Практическая реальность. Эпилог. 2

Ольга Мацкевич
Роман о патрульном Службы времени. Все дело в машине. Обычной легковушке. С возможностью перемещения во времени. Как все начиналось - читайте из ранних публикаций)

У нее ушло 5 секунд на то чтобы придумать то, что нужно было сделать в ближайшие 10 минут. Об остальном - подумает позже.

Она заставила себя выключить мысль о том, что он, возможно, очень плох. Уже давно, она не позволяла эмоциям отключать свой разум. Какой смысл в эмоциях? Если она могла помочь ему, она сделает это. Роскошь, да, эту роскошь - испугаться за него, нет… На это нет времени. Всего 60 минут.

Так, ставим таймер на телефоне, раз,. Где у нас сканер, да вот – включаем. Сволочь… ну почему ты грузишься так медленно. Ну, давай. Давай… Лишь бы хватило мощности для пеленга. Радиус у сканера был всего 5 км. Мощная штука, но малого радиуса действия. Как он говорил?.. Блин.. ну, почему я не помню как увеличивать радиус действия???

Она сделала все что смогла. Рванула в центр. Она знала, что сможет. Нет – она была уверена. Иначе быть не могло …. Только так, не иначе. Эта мысль ее успокоила…

На перекрестке с трудом увернулась от бетономешалки, на светофоре горел красный, но ей было все равно. Мир был на грани. Осталось всего.. Да, сколько осталось? Она похолодела. Цифирьки неумолимо переключались..

Могла не успеть. Еще 200 метров. И она будет в машине. В их машине времени. Обычной патрульной машине Службы надзора над настоящим. Тогда все будет проще…

В его времени мир погиб.
Погиб внезапно, на полувздохе… Не успев понять - что случилось.

Миллионы криков слились в одном мгновении, миллионы слез не успели пролиться из глаз. Никто ничего не заметил. Никто не заметил, что умерло все… вокруг...

Плазма, сверкающая плазма поглотила все, в доли секунды схлопнуло всю жизнь … в огненный шар…

И где то там, в вихре летело облако, которое еще доли мгновения назад было Им. Оно еще хранило отпечаток его души, его неповторимый ментальный план. Но, вскоре и оно было разметано ураганом других миллионов ментальных планов.

Продолжение далее...

Я придумала эту реальность ибо то что было на самом деле меня не устраивало. Все кончилось плохо. Так хотя бы здесь - пусть все будет хорошо)!

(с) Роза Ветрофф

Буду благодарна Вам за рецензии. Напишите хоть пару слов.
Обратная связь очень важна для меня, как и для любого начинающего автора).

А еще у меня есть минисериалы о жизни и поиске своей любви: Последний шанс, Влюбленность как наживка, Курица безмозглая. Есть фантастика с юмором. Много чего есть у меня. На любой вкус).