спасаем Сирию от террористов? или...

Евгения Саженцева Проза
Пока мы с вами в России сидим вечерами на теплых и мягких диванах, пьем чай или кофе с плюшками, в Сирии идет война. Только вот по телевидению про нее редко услышишь. А ведь она нас касается прямым образом. Хотя бы потому что в ней участвуют наши мужчины, порой погибая. Нам никогда не говорят их имена, но зато иногда говорят, что мы выполняем в Сирии благое дело, спасаем Сирию от террористов. Возникает вопрос: "Если все так прозрачно и однозначно, и наши парни - герои, то почему о них молчат? Почему их имена не говорят по центральным ТВ?" Нет, скорее нам расскажут СМИ США о том, сколько в Сирии людей погибло, что там происходит на данный момент, а нам если и расскажут, то через месяц. А может наш народ держат за какое-то быдло, которому не обязательно ничего знать?! Кормят поверхностной информацией... Или может не все так однозначно?! Лично мне на фейсбуке однажды пришла такая угроза: "Вы тут сидите пьете чай, а ваши мужчины убивают наших детей, мы вам отомстим и сделаем с вами тоже самое". Может поэтому нам ничего не говорят? Потому что Россия ведет какую-то темную игру, втягивает жизни людей своей страны, ставит своих граждан в опасность? А если нам прилетит "ответочка"? Конечно, никто вам ничего не расскажет. И не ждите правды от наших СМИ. Даже если мы такие белые и пушистые и всех спасаем на свете, то не факт, что выполняя какую-то операцию , мы нечаянно не покалечим какого-нибудь мирного жителя. Кто-нибудь может ответить мне, зачем вообще Россия ввязалась в дела чужой страны и заставляет своих парней погибать там? Одно дело, если на родину напали, - иди защищай. Другое дело - чужая страна, где до конца ничего не ясно. А может в Сирии и правда так сильно хотят революции и нет там никакого терроризма? Революция - это естественный процесс, когда власть слишком зажралась, а народ обнищал. Если это так, то Россия никого не спасает, а ведет себя крайне агрессивно и ставит под угрозу безопасность своих граждан. Потому что рано или поздно кто-то захочет нам отомстить.

Вопрос, который я ставлю в этой статье только один. Российские граждане имеют право знать о том, что творится в мире, а не строить догадки. Почему нам ничего не говорят или говорят с опозданием? А если потом кто-то захочет и нам "помочь"?! Нам об этом скажут в последний момент. Я не хочу узнать последней о том, что на нашу страну кто-то напал. Если это произойдет, каждый из нас захочет отсюда свалить прежде, чем бросят бомбу. Мы все тут так привыкли доверять Путину и верить, что в безопасности. А я ему не верю ни капли. Единственное, что я хочу - это светлое будущее своему ребенку и чистое небо над головой. И не важно в какой стране. Лишь бы эта страна была мирная, а не агрессор, который ввязывается не в свои дела, кого-то мочит и не сообщает об этом, держит все в тайне.

Е.Саженцева (теолог, блогер, молодая мама