Короткая сказка о млекопитающих, или тоже абсурд

Карагачин
  Когда 65 млн лет назад на планету Земля упал огромный Мексиканский астероид, то затряслась относительно большая Земля от северного полюса до южного...
  Динозавры стали катастрофически быстро вымирать, и, возможно, почувствовали, что им приходит конец...
  Только млекопитающие возрадовались или, во всяком случае, оживились: мол, наше время пришло играть. Они, с божьей помощью, чувствовали это. Мелкие и примитивные, но кожей, шкурками почувствовали что их время пришло...
  Были тогда такие млекопитающие: агилодокодоны (как белки на тогдашних деревАх) и докофоссары (вроде кротов в норах), а также утконосы и ехидны, и ныне ещё живущие в Австралии.
  И совсем ненадолго дал Бог разум первым млекопитающим...
  И тогда один сообразительный агилодокодон собрал их, всех маммалий, что были поблизости, и говорит им, всем собравшимся:
  - Я собрал вас, чтобы сообщить вам преприятнейшее известие: вдали от нас, в Мексике, упал огромный астероид, который уничтожит всех динозавров. И планета Земля будет принадлежать нам, млекопитающим! Забудутся те времена, когда любой ужасный ящер мог растоптать нас ногами и даже не заметить этого!
  А вверху над собравшимися тогдашними млекопитающими парил археоптерикс; и он выкрикнул сверху:
  - Земля будет принадлежать и нам, птицам! И это прекрасно!
  Выкрикнул, ибо археоптерикса Бог тоже наделил разумом. На время. Для того и наделил, чтобы выкрикнул.
  А старший агилодокодон (имя его, к сожалению, не сохранилось, не дошло до нашего времени) ответил:
  - Это правда, но... Что с вами, птицами, что без вас...
  - Это почему же?! - возмутился археоптерикс.
  - Да от вас польза, как с козла молока... или как от насекомых...
  - Это почему же?!
  - А потому что от нас, млекопитающих произойдут обезьяны и разумные существа - люди, а от вас, птиц, кто произойдёт? В лучшем случае будете коптить небо в виде парящих орлов.
  А в это время один умирающий перспективный динозавр, стенонихозавр, который мог бы через многие миллионы лет превратиться в разумное существо, были неплохие шансы, подполз к собравшимся млекопитающим и говорит:
  - Я мог стать разумным существом, если бы не этот ужасный метеорит... Где ж справедливость?..
  Сказал это стенонихозавр, тоже по воле Бога ставший на несколько минут разумным,  и - умер...
  А Бог, усмехаясь, смотрел на всё это сверху и, наконец, сказал с усмешкой же:
  - Ох, динозаврики, вы мои динозаврики, даже перспективные стенонихозаврики... Ох, млекопитающие вы мои, то бишь маммалии... Не забывайте, что Мне виднее. Не вашего ума дело даже то, почему Я решил создать археоптерикса и даже птиц, а убогих, жалких насекомых тоже пожалел и позволил им процветать на Земле наравне с вами, тоже детьми моими, правда - тоже убогими...
  И вдруг Бог навсегда лишил разума всех собравшихся... Бог дал, Бог взял, так сказать.
  Уже думал, планировал Бог австралопитеков создать,
  И именно им искру разума подарить, дать.
  Такой уже тогда была Божья воля, Его дар и благодать...
  Но ... если австралопитеки не будут наглеть и надоедать.
  Думал Бог не просто дать и бесхвостым обезьянам пожить,
  Но и Искру разума в их обезьяньи мозги  вложить.

  Короче, австралопитеков на Земле ещё не было и в помине, а Бог уже знал, что из них можно за миллионы лет сделать питекантропов, а из питекантропов, тоже постепенно, сделать разумных существ, людей.
  Станут людьми, - уверенно думал о них Бог.
  Но думал также: "А если что... Я их породил, я и убью".
  Дьявол, конечно, будет жалеть падший род людской, 
  Но Я перед тем, как убить их, скажу им, неблагодарным тварям, забывшим Бога:
  - "Что, дети мои, сынки и дщери мои, помог вам ваш Дьявол?"...