В Угличе - часть 5

Инна Велькина
29 февраля нам поступила часть денег, и мы решили посмотреть местный Кремль, в состав которого входило пять зданий. В одном был историко-художественный музей. Другим была колокольня, третьим - Богоявленский собор, в четвёртом размещалась галлерея портретов местного купечества 19 века. И ещё был дворец Угличских князей, правда, закрытый на реставрацию.
В Кремль мы попали уже ближе к пяти часам вечера, потому как Даша успела два раза сходить на пленэр. А потом в ресторане «Русская усадьба», находящемся в одном здании с нашим хостелом, нас ждал вкусный и недорогой бизнес-ланч. Вот после бизнес-ланча мы и отправились на экскурсию.
Из-за ограниченного времени мы побывали только в историко-художественном музее. Но работники Кремля разрешили нам прийти на следующий день, что мы и сделали.
Работы у Даши выходили замечательные, она делала только этюды(рисовать зимой на улице все же не очень комфортно), чтобы по приезде домой, основываясь на них и фото, нарисовать большую работу.
Мы снова пошли в хостел, по пути сняв на видео парящих над куполами собора галок, этих птиц достаточно много в Угличе.
И был вечер, и был ужин. А после ужина на кухне нашего отеля, мы отправились в Пятёрочку во второй и в последний раз. Купили в обратную поездку печенье с бубликами и яблоки. А Лене жасминовый чай и трюфельную шоколадку, очень хотелось отблагодарить её за замечательное отношение.
Ближе к ночи в хостел ввалились ещё посетители, муж да жена. Дама была на высоченных каблуках, без талии, шеи, с маленькими глазками и невозможно курносым носом, а ещё с таким самомнением, которое ни одной красотке не снилось, за ней плёлся бессловесный муж. Им не понравилось, что душ не в номере, однако одну ночь "царская чета" решила потерпеть. Но когда мадам увидела, как мы оставляем обувь в коридоре хостела, она завопила:"Обувь надо здесь оставлять?!"- Лена утвердительно кивнула. "Да мои ботинки стоят, как пять ночей в вашем дешёвом мотеле!"- схватив мужа, и демонстративно цокая, дама прошла на выход. Наша администратор расстроилась, на что я ей, смеясь, сказала:"Лена, ночь с этой дамой, поверьте мне, тоже стоит дешевле, чем её ботинки!"- Лена и моя Даша расхохотались.
Чуть позже на ночлег пришли две женщины, мать с дочерью, спокойные, милые и, как мне показалось, неприхотливые люди. А после мы все ушли спать.
Предварительно я и Даша вручили администратору чай и шоколадку, чему она была приятно удивлена.