Марьины памятки. Серп и молот. Письмо без адреса

Алена Кейдюк
Поклон вам, господа-товарищи, граждане и гражданки!
Доброго здоровьица всем иным, сударям-сударыням, именем Человек! Кланяюсь низко всякому памятующему о временах и нравах, когда слово это звучало гордо! Так вот прямо и велось, и говорилось:"Человек - это звучит гордо! Человек!"

А бытовало подобное не в стародавности, не в годы, когда "человеком" кликали даже подавальщика в кабаке, и не в сегодняшнюю бессовестную годину, а ровно посерёдке: меж давешним и нынешним, во времена "человека и гражданина", не обделённого правами! Когда человека не продавали и не предавали, когда гражданину было что и чем жевать, обязанности не были ему тягостны, когда вера в светлое будущее и страна наша были неодолимы.

Сегодня - что? Куда ни кинь - всюду клин! Наводнения, пожары, шкуродёры и сутенёры, террористы и вирусы... И нету продыху: чем дале - тем хуже! Вон Ваньке Дарьиному полиционеры вышибли зубы - он пошёл да и удавился! "Вставить не на чё, денег, вишь ты, нет даже на железные"- так в записке и написал! Прости, мол, мамочка, знаю, что неправ, другим не советую, но самому выхода нету!
Затерзали народ прихватизаторы, утомили! Души вытравили. Думы отравили. Мозги человеческие и землю-матушку завалили всяким хламом, проклятые! Вот и думай: жить як набежить или не жить вовсе?! Куда как просто - не жить, разом покончить со своим "физлицом"... Однако, дюже поглядеть хочется, чем это дело кончится и чем сердце народное успокоится...

Вы, конечно, ожидаете, что гутарить я буду про то, как хорошо всё было при Советах и как сейчас всё плохо! Дудки! Оно, конечно, без "серпастого и молоткастого" - уныло! Сынок-то Дарьин как есть дурачок молоденький: так зубы свои драгоценные в кулаке и унёс на тот свет! Но эта правда про нас - не вся!

Взять, к примеру, мой случай: одолела пенсионерка, бывшая пионерка, интернет, запуталась, влезши в эту паутину, и поняла окончательно:"Сильна Россия чудесами и не устанет их плести!"
Сарафанное радио интернету - не конкурент! В сети такое плетут, что подружкам моим и в страшных снах не снилось! "Земля плоская, Космос - выдумка, Солнце - лампа, планеты - картинки, Сталин и Гитлер - братья",- нет никаких сил перечислять, мозги закипают! Сказка - на сказке! Однако в них не только "намёк" , но и "урок" поискать следует! Вот я и задумалась: по простоте душевной, поначалу дивилась! А потом решила: с кем поведёшься - от того и наберёшься! Коли дурак на дураке и дураком погоняет, сама я кто? Словом, постепенно просекла: сплетни эти Фейками называтся! Так вот просто, по-бабьи,- Фейка!

Но презабавные имеются тётки. К примеру, "Пушкин уже не наше всё, и даже не Пушкин вовсе, а мушкетёр Дюма. Толстого и Булгакова - в отставку, поскольку "Мастера с Маргаритой" и даже "Войну и мир" написали их жёны ради куска хлеба"! Дальше - больше! Мне эта бредятина - хуже Воланда!

Вот что я вам скажу: дурили нас коммунисты, дурят и демократы!
Думай, народ, своей головой, слушай душу - она не обманет!
А вы небось посчитали, что Марья нюни развезёт! Патриотку рисовать станет! Мол, Отечество славлю, которое есть... или - нет его вовсе? Или трижды, которое будет!?

Что было, то быльём поросло! Что будет - поглядим! А пока что " тянем-потянем, вытянуть не можем!" "Репка" получается! Сказочка -то эта народная, про нас и про них! Отчего тогда - "серп и молот"? На репку - то клёва не будет! Цель у меня такая - завлечь вас на прочтение письма моего безадресного - от первого и до последнего слова! Или "последняя" у попа жена? Значит, будет и продолжение.
Оттого ли, что пенсионерки, в прошлом - пионерки, тешатся надеждами на возврат СССР , оттого ли , что повсеместное лукавство стало нормой жизни...Так вот сразу и не отвечу! Но душу защемило так, что места не нахожу: жалость великая, панихидная душит! Иван-то Дарьин ! Слаб оказался человек для этой жизни, сломался! Земля ему пухом!.. Здесь бы самое время - всплакнуть! Да не тут-то было - разучилась, а, может, выплакала все свои слёзы!

Дурень думкой богатеет, потому решилась отправить письмо хоть и не радостное, но не пустое! В нём, как в любой сказке, урок сыскать надобно!
Эта моя сказка, про "серп и молот", учит понятию: подрезали нас под корень свои же серпастые, обмолотили, а несогласных - ковать! Так вот и маются меж молотом и наковальней колосья советского урожая в надежде на возрождение! Только не будет больше никакого СССР, как не будет равенства и братства! Значит, остаётся "счастье" - вот к нему и устремляйтесь!

Моя сказка, не в пример русских народных, простенькая! Так вы читайте "Вершки и корешки", "Лисица и Журавль"... там всё про нас, глупых, и про них, ушлых да хитрых! Однако, на всякого мудреца доволько простоты! Будет и на нашей улице праздник!

За сим - жду ответа, как соловей лета. Марья, дочь Ивана Баркова.