Керет

Евгения Репинская
Керет.

В самой гуще орехового леса жила сорока Солина. Ей шел второй год. Ее сестры весной вышли замуж и завели птенцов. А к Солине все не приходила любовь. Она жила как будто в другом мире. Лущила орехи и летала по лесу. здесь был ее дом , который грел ей сердце. И у нее был друг . Сорока Лэтель. Парень хоть куда, выведенный в соседнем с ее родительским гнездом. Все знали, что он влюблен в Солину. Но ее душа не отзывалась. Они просто дружили, порхая с дерево на дерево , болтали ни о чем. И Лэтель не хотел видеть и знать других сорок. Однажды он на долго пропал и вернулся с серебряным ключиком в клюве. Сказал что украл его в походном лагере людей и дарит Солине. Солина была тронута подарком и приняла его как знак дружбы.
Однажды наши закадычные друзья прилетели на край поляны,где было друидское капище. они сели на ореховое дерево в стороне и перед ними открылось зрелище.
На камнях капища собрались ВОроны. Двое из них дрались меж собой. И побеждал огромный и как показалось Солине очень красивый ВОрон . его друзья кричали и подбадривали его , выкрикивая его имя. "Керет !"
Солина почувствовала как молния ударила в ее голову. А в сердце поселилась горькая змея. На всегда она запомнит эти черные крылья и агатовые глаза. Этот мощный господствующий взгляд. О , как он великолепен! Керет . Черный демон.
Лэтель почуял неладное и потянул сороку за собой в глубину леса. А она безвольно последовала за ним, чувствуя, что уходит от мрачного Солнца Тьмы. Лес померк. Листья деревьев и трава внизу стала какой то уродливой. А запах ягод казался примитивным.
Когда они добрались до ее гнезда, Она распласталась на нем и замерла. Лэтель тщетно пытался поговорить с ней и узнать в чем причина ее поведения. Наконец он решил что Солина заболела. Он еще немного побыл с нею и улетел в свое гнездо , решив " Пусть она выспится!"
Солина лежала как убитая, словно пронзенная копьем. Но вдруг подняв голову она решила сражаться. Схватив серебрянный ключик она полетела к капищу. ВОроны все еще были там. драка меж ними закончилась . Видать Керет победил - он принимал почести. Сорока слетела с дерева и подлетела к Керету. Она положила на землю ключик. Сказав
- Это тебе , прекрасный господин! - От его холодного взгляда она начала задыхаться и решение улететь пришло само собой.
Сидя в своем гнезде она вспоминала его жестокие глаза. Все покрылось мраком вокруг от горя.
Так , она страдала до ноября. Уже не веселил ее Лэтель. И подруги были лишними в этом черно- синем мире.
Выпал снег и Солина решилась переселиться подальше от сородичей и друзей. "Поселюсь в заброшенном каменном доме ," подумала она. И еле двигая скованными отчаяньем крыльями она полетела туда. Залетев сквозь дверной проем в зал она увидела страшную картину. На покосившемся старом шкафу было воронье гнездо. А прямо перед ним сидел Керет и пожирал вороньи яйца, ловко орудуя клювом.
Отвращение поразило Солину. Она выхрипела " Керет - каннибал !" И улетела к озеру.
Здесь у черной воды , она решила утопиться. Смело пройдя по льду она шлепнулась в пучину. "Керет - каннибал !" - звучало у нее в голове. Солина начала захлебываться. Подкралась Смерть.
Вдруг она почувствовала что ее кто то схватил за хвост. Лэтель вытащил ее на лед. Она лежала у его ног и несказанное тепло окутало ее из его серо-бурых глаз.
- Ну что ты ....топиться вздумала... я же люблю тебя , Солина!
Солина встала на ноги. И согнувшись прижала голову к груди Лэтеля. Он обнял ее крыльями.
- Я тоже люблю тебя , Лэтель! - простонала Солина. И упала в обморок.
А весной у них вылупились птенцы.

Е. Репинская 07.02.2020 г.