безопасно ли жить в России

Евгения Саженцева Проза
Не каждый задумывается о том, на сколько безопасно жить в России. Нам постоянно внушают, что Россия - сильная страна с сильным президентом и с хорошим вооружением. И меня как раз-таки пугает эта "сила", потому что на каждую силу бывает и другая сила. И если постоянно вести себя агрессивно, то тебе дадут сдачу. Почему быть русским - не безопасно... Да, хотя бы потому что если ты живешь в России и у тебя сын, то когда его отправят в армию, не факт, что он вернется живым. Пускай, в России сейчас нет войны, но она постоянно кому-то "помогает", а может и не помогает, а просто имеет выгоду в этих войнах. Лично я не понимаю, как патриотизм в России вяжется с войнами в Чечне, Афганистане, Сирии... И почему в разное время там погибали наши парни. Но это еще полбеды. Думаете, откуда берутся террористы? Когда взрывают метро, самолет или ТЦ? Может как раз оттуда, откуда все эти войны? Представьте себе отца из Сирии, у которого погибла жена, дети, потому что русские делали какую-нибудь зачистку. Потому что помогали. В стране, где идет война, у каждого почти мирного жителя есть оружие для самообороны, и пойди потом разберись, кто мирный. Так и убивают всех, мирных и не мирных. А потом возникает ненависть между народами. И этот отец вешает на себя бомбу и взрывает русских, потому что ему уже нечего терять. Но никто вам не расскажет об этом по телевидению, мол мы сами виноваты, потому что наши правители обожрались и лезут куда не надо.

А если произойдет третья мировая, то Путин вам скажет идти защищать родину и никто не расскажет, что мы и сами неплохие агрессоры. На сколько безопасно жить в России? Там, где президент только и думает, что о вооружении и не думает о том, чтоб сделать доступной медицину, образование и продукты... Я думаю не безопасно. Как бы там нас не уверяли, что у нас все здорово. Достаточно открыть глаза, чтоб увидеть все, как есть на самом деле. Если бы люди увидели истинное лицо Путина, то перестали бы за него голосовать, но вместо этого у нас появился крайний фанатизм, когда при любом разговоре и критике Путина мне кричат: "Не трогай моего Путина". Но пускай тогда и Путин не трогает русских ребят и не посылает их в горячие точки, где нам по сути делать нечего и где нет никакого патриотизма, а только жадность и выгода. Дайте нам мирное небо, уверенность в завтрашнем дне, докажите мне, что Россия не ввязывается ни в какие плохие дела, не убивает никого. Почему наш народ так ненавидят? Откуда эти террористы? Значит, есть за что! И если вы фанат Путина, то объясните мне в конце концов, зачем нам Крым? Почему мы должны платить за все двойную цену в магазине, - я очень хорошо помню тот момент, когда на нас наложили санкции и все цены повысились вдвое. Путину нужен Крым, а мы должны платить за это?! Такое доверие к нашему президенту - это фанатизм. Неужели вы не видите этого? или вы хоть сейчас готовы будете отдать свою жизнь, своих сыновей только для того, чтобы кто-то сверху и дальше кушал вкусно? Эта страна сошла с ума, но только не я. Если все прыгают с крыш, - то это не значит, что один кто этого не делает - ненормальный. Может все наоборот?