Копирка и Пенопласт. Глава 3

Александр Михельман
И вот в подвал спустился мужчина, по виду, спортсмен, в костюме, вытащил своё удостоверение, предъявил. Назвался Петренко Виктором Петровичем. Моя соратница представилась и объяснила суть происходящего, как бы ненароком, коснулась руки собеседника. Тот не заметил, а зря. Если имеются некие грехи, (а их не могло не быть, это только в сериалах и кино представители власти – благородные и храбрые умники, а реале же и взятками не брезгуют, и показания выбивают, и преступников отпускают за мзду, и много чего ещё, включая откровенную уголовщину), у моей соратницы появится компромат, отправить куда надо, и сядет надолго. Петренко записки почитал, головой покачал, языком поцокал. Пусть и мелкие сошки, но на премию потянут.


- И что так из любого показания вытянуть можешь? – уточнил следователь.


- Больше потрачу время на то, чтобы всё записать, - улыбнулась воительница, - хотите, проедем к вам в участок и проверим. Приводите самых «жирных» арестантов, за доказательства, вины которых вы получите больше всего «бонусов». Не справлюсь, обвините в нанесении тяжких телесных повреждений нацикам и отправите в тюрьму. Тоже неплохо для выполнения плана по арестам.


Полицейский на меня покосился, представил, что с ним сделают, коли ссориться прямо здесь, плюс, соблазн велик. В нашем мире супергерои действовали и раньше, в том числе и в других странах, потому поверил, хоть и не до конца. Сам вызвал наряд, чтобы забрали пленников. Мы спрятались, якобы, новый знакомый самостоятельно сам справился. Единственно, входную дверь спрятали, слишком приметна. Обычный человек такую не высадит с подобным эффектом.


Мне в переговорах со следователем и проверках участвовать было ненужно, да и что мог продемонстрировать? Калечить людей полицейские сами умеют прекрасно, а разрушать стены и переворачивать машины, вообще кто угодно. Остался в «Газели», в одном из шкафов нашёлся компьютер, на который приходило видео с потайной камеры в костюме моей спутницы. Копирка сама всё включила и наладила, я бы не смог. Чуть что, ворвусь и освобожу свою красотку. Девушка переоделась в обычную одежду, волосы закрыла чёрным париком, половину лица закрыла большими чёрными очками, красной помадой губы накрасила, встретил на улице, в жизни не узнал. Полицейский выписал пропуск, повёл в свой кабинет, уж фальшивые документы соответствующего качества у красотки имелись. Прежде всего, надумал Петренко привести кого-то из своих коллег, надо же выяснить, мошенница перед ним, сумасшедшая или выигрышный лотерейный билетик? Притащил какого-то типа в балаклаве, что скрывала голову, на глазах так же очки чёрные. Супергероиня коснулась руки незнакомца и тут же начала диктовать: - Иванов Павел Сергеич, старший лейтенант, родился в Подмосковье…


Перечислила кто родители, кем работали, где учился, с какими женщинами встречался, о жене, детях, любовницах, после перешла к раскрытым делам. Иванов заволновался и, в какой-то момент, остановил экстрасенса.


- Не волнуйтесь, полученные знания никуда не уйдут, - пояснила моя напарница, - мне нужны те, кому смогу преступников сдавать с рук на руки, не являюсь идеалисткой, желающей превратить человечество в толпу праведников. Достаточно, уголовников и суперзлодеев с улиц убрать.


- И зачем вам всё это надо? – спросил следователь.


- Во-первых, невероятная слава, - улыбнулась воительница, - супергерои всегда известны, фильмы снимать станут, мультики, комиксы, приглашать на разные мероприятия, в историю войду. Спроси любого человека, не вспомнит многих великих актёров, художников, писателей, политических деятелей, но Супермена, Бэтмена и Капитана Америку знает любой прыщавый подросток, с одной извилиной и минимальным словарным запасом. Но, поскольку имя фальшивое, не станут мешать личной жизни, никаких папарацци в окне собственной квартиры. Во-вторых, когда есть таланты, надо их использовать. Всё, что хотела, из материального, уже приобрела, отчего не отблагодарить Творца и не творить добро массово? А теперь, начнём продвигать вашу карьеру?


Следователь немедленно приказал привести одного арестованного, приковали к стулу.


- Вот, маньяк убийца, - пояснил Виктор Петрович, - сознался в трёх убийствах женщин, подозреваем в семи. Но, доказательств нет никаких.


Копирка поднялась, подошла, положила ладони на щёки уголовника, притворялась слепой провидицей, вернулась обратно и начала диктовать. Полицейские в телефоне диктофон включили, после за магнитофоном сбегали. Оказалось, злодей тридцать человек прикончил. Ещё и собак с кошками мучил, но за это много не дадут. Девушка два часа рассказывала, маньяк сидел бледный, потом обливался.


- Чую, ты не своей смертью умрёшь, - обратился к моей напарнице Иванов, - если любого можешь так «прочитать», найдутся те, кто испугаются и пожелают убрать.


- А против таких недругов у меня есть Пенопласт, - супергероиня ухмыльнулась, - поверьте, он достаточно силён и опытен, чтобы любую армию раскатать по асфальту тонким слоем. И ещё могу быть сверхполезной.   


Меж тем, караул привёл второго заключённого, а первого увели, бедняга чуть не плакал, пожизненное заключение светило гарантированно. Если до того Призрачный Ангел Правосудия в гости не явится и не прикончит благополучно.
Второго приковали. Моя соратница снова прижала ладони к щекам, губы поджала.


- Не хотелось бы вас огорчать, но этот человек абсолютно невиновен, - пояснила моя подруга, - отпускайте от греха, дело развалится с гарантией, опозоритесь и репутацию подпортите себе. После приведёте меня к другим подозреваемым по этому преступлению, мигом найду истинного виновника и предупрежу, коли он неприкасаемый. Зачем мучить того, кто не причём?


- Когда раскроешь, тогда и выпустим, - поморщился  Петренко, - начальству надо кого-то предъявить, а там извинимся.


Арестованный запротестовал, но кто его слушал? Меж тем, Иванов хлопнул себя по лбу и зашептал что-то коллеге. Тот аж подскочил.


- Есть у нас один тип, украл у дольщиков пару миллиардов, но не успел удрать, да ещё и жадничает, не делиться, - начал Виктор Петрович, - и не признаётся, куда дел. Сумеешь поставить эту информацию?


- Проще, чем досчитать до одного, - кивнула Копирка.


Третья жертва, с хитрыми бегающими глазками, сжалась, голову в плечи вжал, сидит, не жив, не мёртв. Думаю, уже какие-то слухи дошли, могли караульные шепнуть. Воительница подошла, дотронулась и начала диктовать. Оказалось, на душе поганца мно-о-ого грехов имелось, помимо дольщиков. И без кражи могли на большой срок посадить, но полицейские слушали в пол уха, хотя и записывали, но вот девушка начала рассказывать о подельщиках, в том числе и жене негодяя, а после и диктовать номера счетов, адреса. Вор стонал и качался из стороны в сторону. Дольщикам, конечно, вряд ли хоть копейка достанется, но преступник станет беднее церковной мыши! Иванов умчался, чтобы позвонить, кому надо, пока не поздно. Обманщик же разразился ругательствами, грозил моей спутнице, пока не получил несколько оплеух от следователя.


- Сиди, молча, - рыкнул Петренко, – это раньше ты был тузом, а теперь простой фраер. О ВИП-камере в тюрьме можешь позабыть, придётся в общей чалиться. А станешь, пальцы гнуть, позабочусь, чтобы посадили к таким отморозкам, что придётся до конца дней петушком петь. Я понятно выражаюсь?


Арестованный сразу сник, караульным пришлось его под руки взять и вынести. А уж когда второй полицейский вернулся, сверкая, как начищенный медный грош, и кивнул, Виктор Петрович поспешил к сейфу и вытащил из него бутылку коньяку, разлил по стаканам. Я откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Теперь Копирке ничего не угрожала, кто станет обижать курицу, несущую золотые яйца, причём, сразу телегами? Конечно, после занялись и иными преступниками, но самых главных уже опросили.


Вернулась девушка только поздним вечером. Немного нетрезвая, но весёлая. Плюхнулась в кресло рядом со мной, вернее, попыталась, промахнулась мимо него, шлёпнулась на пол, захихикала.


- Наладила связи с общественностью? – спросил я.


- Агась, - кивнула соратница, - и ещё кипу дел дали прочитать, с картотекой преступников ознакомили, на ближайший месяц работой обеспечены и это только коли суперзлодеи не появятся. Единственное, о чём беспокоюсь, как бы двое следаков не разбогатели слишком быстро и не ушли в отставку. Я им сегодня и так обеспечила «отпускных» на пару десятков миллионов. Увы, других «союзников», более порядочных, взять неоткуда.


- Тогда домой, я проголодался и спать хочу, - заявил я, - мне тут никто не наливал, между прочим. И холодильник побольше закажи, в этом еда быстро заканчивается.


- Прости, у меня с собой есть, - подруга вытащила из внутреннего кармана пиджака половину бутылки вискаря, поставила передо мной, - а тебе пить вообще можно?


- Вот сейчас это и проверим, - ухмыльнулся я, - не бойся, целоваться не полезу, у меня же нет болевых точек, хоть бей, хоть гладь, у этого стола и то чувствительность больше.


- Я больше опасаюсь, чтобы не начал всё вокруг громить, - фыркнула девушка, - подожди, сейчас включу автопилот в машине, чтобы сама домой довезла, и продолжим отмечать.


В общем, проснулись утром, в тренировочном зале, у Копирки жутко голова болела, пришлось ей лечиться, благо в аптеке имелось всё, что надо. С меня и вовсе, как с гуся вода. Болеть нечему, так сказать, был свеж и весел, как птичка, отправился завтракать, чем страшно раздражал героиню. Девушка перестала ворчать лишь после того, как приняла сто грамм «беленькой», обезболивающие и полбанки рассола. Тренироваться отказалась решительно. Еле заставила себя сесть за компьютер и заняться обработкой полученной информацией по преступникам. Дальше сделала вовсе странную вещь, переоделась в гражданское, загримировалась, так что выглядела пожилой женщиной, нацепила огромные чёрные очки, привела робо-собаку, очень похожую на живого поводыря. Примитивная шагающая штучка, но в её задачу и входило быть аксессуаром.


- Сегодня отправимся «допрашивать» свидетелей по первому из дел, - пояснила союзница, - а ты будешь следом за мной ехать на фальшивом такси. Машинка из личного гаража, с автопилотом, водитель фальшивый, стёкла с голограммами, каждые полчаса меняется изображение, тебя не опознают. По моему знаку, выскакивай и арестовывай. Скорей всего, преступник опасен, не уверена в своих силах.
Работать на подстраховке необычайно скучно, сиди себе и от экрана оторваться нельзя, если бы не закуска, помер с тоски. Девушка, меж тем, ходила себе по городу, касалась каких-то людей, в конце, подошла к большому чёрному внедорожнику, из которого, сначала, вылезли два телохранителя, потом лысый мускулистый тип, покрытый татуировками.


- Внимание, бизнесмена видишь? Он наша цель! – спросила Копирка.


- Я – тупой, а не слепой, - хмыкнул я, - берём красавчика?


- Только не допусти стрельбы, - попросила воительница.


Я из такси выскочил, кинулся к троице, апперкот подбросил ближайшего охранника метра на два в воздух, тот и развернуться не успел, приземлился на крышу автомобиля. Второй злодей попытался пистолет вытащить, но я его за руку схватил, боднул лбом. Бизнесмена за шиворот прихватил, в наш автомобиль затолкал. Фальшивая слепая следом, дотронулась до руки преступника потенциального.


- Вы кто ещё такие? – возопил пленник.


- Рот закрой, а то пиджак в глотку затолкаю, - пригрозил я.


- Как и думала, - кивнула моя спутница, - всё даже хуже, чем предполагал Петренко. Он узнал лишь о верхушке айсберга. Захочет пойти дальше, кучу народу можно будет посадить или хоть «обтрясти», как фруктовые деревья. Тут и наркота, и казино, и проститутки, и подкупленные менты, и взятки чиновникам, и рейдерство.


- Вы хоть понимаете, что уже, фактически, мертвы?  - рыкнул арестованный.


- Почему некоторые совсем не понимают слов? – вздохнул я, сдирая со злодея пиджак.