Ох, уж этот женский день, или Отомстил!

Татьяна Марюха
 
сценка к 8 марта

Действущие лица и исполнители..

Продавщица цветов.
Мужчина. -
Жена и тёща.
Любовница и её подруга
Мария Петровна –дворник
Её муж Василий

Сцена 1

Утро, муж заботливо укрывает жену покрывалом и бежит за угол
В магазин цветов.
Мужчина - Здравствуйте, девушка! С праздничком. Девушка улыбается,- спасибо!
- мне три букета, пожалуйста.
Продавец  : - для жены, сестры и дочери? –
Мужчина- Нет, для жены, тёщи и коллеги по работе.
Продавец   - повезло коллеге, она наравне с родными..
Мужчина- ну, жена с тёщей мне тоже до некоторых пор  были чужие люди.
Продавец   - а как они поздравили Вас 23 февраля?
Мужчина- вполне прилично.
Продавец  - И что подарили?
Мужчина  - смотрит на букеты. ) Ничего особенного: трусы, носки, дедозорант
Продавец- ну и правильно, всё пригодится в жизни.
Мужчина  - Вы так считаете?  А для чего могут пригодится цветы? Их ведь, ни в салат не нарежешь, ни суп ими не заправишь, опять же в баню с ними не сходишь… Абсолютно непригодная вещь. (собирается уходить)
Продавец- что вы, что вы, мужчина, цветы, это комплимент женщине. Гимн её молодости, её красоте, рядом с букетом женщина сама расцветает, она улыбается, она хорошеет.
Мужчина  - Вы и вправду так считаете, ну в таком случае, вам тут находиться столько времени среди цветов просто опасно. Вдруг так помолодеете, что   превратитесь в крохотную девочку.
Продавец – ну, это навряд ли! Молодеют, когда нам дарят, а когда мы их продаём, это всего-навсего, работа.
Мужчина, - ага, так значит?
Продавец -  Да, вот такое волшебство.
Мужчина – А как вы думаете, от того, что дарят мужчине носки, это как на него влияет!
Продавец  -  Это влияет на силу и скорость ног.
Мужчина-  А дедозорант, значит, устраняет его дурной дух?
Продавец   - ну, почему дурной, просто придаёт ещё больше свежести…
Мужчина – И кому это нужно?
Продавец  -вашей женщине.
Мужчина  - значит, она дедозорант дарит для себя, пену для бриться тоже для себя , ах какие женщины лукавые! Ладно, пойду-ка я в магазин «хозяин» и куплю там что-нибудь жене и тёще.

Сцена 2.

Заходит в спальню, ставит на тумбочку букет и  дедозорант.
Жена просыпается,
Мужчина- с женским днём, дорогая! Будь такой же красивой, доброй, и стань ещё свежее вот с  этим дедозорантом.
Жена спросонья, Спасибо, дорогой, какое оригинальное поздравление!
-Мужчина_ с  твоего позволения, пойду поздравлю тёщу.
Стучится в комнату тёщи.
Мужчина: Виолета Ивановна, с праздничком вас!
Тёща выходит улыбается.-
 - спасибо, зятёк, а что это там в пакетике?
Мужчина: - носки.
Тёща! - Ой, как неожиданно! Зачем они мне?
Мужчина, - у вас же есть ноги?
Тёща - ( смотрит себе на ноги), - есть, слава Богу.
Мужчина: - ну вот, это Вам для силы и резвости ног!
Мужчина уходит, а тёща ощарашенно смотрит ему вослед.
Тёща: что это с ним? Странный он какой-то? И что он этим хотел подчеркнуть? Может, ему наш подарок  с дочкой не понравился. Доча, как всегда, ему  набор носков подарила, а я - дедозорант для ног….и…куда это он подался ни свет ни заря?...

Сцена 3.

В комнате любовница (такая фифа,) и её подруга блондинка. .
Любовница подруге:
- Тебе хорошо, придёт твой, цветы подарит, может колечко какое золотое с камушком. (Задумчиво) - себе что ли любовника завести?
Любовница: Заведи…Ухмыляется. Потом, смотрит в воображаемое окно: Вот и он, лёгок на помине.
- Ой, конспиратор! В руках ни цветочка, всё в портфеле , как всегда.  И чего только он мне в нём ни приносил? И серебряные ложечки, и колье, и духи французские.
Подруга: А ты ему?
Любовница: а что я? Так, чисто символически. Лучший мой подарочек это…
Подруга - Ты? (смеётся).
Любовница- Давай, пока, пока. (подруга нехотя уходит)
Мужчина стучит к коллеге , а точнее, к любовнице в дверь.
Открывает,  бросается ему на шею.
Мужчина: осторожней, гражданочка, осторожней. Причёску помнёте.
Любовница отстраняется,  поправляет причёску.. Смотрит на него и на портфель,
- ну, входи!
Мужчина_ мир Вашему дому. С 8-м мартом, о , несравненная, любезная, манящая. Я пришёл поздравить вас с исконно женским праздником.
Открывает портфель, женщина искоса заглядывает в него.
Он достаёт букет роз, вручает его  и смотрит на неё отстранённо.
Любовница: спасибо, это очень мило! (ласково смотрит на него) Я так люблю розы! Спасибо, дорогой!
Мужчина продолжает смотреть на неё отстранённо
и говорит (себе под нос) – не молодеет.
Любовница.: -Что?
- Мужчина -  да так, ничего, это я о своём.
Любовница – (неловкая пауза, она снова заглядывает в его приоткрытый портфель)
- Мужчина –ах, да, чуть не забыл. Достаёт (нарисованные) панталоны и стринги.
Любовница – (удивлённо поднимает брови) – Что это?
- Мужчина – предметы нижнего белья, такие, только мужские , обычно дарят нам, мужчинам на 23 февраля. Наверное, чтобы подчеркнуть наше мужество.  Вот и я решил подчеркнуть  твою женственность.
Любовница – фу, как это банально, низко, подло!
- Мужчина- отчего же? Я как раз, хочу сделать тебе комплимент. Вот эти (демонстрирует панталоны) для тепла, здоровья, а эти, (стринги), чтобы подчеркнуть твою красоту и незащищённость.
Любовница:  Вон отсюда, хам, грубиян, наглец! … и чтобы я тебя здесь больше не видела. Он поворачивается , а вслед ему летит букет.
- Мужчина (уходя, мысли в слух)– наверное, трусы , носки и дедозорант дарят, чтобы сэкономить деньги на подарках. Ну вот, и я сэконмил. Как всё славно получилось!

Выходит Мария Петровна, дворник, подметает мусор от цветов.
Заходит Василий, её муж.
- Привет,!
М.П.-Привет! Чего это так рано поднялся?
В.-  С праздником тебя поздравить! Достаёт из-за пазухи букет тюльпанов.
М.п. – ой, спасибо! Ты позавтракал?
В. Нет ещё. Дай-ка я тебе помогу и пойдём завтракать. Заговорщецки: я уже всё приготовил. А ещё у меня для тебя подарок , достаёт часы, надевает ей на руку, чтобы ты не забывала, что и тебе отдых нужен. Ставят инвентарь (Савок, ведро и веник) Обнявшись, собираются уходить
 Выходят все действующие лица, становятся в ряд.

ТЁЩА с ЖЕНОЙ вместе: И не важно, что подарили, ВСЕ ЖЕНЩИНЫ: все подарки хороши. Мужчина, глядя на жену и улыбаясь: Лишь бы с улыбкой благодарили (И вместе с ВАСИЛИЕМ)и от души.
Выходят мужчины и дарят женщинам цветы.