Двуглавый орёл остаётся без орлят?

Жанна Марова
  Немногие задумываются о том, что есть очень тонкие и ещё слишком мало изученные вещи, которые управляют бытиём народов, стран и каждого отдельного человека на земле.
    Меня очень порадовало, когда доктор Александр Мясников во всеуслышание на канале Россия заявил, что цель всей фармацевтики в мире – это прибыль и не более того. Что проводилось множество экспериментов, когда людям давали плацебо, а процентное соотношение поправившихся людей было равно – принимающшм настоящие лекарства.   Что медицине известна масса случаев, когда пациент признавался абсолютно неизлечимым,  а он возвращался к ним совершенно здоровым после посещения какой-нибудь бабули или поклонения чьим-то святым мощам.

   Короче, сказал о том, что не всё на свете столь весомо, грубо, зримо, как может это донести и преподнести современная наука – образованным практичным людям.
    Безусловно! Для человека, страны или нации очень важно – какую картинку будущего несёт он внутри себя. Какая, пусть и слышимая ему одному мелодия – звучит в его сознании. Какую высоту и силу тона способен взять его разум -  при возведении молитв и просьб в его общении с Вселенной.
 
   Я эту способность к взлёту в сознании называю Крылатостью. И без устали, не щадя себя, приколачивала бы крылышки каждому ползающему существу чтобы его осчастливить.

   Итак, когда я написала о моём видении домов для престарелых, хоть отзывов от других и было мало, но лейтмотив в ответах проявился.  Оказалось, сожалеют что сейчас в людях нет ЕДИНСТВА. Они ничем не объеденены.
   Да ещё и национальную идею больше не ищем …
    А её и не надо искать. Её следует ДАТЬ. Заложить.
    У нас телевидение просто напичкано историями о Гадалках, Слепых ясновидящих и экстрасенсах. Они раздают талисманы с оберегами и у людей всё налаживается! И если во всём том хотя бы 5 процентов правды, да их всех объединить. …

   Оберег и талисман страны – её Флаг и Герб.
   Я уже ругала во всю наш флаг, который ни о чём и в никуда. Грамотный орнамент был бы лучше.
А герб? Этот распятый орёл, который никуда и никогда не взлетит, сколько корон над ним не размещай? Подобие чучела и Жизни в нём нет, ребёнку видно.

   Проникновеннейшая песня двадцатого века «Орлёнок».
(Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца
И степи с высот огляди…»
Написана в 1936 году.
   Пели дети и взрослые! И сомнений не было, что может он летать высоко, придавая силы нашим душам.
     Герб у нас тогда был иным. С колосьями, символом жизни, с серпом и молотом (инструменты!).

В 1965 году песня «Орлята учатся летать». Отличнейшая песня, в которой собирались воедино умы детей.
Только заметьте, уже не выше солнца. Оказывается – только учатся.

И третий хит двадцатого века, воспитывающий детвору – «Крылатые качели». 1979 год.
"Только небо, только ветер,
  Только радость впереди!"

Хороша песня. Но это уже имитация полёта.

А сейчас кто-то может назвать что-либо подобное?

По поводу пооборванных Крыльев стала тревожиться, когда прочла работу одного нашего автора о том, что представителей власти с птичьими фамилиями у нас резко поубавилось. А вот фамилии «медвежьи» оказались в тренде.
http://www.proza.ru/2019/11/15/997

Конечно, Медведь – это не червь какой-то. Прочно стоит на земле. Сильный, способный, практичный.
Только поверьте моему опыту, всё твёрдо стоящее на земле, но без крылатости в сознании, рано или поздно – падает вниз и замирает в неподвижности, часто - камнем в истории.

Когда же – не только законопроекты?
Когда картинка счастливого будущего проникнет и в умы людей?
Ну не гвоздиком же её туда вколачивать?
Раз уже многие умнейшие люди признают мощь сил малоизученных, но живущих веками.