Святому, к Создателю.
Впрочем, на всё - Божья воля.

На какой же позиции в ряду простых чисел мы оказались?
Что-то сбились со счёта, но есть ощущение, что изрядно продвинулись… изрядно.