Весёлые цыгане

Александр Сотников 2
Областной суд.

 Во дворе стоит автозак, в который конвой загружает подсудимых для транспортировки в следственный изолятор, после судебного заседания.
 Последними загрузили группу из пяти лиц цыганской национальности, которые громко  смеялись, что-то обсуждая. 
 
Всем было интересно, что за повод для такого веселья.
Как оказалось, странное громкое веселье подсудимых было обосновано эпизодом в ходе судебного заседания.
Эти лица, по версии следствия, убили человека в лесу. В данном судебном заседании допрашивались свидетели.
 
 Женщина лет сорока, находилась во время убийства в лесу и видела действия подсудимых.
 На вопрос защитника обвиняемых: «А что Вы делали в это время в лесу?», свидетель повернулась к судье и спросила его: «Что,  так и говорить?».
Судья: «Да, говорите».
Свидетель поворачивается к своему адвокату-женщине(она вместе с ней пришла в суд): «Что так прям и говорить?».
Адвокат пожала плечами и говорит: «Да, говорите».

Свидетель опять к судье: «Ну, что, прям так и говорить?».
Судья раздраженно: «Да. Отвечайте на вопрос».
 Свидетель: «Ну, ладно. Е&алась».
 
Цыгане в клетке упали от смеха на пол.
Прокурор и присутствующие в зале, разразились смехом.
Судья призывал всех к порядку, но через несколько секунд сам рассмеялся и объявил перерыв до следующего дня.