Альтернативщики

Шляпин Александр
            
              Сценарная заявка
            Молодежная комедия
   
Два брата близнеца Даниил и Кирилл безответно влюбленные в очаровательную девушку Светлану, которая работает в психолечебнице медсестрой. Она флиртует с братьями заставляя их верить что она влюблена.  Приходит время, и их призывают в армию. Они боятся, что пока они будут служить, Светлана не дождется их и выйдет замуж. Им до ужаса не хочется потерять, как им кажется, свою первую любовь. Они решают откосить от армии, лишь бы, не отдавать свой долг Родине.
    Первый раз: во время призывной комиссии они изображают влюбленную пару гомосексуалистов, но «президент» ассоциации нетрадиционных секс ориентаций и член лиги сексуальных меньшинств, присутствующий на призывной комиссии в качестве консультанта, разоблачает, что они не гомосеки и рекомендует военкому их призвать в морфлот.
    Другой раз: они уже прикидываются богомольными, которым вера, запрещает держать оружие, но батюшка помогающий военкому в призыве, в одну секунду так же, развеивает их веру в бога и рекомендует военкому также призвать их в армию.
    Кирилл и Данила все же добиваются, изменения статуса призывника и им удается «откосить» от службы в армии вступив в сообщество баптистов и устроиться на альтернативную службу в ту же психиатрическую больницу санитарами, где работает Светлана.
   Вот тут вот с ними  начинаются такие приключения, которые им даже не снились.
В больницу с признаками «белой горячки» попадает один из местных криминальных авторитетов – «Сатана». «Сатана» мужчина 50 лет, уставший от постоянного криминала и мечтающего о спокойной жизни в деревне. «Братва» приезжает к своему боссу в гости, где они с коньяком и девочками празднуют пятидесятилетний юбилей босса.   
После пьянки бандиты уезжают по- домам, оставив «Сатану» один на один с «белой горячкой» и своими внутренними терзаниями. «Сатана» в минуту меланхолии, рассказывает одному из медбратьев, что у него есть две дочери близняшки - Вероника и Ольга и он устал быть бандитским папой. Он просит Данилу помочь ему бежать из психушки, обещая хорошо заплатить.
Медбратья Кирилл и Данила через похоронное агентство устраивают ему побег на катафалке, под видом покойника.
Братва, приехав на следующий день к своему «папе» в лечебницу узнают, что он «умер» и унес с собой тайну бандитского общака. Всю вину они сваливают на двух санитаров. Под страхом смерти они заставляют воскресить их своего чокнутого босса.
Тут в больницу привозят солдата «дембеля» десантника в которого до беспамятства влюбляется Светлана. Уволившись из армии, во время пьянки, он старался разбить головой кирпич, но слегка трогается умом и становится новым «воровским папой».
Так, Данила, и Кирилл пускаются в бега.
Вот тут вот друзья понимают, что женщинам нравятся крепкие мужчины(даже без мозгов), а не хлипкие «альтернативщики». Дабы расположить к себе Светлану и сбежать от бандитов, Кирилл и Данила добровольно призываются в десант. Проходит год службы в армии, и они превращаются в настоящих, матерых воинов.
В один из дней, во время учений, при выброске десанта из самолета, они случайно попадают на ферму по разведению страусов.
В хозяине фермы они узнают бандитского папу «Сатану», который встречает их, как дорогих гостей. На воровской общак он построил ферму, развел страусов и теперь живет в глуши с двумя красавицами дочками Вероникой и Ольгой. Как раз эта ферма и становится полем боя. С неба на парашютах спускаются Кирилл и Данила, которые вступают в схватку с братвой.
Во время этой встречи Кирилла и Данилы с бывшим бандитским папой и его дочками, на ферму приезжают за своими деньгами бандиты во главе с чокнутым десантником, которого прозвали «Рэмбо» за которого их первая любовь Светлана вышла замуж. Кирилл и Данила встают на защиту фермы и семьи «Сатаны» от посягательства «Рэмбо» и его банды.
Вероника и Ольга влюбляются в Кирилла и Данилу.