Главы 24-26

Роман Балуев
        Глава 24   
«Не мни себе, что между нами есть что–то общее, Чтец»

На пути фургона раскинулся небольшой город, окружённый убогой стеной. Кладка местами коробилась и кривилась так причудливо, что оставалось только гадать, почему же стена ещё не рухнула. А эти кособокие ворота… Линкей всерьёз засомневался, что такие ворота вообще можно отворить — они же в труху развалятся!

Перед городскими воротами скопилась очередь из разнообразных телег, кибиток и прочих повозок. Должно быть, всяческие торговцы. Городская стража тщательно досматривала каждого.

— Мы прибываем в Араган, — торжественно объявила Халида.

— Араган–Тараган! — донёсся снаружи голос старого извозчика. — Да разве вы не видите, хозяюшка, что там творится? Мы только к ночи внутрь попадём, если нас вообще пустят!

— Придётся ждать. У нас припасы заканчиваются, и нужно заработать хоть что–то, а не то начнём голодать. Город небольшой, потому весть о нас разнесётся быстро. Завтра же и даём первое представление.

Крикливая актриса — Линкей уже знал, что её зовут Динни — театрально воздела руки.

— Да уж давно пора! Я от безделья только жирею и тупею. И голос портится.

— Что ставить будем? — поинтересовался извозчик из–за стенки. — Какие декорации готовить?

Халида задумалась.

Это ознакомительный фрагмент. Раньше здесь висел полный текст черновика, но теперь роман окончен и переехал на другие площадки, где каждому читателю также рады. Ссылки в профиле.