Русская Правда. Письмо Президенту

Андрей Незванов
Дорогой Владимир Владимирович!
Мы, рядовые граждане России живём на земле, освящённой Богом, и знаем свои нужды не понаслышке. Просим и Вас услышать наш голос от земли предков и принять к сведению наши замечания, относительно ваших политических планов и проектов, оглашённых в Вашем послании Федеральному Собранию.

Приветствуя и одобряя в целом Ваше Послание, не могу не отметить его достаточно абстрактный социал-демократический характер. В нём нет исторической, национальной, исконно русской окраски. Такое послание с одобрением воспримут практически в любой современной стране. В этом его «плюс», но в этом же и «минус».

Разумеется, русский человек нуждается в социальном обеспечении и достаточных материальных возможностях – я сознательно не употребляю слова «достойных условий существования», поскольку материальный достаток не делает жизнь русского человека ДОСТОЙНОЙ.
 
Больше, нежели в достатке, русский человек нуждается в Правде!
И как раз Правды не достаёт нам внутри глубоко чуждой нам либертианской политической конструкции, заимствованной нами поневоле у коллективного «Запада».
Нам не хватает здесь политического патернализма.

Не открою Вам никакого секрета, если скажу, что в условиях сильного ослабления администрирования и самоотстранения государственной власти от повседневной жизни граждан, резко возрастает роль судебной власти.
Она должна быть независимой, справедливой, честной, и ДОСТУПНОЙ рядовому гражданину, обиженному в своей правоте и жаждущему правды. Ведь именно на «ПРАВДЕ» всегда зиждилась на Руси государственная власть. Ради Правды государевой народ готов был многое стерпеть.

Главная идеологема, которую в связи со сказанным хотелось бы увидеть воплощённой в жизни есть та, что Правосудие не должно быть платной услугой, но – ОБЯЗАННОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА по отношению к гражданину.
Из всех «Прав Человека» равное, неущемляемое и безусловное Право на Правосудие есть самое желанное для русского человека.

Поверьте, сейчас народ просто стонет от неправды и продажности судов. Русский Человек унижен более всего тем, что наглый обидчик говорит ему с насмешкой: «А ты пойди, мол, в суд; если у тебя деньги лишние».
Практически невозможно судиться с «сильными» и со «своими»; в том числе с местными администрациями. Народ подавлен и безынициативен больше, чем при Советской Власти. Живой пример – пассивность украинского народа перед лицом банды воров и нацистов.

Потому убедительно просим Вас, дорогой Владимир Владимирович, вместе с политическими партиями, Думой и Правительством РФ, продумать программу «Правды для Народа». Это залог будущего. Не "цифровизация" – а наше общее оправдание в Глазах Высшего Судии.

И дай Вам Бог здоровья и долгих лет на наше общее благо!
Искренне ваш, Андрей Семёнович Незванов.