Конституция защитит честь России именем Rossia на

Виталий Митин
Конституция защитит честь России именем Rossia на английском. Имя Russia на английском УНИЗИТЕЛЬНО, ОСКРОБИТЕЛЬНО для России (Rossii). Поскольку имя России официально указано в ст.1 Конституции РФ, но изменить его правильное английское название Rossia нельзя без Конституционного Cобрания, то предлагаю для начала изменить имя России по-английски правильно в преамбуле и в ч.1 ст.67 Конституции РФ.
Так, в преамбуле Конституции РФ предлагаю слова «Мы, многонациональный народ Российской Федерации» заменить словами «Мы, многонациональный народ Российской Федерации (равнозначное краткое наименование «Россия», для международного общения по-английски «Rossia»)» - и далее по тексту.
А в ч.1 ст.67 Конституции РФ слова «Территория Российской Федерации» заменить словами «Территория Российской Федерации (равнозначное краткое наименование «Россия», для международного общения по-английски «Rossia»)» - и далее по тексту.
http://www.proza.ru/2020/02/07/170

Обоснование такого правильного имя России по-английски взято из статьи в Интернете «Russia или Rossia - почему Россия пишется по-английски неправильно?».


Россия – наименование нашей страны на всех официальных документах. Произносят это слово, как пишут. Иное произношение не допускается. По-английски есть возможность написать и прочитать название соответственно. Но пишется наименование страны как Russia, а читается «Раша». Почему?
На языке англосаксов наиболее близким по фонетическому звучанию является слово «раш» (пишется «rush»).
Оно имеет целый ряд значений:
быстрое движение;
напряжение, соревнование, фурор;
погоня, моментальное нападение, напор, стремительный бросок;
наброситься, накинуться, схватить;
эйфория от наркотического опьянения;
прорваться, отбить в сражении;
нахлынуть, устремиться, накинуться.
Этот комплекс аналогий моментально возникает в голове у любого англосакса, когда он слышит слова «Раша» либо «Рашн» (соответственно «Russia» и «Russian»). В результате, даже для знающего историю и российскую культуру англичанина, они означают нечто опасное, которое может накинуться, быстро атаковать, и получить наслаждение от наркотика.
Серьезность подобных аналогий нельзя недооценивать. Это настоящая диверсия против страны, которая работает на подсознание. Она создает соответствующий настрой у англичан, американцев и населения других государств, разговаривающих на «English». Это настороженное, подозрительное отношение, временами переходящее в открытое недружелюбие.
Любой русский для англосаксов является подозрительной личностью, источником опасности и вероятным агрессором.
Цель информационной войны: воздействовать на англоязычное общество, формируя негативный образ вероятного противника, полностью достигнута. Причём, без серьёзных материальных затрат и каких-либо усилий.
Кто придумал коварный ход с написанием названия как Russia неизвестно. Но еще в начале 20-ого века наша страна называлась по-другому. Взгляните на это фото (Стокгольмская олимпиада 1912 год, церемония открытия). Посмотрите, как указано название страны – Rossia.
Интересно, что ближайшим фонетически близким словом на английском, является «rose».
Оно обладает следующими значениями:
вино (речь идет о розовой разновидности этого напитка);
пример совершенства;
бриллиант (огранённый);
роза;
куст (растения с розовыми оттенками).
Смысл в глагольной форме:
подниматься
расти;
возродиться;
суметь преодолеть.
При употреблении слов Rossia и Rossian, смысл семантического воздействия на подсознание полностью меняется. Русские превращаются из злобных агрессоров, всегда готовых напасть, в людей, идущих к совершенству. Это полностью меняет отношение к нашей стране и людям.
Превращение России в Рашу нельзя объяснить только случайностью. В иврите также имеется слово с подобным произношением «раша» (читается с ударением на последнюю букву). Оно обозначает «злодея».         

Таким образом, защитить честь России на международной арене можно только требованием ко всем странам правильно называть Россию на английском языке исключительно только Rossia, а для этого надо ссылаться на Конституцию РФ.

Полагаю, что власти России услышат меня и начнут защищать честь и достоинство России на международной арене правильным конституционным названием России на английском языке как Rossia!

P.S.   Предложение направлено Президенту и Госдуме РФ. Зарегистрировано и передано Рабочей группе по поправкам в Конституцию. Есть шанс, что примут предложение.

07 февраля 2020 г.

Виталий Митин, юрист