Страх владеет миром

Андрей Притиск
 Враг не дремлет. О страхе и не только.
Кто толкает нас по жизненному пути? Страх или желание свободы? Что я хочу получить от жизни? Как осуществить свои желания? Как освободиться от страха?

Возвращаясь, каждый раз, в состояние размышления о своей жизни, забудьте всё, чему вас учили. Посмотрите на мир без розовых очков. Что происходит на самом деле? Боитесь ли вы жить, так как хотите? В чем себя ограничиваете, повинуясь страху? Что можно изменить в лучшую сторону?

Страх окружил и незаметно взял вас в плен. Страх за жизнь, за отношения, за детей, за работу и т.д. Чего вы боитесь? Что вы можете потерять в самом худшем случае? Только жизнь. Это всё, что у вас есть. И вы можете растратить её, оглядываясь на свои страхи, а возможно вам удастся пересилить их и сделать свою жизнь намного интереснее и счастливее.

Вас пугают, например, на сегодняшний день, коронавирусом, ввергают в паническое состояние, отвлекая от вашей жизни, от других глобальных проблем. От ваших настоящих чувств. Загоняют в загон страха, где вы беспомощны и легко поддаетесь дальнейшему влиянию извне.

Волков бояться — в лес не ходить. Прописная истина. Но вас заставляют их бояться, чтобы вы сидели и не высовывались, всё больше закупориваясь в своих ракушках. Вас ограждают от вашей собственной жизни, заставляя, под видом добродетели, подчиняться социуму.

Страх не так страшен, как кажется. Ведь, всё что происходит, зависит в основном от вашего отношения к проблеме. А если вы воспринимаете её, находясь в услужении у собственных страхов, то и проблема будет оставаться довлеющей над вашим воображением и будет постоянно висеть над вами дамокловым мечом.

Страх — отличное средство манипулирования, подчинения и оболванивая. Вам кажется, что вы свободны? Вам действительно, это кажется, до тех пор пока вы боитесь. Свобода включает в себя и свободу от страха, пропускания его, отчуждения от своей жизни, растождествления себя с ним.

Вы можете всё изменить. Вместо страха, подгоняющего вас, использовать совсем другие методы для собственного развития, для получения более широкого восприятия жизни и для её собственного использования.

Проецируя свои страхи, вы создаёте реальность, в которой они могут реализоваться и зачастую так и происходит, если вы вовремя не одумаетесь. На что настроились, такой результат и получили. Всё очень просто. Смените настройки. Оставьте страх самому себе. Без вас он никто и ничто.

Настройка на своё жизненное путешествие может осуществляться вами самостоятельно, без лишнего участия внешней среды. Для этого, своё внутреннее состояние нужно привести к энергетическому балансу ума и вашей души. Вас должно привлекать получение энергии, а не страх её потерять.

Ваши желания, мечты и цели, без страха, то, что действительно вам нужно для осуществления всех задуманных планов. Это совсем другие настройки и они вытащат вас на поверхность из глубины ваших страхов.

Посмотрите страхам в лицо. Проживите свои страхи, пропустите и отпустите подобру-поздорову. Страх имеет над вами власть до тех пор, пока он находится в вашем уме, создавая свои мысленные проекции. Давая свободу страху, вы становитесь свободнее сами. Вы либо подчиняетесь страхам, либо подчиняете их себе.

Кто кого? Вы уже не боитесь? Или…?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020