Книга Джунглей Форумии - 56

Альтаф Гюльахмедов
Книга Джунглей Форумии – 56

***

В этот раз Мак’Какич пришел не один… ну, как пришел… принесли.

Принес его Питон Каа… или вернее Питониха Каа, если конечно Киплинг не наврал, а то так-то оно не видно где там что.

Макакыч аж обзавидовался - так она Мак’Какича нежно колечками своими обвила… лап же ведь нет, чтобы нормально нести… ползет из последних сил бедолага… мучается.

Макакыч нахмурился и стал делать вид, что сильно занят по уборке территории от муравьев.

-Чего тебе? – спросил он грубо и негостеприимно. – Ноги что ли отсохли… сам ходить не можешь?

-Не дают! – сиплым сдавленным голосом ответил МакКакич. Каа чуть ослабила(ослабил) объятия и МакКакич выдохнул.

-Ффууу! Вот носит и носит можно сказать на руках. Чем-то я ей приглянулся.

-С чего это вдруг?

-Не знаю… и заметь не одна она… все нынче меня стараются обнять да приголубить.

-Ты это… насчет ‘’приголубить’’… это точно она, а не он? - Макакыч хихикнул.

МакКакич искоса взглянул на Каа.

-Пока не знаю! – шепотом ответил он. – У нас, сам понимаешь, разности ведь…

-Ладно… не оправдывайся! – махнул лапой Макакыч. – Что тут скажешь… мир да любовь вам если так.

-Да… - как-то неопределенно ответил МакКакич и погрустнел.

-Я, в общем-то… мы, в общем-то, не затем пришли.

-Ну, и?!!

-Плохо вы тут живете… не по правилам!

-Как живем, так и живем! – резко оборвал его Макакыч, не дав договорить. – А кому не нравится – так ветку в лапы и вперед! Давай иди… идите отсюда… у меня дел полно!

МакКакич несколько растерянно замолк, но тут Каа что-то прошипел(прошипела) ему на ушко и он согласно-понятливо шмыгнул носом.

-Ты вот это… как его… послушай… не горячись! – Каа немного ослабила кольца, и он вытянул из ее объятий лапу с зажатыми в ней мятыми конфетами и намокших от пота печенек. – Вот мы тут в деревне одной насобирали для тебя… помощь так сказать… и с дружеским приветом.

-Сами вы с приветом! – все еще ворчал Макакыч, но подарок взял и стал есть на месте дарения, потому что показывать подарки остальным было нельзя… то есть можно, но был бы скандал.

-Так чего хотел-то? Похвастаться пришел?

-Ну, да – ну, да, - с непонятным выражением промямлил МакКакич. – Я это… ты вот, может, поинтересуешься - с чего это вот меня так вот… как сейчас… носят, кормят и лелеют, можно сказать.

-Чего? – не понял Макакыч.

-Лелеют, говорю… заботятся.

Макакыч раздавил еще одного муравья и с интересом поглядел на родственника.

-Поинтересовался уже один раз… так и быть еще раз спрошу…  какого хрена они тебя лелю.. леля… тьфу… голубят короче.

МакКакич не отреагировал на шутку Макакыча… он вообще почему-то в этот свой визит мало на что реагировал. Глаза его смотрели вроде на Макакыча, но и как – будто внутрь себя… в самое нутро… там где ребра, вокруг которых Каа его и носил… носила.

-Изнасила меня, - неожиданно хрипло сказал он ни к селу, ни к городу. – Тьфу… то есть износила меня совсем… носит и носит с собой.

Макакыч молчал, ожидая ответа.

-Так вот, понимаешь, брат… Джунгли сейчас цветут и процветают… весна все же… все цветет и пахнет… общество лесное, понимаешь, радуется изо всех сил, а вот проблемы все ж-таки есть.

-Какие?

-Обезьян совсем не осталось… я последний можно сказать представитель… вот они и беспокоятся… непорядок ведь это… Красная книга и все такое… экологический баланс говорят и вымирание и деградация…

-А с чего это у вас обезьяны кончились? – непонимающе нахмурился Макакыч. – Куда подевались?

МакКакич скосил глаза на выжидательно замершую Каа и заорал:

-Куда – куда?!! На кудыкину гору! Я откуда знаю! Кончились и все! Самое главное тут то, что их нет и это непорядок!!!

Макакыч нахмурился еще больше и глядя в пространство стал что-то шептать и загибать пальцы размышляя.

-Нет… не понимаю, честно говоря! – признался он наконец. – Гору еще какую-то приплел! И так дело путанное и непонятное.

Каа напряглась и МакКакич ойкнув поспешно продолжил.

-Тут и понимать ничего не нужно! – лихорадочно говорил он. – Самое главное не то что было и то что будет… самое главное это объективная реальность сиюминутного нашего существования… нашей с тобой современности и реальности… а это то что нас любят совершенно искренне и мы им нужны… и нам с этим всем жить до самой смерти в радости, тепле и дружеских объё…ой… объятиях, а мы должны…

-Заткнись! – прервал его Макакыч.

Он размышляя раздавил еще одного муравья… поглядел на мокрое пятно… вытер пальцы о бедро и поднял взгляд на МакКакича.

-Ну, понятно все… мне то чего с этого?

-Так я о том и говорю! – заторопился МакКакич. – Давай к нам… ой!!! Давайте все к нам перебирайтесь… в благословенные Джунгли чтобы жить как звери и голуби…

-Причем тут голуби? – не понял Макакыч.

-Я хотел сказать как птицы… бросайте все и ломайте стену позора и порабощения… и к нам… и там мы… они то есть, дадут все и всем… и будете жить до самой смерти.

-А как я это сделаю? – развел лапами Макакыч принимая с достоинством еще печеньку. – Томас меня же убьет… или еще чего…

-Чего? – неожиданно с каким-то хищным интересом спросили и МакКакич и Каа.

Макакыч смущенно отвел глаза и стал давить муравьев одного за другим.

-Ну, мало ли! – хрипло ответил он наконец. – Так чего все-таки с Томасом делать?

-Во – первых надо объяснить всем что он плохой и ужасный… - стал объяснять МакКакич прислушиваясь к Каа чего-то шипящей ему в самое ухо.

-Насколько плохой? – уточнил Макакыч, делая вид, что записывает палочкой на песке. – Как Айболит?

-Намного – намного хуже! Тот только касторкой нас чуть не отравил и градусники совал куда ни попадя, а этот просто жрать не дает и сует тоже не градусники совсем заметьте… а там понимаешь ли диаметр совсем другой…

-Понял я - понял! – оборвал его Макакыч. – Объяснить, что он хуже Айболита… записал… потом чего?

-Потом восстание поднимешь на волне общего недовольства.

Макакыч засомневался.

-Недовольство я обеспечу, а вот с восстанием навряд ли… там ведь не только Томас… а сподручные его? Бабуин опять же с Павианом.

-Вот это для них! – Каа позволила МакКакичу освободить лапу и он протянул Макакычу мятые листья какой-то гадости. – Добавишь им в еду или питье… они ослабеют и вы их мигом затопчите.

Макакыч хихикнул принимая оружие борьбы с прогнившим режимом.

-Это вот полезное средство… спасибочки! Вот только что потом? Служители набегут… спасут Томаса с компанией, а нам потом кранты!

-Ломайте забор и к нам!

Макакыч оглянулся на вольер и вздохнул.

-Жалко все бросать… пообжились тут… попривыкли.

-Тогда баррикадируйте чем-нибудь тяжелым калитку в зоопарк, а эту стену сломайте и всей территорией вольера войдете в наш Единый Союз Джунглей… правильно – нечего им свою землю отдавать!

Макакыч кивнул.

-А может вместо баррикады стену построить? И назвать как-нибудь… например Стена Макакыча… чтоб на века… чтоб все знали!!!

-Уху! – ответили Каа с МакКакичем и передали Макакычу оставшиеся печеньки и конфеты для ускорения процесса брожения умов и вскипания праведного гнева на волне недовольства совершенно неприемлимыми политическими и экономическими условиями жизни в отдельно взятом вольере.

Каа и МакКакич спрятались за кусты и стали прислушиваться.

Спустя некоторое время сразу после чавканья и причмокивания стали раздаваться крики, потом шум драки и визг, скандирование лозунгов и резкие отрывистые команды Макакыча… потом рев Томаса и Бабуина стали стихать и теперь было слышно только как кто-то бьет крепкими лапами по чему-то обмякшему и безвольно лежащему.

Потом раздались свистки служителей Зоопарка… снова рев и вот уже толпа обезьян и приматов подбежала к сетке отделяющий вольер от благословенных Джунглей и стала бросаться на нее пытаясь свалить ее чтобы свалить из вольера навсегда.

-Стену Макакыча не успели построить! – лихорадочно говорил Макакыч, пылая налившимся кровью глазом… второй глаз революционера был закрыт распухшим лбом и щекой. – Беда… щас баррикаду разберут и все!!! Тогда кранты!!!

-Ломайте-ломайте! – торопил их МакКакич. – А много там служителей?

-Много! Я так много никогда не видел… все со стрелялками и шлангами… сюда уже бегут… давайте помогайте!!!

Он изо всех сил налегал на барьер и бил в него расцарапанными кулаками… рядом Гиббон, визжа от возбуждения и страха, тянул сетку то в одну сторону, то в другую.

-Что ж ты делаешь?!! – заорал Макакыч. – От себя… от себя надо!

-Навались! – орал он.

-Помогайте! – снова воззвал он к посланцам Джунглей, но, не услыхав ответа, поднял взгляд и понял что посланцев уже нет.

-Как же так?!! – не веря еще в произошедшее прошептал Макакыч. – Как же так?!!

Чувствуя всей своей задней частью тела как служители смели баррикаду у калитки и сейчас неотвратимо приближаются, стреляя во все стороны из своих стрелялок с успокоительными дротиками, он просунул лапы сквозь сеточное ограждение и, протянув их к вечной зелени Джунглей, взмолился

-Помогииииите!!!

-Зачем все это нужно было? – грустно спросил Гиббон тоже переставший рвать сетку.

-Чтобы объединиться с теми, кто хорошо к нам относится и кому мы нужны! – ответил Макакыч.

-А зачем мы им нужны?

-Не знаю! – пожал плечами Макакыч. – Это неважно… главное это то, что они нас любят и уважают.

-Даа… - неопределенно протянул Гиббон и присел на корточки. – Жаль не получилось… особенно насчет печенек и конфет… я их знаешь как люблю и уважаю.

-Это точно! – согласился Макакыч и присев рядом с ним стал покорно ждать расправы… вовремя вспомнив о дротиках, он повернулся спиной к подбегающим служителям… дротиком в глаз это было бы уже слишком для сегодняшнего дня.