Когда сердце открыто...

Алла Витальевна Адельберг
     Лёнчик "пристроился" заграницей. Пышные блага западной цивилизации сулили "неземные наслаждения" (в условиях соответствующего материального статуса, коим "новоиспеченный" гражданин обладал)... Едва "встав на ноги", он сумел удачно "жениться и родить". Вскоре, перейдя с супружницей на "раздельное проживание", он решил "времени зря не терять", - пригласил бывшую одноклассницу Зинаиду Кшацкую провести свой 2-недельный отпуск "в его обществе". Постепенно мадам удалось пристроить свою незаконнорожденную "дочуру" в местный универ, а самой - "прикупить" (за его счет) квартиру в столице...
...Когда Лёнчик приезжал в "город детства" проведать брата с семьёй, то моментально оказывался "в плену воспоминаний". После 8 класса, - перед уходом в пту, - он сфотографировался для школьного альбома с тремя нравившимися ему тогда девчоночками и загадал, что сделает все возможное для того, чтоб в будущем "стать им хоть в чём-то полезным". Это были вышеописанная Зина и две Кати, - "блондинка и брюнетка". Обе жили недалеко от речного порта. Одна из них пошла по Зинкиным стопам, - благо образование и начальственное положение хоть чему-то учили. К другой достаточно было явиться с коробкой конфет и бутылкой "брэнди", - даже среди ночи...
     А в "младших" классах он дружил с Ингой. Сидели за одной партой. После уроков вместе шли до остановки. Вскоре на мальчишку "наехали" жлобы из параллельного седьмого. Мол, либо он "отвалит" от девки... Лёнчик "сдался". Не имея никакой физ. подготовки, он ещё и учился в художественной студии. Руки должны были стать его "рабочим инструментом"... Ребят даже рассадили в разные ряды...
     Время шло. Леонид получил образование... На память об Инне осталась лишь фотография в школьном альбоме... Позже он пытался найти бывшую одноклассницу, но всё безрезультатно, - та "как сквозь землю провалилась". Ни в соцсетях, ни "на устах". Однажды ему позвонили из местного РОВД: "Нашлась твоя пропажа! Она по "гостевой" приехала родаков навестить". Лёнчик "рванул" на международный автовокзал. (Тогда между некоторыми странами был уже безвизовый режим). Протрясшись в поездке целых три часа, он мигом "влетел" в подъезд, нажал на дверной звонок... Но она не открыла!!! Может, не узнала, - столько времени прошло...Или её в это время "дома не было"...
     Он созвонился с бывшими одноклассниками, которые также эммигрировали в Ингины края, но они ему ничем не помогли, - видно из-за того государства, в котором он нынче проживал... Вскоре он напишет: "Все в прошлом", и опять начнет "с нового листа"... Так хорошо, когда сердце открыто "для любви"!