Бег как профилактика рака

Владимир Шенк
Бег — самая доступная тренировка, которая укрепит мужское здоровье, сделает тело красивым, а организм сильным и выносливым. Регулярные пробежки помогают избежать гормонального дисбаланса и способствуют выработке тестостерона, а некоторые мужчины вообще уверяют, что увлечение бегом сделало их успешнее не только в спортивной жизни.

Читай также: Как бег влияет на мужские гормоны?
Бег улучшает потенцию
Регулярные пробежки усилят кровообращение в области таза, в мужских половых органах. Для офисных работников это просто необходимо, потому что сидячий образ жизни не самым лучшим образом сказывается на потенции. Для максимального результата надо подключить правильное питание.

Избавляет от депрессии и улучшает настроение
Для многих мужчина работа и повышенный уровень ответственности — сплошной стресс. Чтобы избавиться от негативных мыслей, достаточно вечерней пробежки, а утренняя — помогает планировать день. Научные исследования доказали, что не бег улучшает психическое здоровье.

Регулирует кровяное давление

Читай также: Что делать, если после пробежки тошнит?
Регулярный бег трусцой помогает забыть о проблемах с артериальным давлением. Но если вы заметили, что после тренировки у вас болит голова или же тошнит, то лучше проконсультироваться у врача и тренера. Также для контроля самочувствия вам понадобится хороший пульсометр и тонометр.

Укрепляется сердечно-сосудистая система

Читай также: Каких результатов можно добиться в беге, используя знания о пульсе и разных зонах ЧСС?
Во время бега организм обогащается кислородом, сердце качает больше крови, оздоравливается сердечно-сосудистая система в целом. Главное — следить за пульсом и выбрать правильный темп, технику и вид бега.
Уменьшается количество подкожного и висцерального жира
Постепенно вес начнет уходить, а мышечная масса увеличиваться. 10 минут бега средней интенсивности помогает сжечь около 80 калорий. Если совмещать бег с силовыми тренировками тело станет стройным и мускулистым.
Бег как профилактика рака
Ученые доказали — регулярные занятия бегом снижают риск заболеть онкологией. Тренировки способствуют выработке антиоксидантов, выведению токсинов, ускоряет обменные процессы.
Улучшается сон
Только у небольшого количества бегунов вечерние пробежки могут вызвать проблемы с засыпанием, в целом же — бег очень хорошо влияет на сон.