Лицензия на убийство

Иван Шибкой
Аннотация:
В мире произошли страшные изменения. Отныне каждый человек, достигший совершеннолетия, получал лицензию, по которой он будет обязан совершить убийство. Были и несогласные, которых отправляли в такие места, откуда они больше не возвращались. Люди пребывали в смятении, не понимая, что, собственно, происходит, и зачем это надо. Все были в глубоком страхе, который порой доводил до сумасшествия. Так продолжалось уже много лет. Но вот однажды...


- Но я не хочу!
- Надо. В ином случае, ты знаешь, что случится.
- Почему в мире вообще существует эта лицензия? К чему это все? Тирания длиться уже тридцать лет! И никто не решился этому противостоять?
- Я не знаю. Никто не знает, зачем она существует. Но завтра тебе исполняется 21 год...Ты обязан ее получить.
- И кого? Кого я должен уничтожить по этой лицензии?
- Кого хочешь. Она твоя. Но если ты так и не найдешь свою, так сказать, жертву, то будет плохо не только тебе, но и твоему окружению. Помни об этом.

Ночью человек не спал. Человек, который как и тысячи других по достижению этого возраста должны были совершить...преступление?...

На горе было холодно. Необычайно холодно. Несмотря на это, ледяные вихри обходили стороной место, где выдавались злополучные лицензии.
- Ваша лицензия, - сказал странный мужчина в черном облачении.
- С...спасибо, - ответил парень, держа в руках лист с алой печатью.
- Можете идти.
- Погодите! А...почему вы их выдаете? К чему это все должно привести?
- Задаешь много вопросов! - огрызнулся человек - Бери и уходи. Чтобы через месяц лицензия была использована! Иначе...
- Последний вопрос, пожалуйста!.. Но кто это все придумал? Кто этот человек? По чьей вине люди должны совершать такие поступки? Кто посмел подумать, что имеет власть распоряжаться чужой судьбой?
- Я, - усмехнулся мужчина. Его длинное одеяние развевалось на ветру - И поверь, ты ничего не сможешь сделать. Многие приходили сюда с оружием. Теперь все они покоятся у подножия моей горы. Поверь, парень, ты бессилен против той власти, которая скоро появиться на земле. А теперь вон!
- Хм...Знаете, очень неразумно выдавать лицензии на склоне горы. Это, конечно, величественно, навевает особую романтику, но...
- И что же? - снова улыбнулся человек.
Парень поднял голову, которое было красным от слез. В его глазах багровым огнем пылала ненависть.
- Больше никто не будет так страдать, - крикнул он, бросившись всем телом на своего противника.
Все произошло в считанные секунды, никто даже не успел понять, что произошло. Стража успела лишь проводить взглядом двух людей, летящих со склона горы. Лицензия была использована. В последний раз.

***

Сообщество ВК(там много интересного): https://vk.com/andrtvor
Канал на YouTube: https://www.youtube.com/channel/UC034MUI8mbFyLE2NAqM7XEw