Как избавиться от самогруза и поднять настроение

Хасай Алиев
Поднять себе настроение?
Плохое настроение это тьма.
Хорошее настроение это свет.
 
Как избавиться от недугов?
Походите по комнате со своим настроением туда-сюда.
Можете даже заложить руки за спину, как арестант, глядя в пол. 
Заложите руки, смотрите в пол, ходите туда-сюда.

А теперь на 1 минуту встаньте посредине комнаты под люстрой и закройте глаза. Над вами люстра, но вы туда не смотрите.
И болтайтесь телом туда-сюда, закидывая свободно руки влево-вправо, как делают дети.
Это мое уже давно знаменитое упражнение из Синхрогимнастики называется Шалтай-болтай.    
Люди так часто делают и сами по себе, но здесь это восстановительное упражнение, потому что здесь другой особый вектор внимания. Потому что вы теперь это делаете осознанно с намеченным желанием. И, главное, переживайте! Думайте о чем думается! Плачьте, если хочется плакать! Смейтесь, если хочется смеяться. Только в свободе мы выздоравливаем.   
 
 И затем остановитесь и с закрытыми глазами поднимите голову в направлении к люстре.

И в это мгновение - через закрытые веки СВЕТЛО! И сразу тепло!

И сразу - хорошее настроение!

Отпустило!

Потому что после 1 минуты переживаний на фоне этого расслабляющего синхронизирующего упражнения возникает резкий контраст ощущений "из темноты на свет".
Запомните это ощущение - сначала тьма, затем свет и тепло сквозь закрытые веки.
Откройте глаза. Мир стал свежее,все видно стало отчетливее. Появилась полнота сил, энергии! 
    
Вспомните потом это ощущение,  много раз вам память об этом упражнении поможет в будущем.
Желаю вам хорошего настроения, здоровья и счастья!
Потому что все это взаимосвязано.