Белый воротничок

Ирина Манаева
Пакет приятно оттягивал руку добычей из груздей. Выдался грибной год. Жаль только, что лес превращался в свалку отходов: повсюду попадались мусорные пакеты, мебель с соседних дач, старые вещи. Природу медленно, но верно душили отбросами.

- Нелюди, - покачала головой Настя, увидев на дикой малине синее платье, брошенное, по-видимому, совсем недавно. Она со злостью сорвала его с куста и швырнула в кучу мусора, валявшегося рядом. Платье раскинуло рукава и легло сломанной куклой на землю, улыбаясь белым воротничком. Настроение испортилось, и Настя направилась в сторону дачи.

***

- Господи, помоги найти маму, - взывал шепот в ночи. – Дай возможность найти ее живой…

***

Она бежала, озираясь, хотя не было никакой погони. Ее округлившиеся от ужаса глаза казались безумными. Остановившись, она стянула с себя платье и, швырнув его в невидимого преследователя, бросилась дальше. Упала около дерева, хрипло дыша, озираясь по сторонам, пока не затихла. Сердце совершило свой последний удар в неизвестности.

***

Внимание! Пропал Человек! Сухова Маргарита Петровна, 03.04.1956 г.р.

Приметы: рост 155 см., худощавое телосложение, глаза голубые, волосы русые с проседью.

Была одета: коричневые колготки, черные туфли, синее платье с белым воротничком.

Страдает потерей памяти.

***

- Господи, помоги найти маму, - взывал шепот в ночи. – Дай возможность найти ее живой…