Сплав по реке

Николай Куцырка
  Река Ола в Магаданской области очень удобная для сплава. По трассе надо проехать 140 километров до моста. Если воды мало, можно проехать вдоль реки по правому берегу 6-7 километров. Воды станет побольше. Потом ещё три ручья добавят по ходу. Но самое хорошее, что вы причалите возле посёлка с хорошей дорогой. Для уже уставших, будет приятно.
  - Ты там пропадёшь! - Так пугали семь лет. Летнего времени на Колыме всегда не хватает. То рыбалка, то огород, то ремонт по хозяйству. И всё же выбрали три дня по осени.
  Четыре мешка на двоих. Думаете много? Как бы не так, пиво, ну и водка, чего уж скрывать. Тёплые вещи, ночи то холодные.
  Река сама делала работу. Оставалось только немного подгребать к спокойной воде. Идти по стремнине можно только в хорошо просматриваемых местах.
  Запомнилась первая ночевка. Дров навалом, берег чистый, вода ключевая. Соорудили "нары", приподняв на жердях место для ночевки. Посредине костёр, слева пиво, справа водочка, закуски как в ресторане. И никого! И ничего!
  Река несла к дому, но казалось от него. Все повседневные проблемы и хлопоты растаяли словно дым. Где-то там, далеко, далеко...
  А в городах идут к психологу для "разгрузки", и платят бешеные деньги.
 
  Нет, уж лучше вы к нам, на Колыму.
  Эх, прокачу!