Сердюков Александр Григорьевич зрелый талант

Павел Пегов
Сердюков Александр Григорьевич: 3 февраля 1958 года.

Я уже неоднократно представлял некоторые работы Александра Григорьевича а небольших перепечатках других авторов.

Но в этот раз решил немного рассказать о самом художнике и создать такую экспозицию, которая показала бы многообразие его творчества в одной подборке.

О детстве и личной жизни мастера сведений нет.

Он учился в Харьковском художественно-промышленном институте, который окончил в 1983 году.

Затем работал на заводе художником-оформителем, преподавал в художественной школе.

Одновременно писал картины и принимал участи в художественных выставках.

Талант мастера заявил о себе в полный голос и он был принят в союз художников Украины.

Очевидно, поэтому Сердюков не состоит в реестре профессиональных художников России.

В 1994 году состоялась первая персональная выставка Александра Григорьевича.

Итог: все картины были раскуплены отечественными и зарубежными коллекционерами.

В настоящее время художник живёт и работает в Москве.

Но большая часть его творчества посвящена красоте родного края.

Как вы поняли, мне давно и сильно понравились картины этого живописца.

Поэтому я решил ещё раз представить его работы на всеобщее обозрение.

Стиль: синтетический. В основе реализм, романтический и магический реализм с выраженным влиянием современного модерна в различных его вариантах.

Жанр: богат и разнообразен. Главная его часть: пейзажи родного края во всех временах года. Основная составляющая часть пейзажей - цветущая родина. Флористика и марины, натюрморты и портреты и даже элементы сюрреализма, - вот далеко не полный перечень всего разнообразия авторских творений.

Палитра: богатая всеми красками и оттенками цветущей земли. Ясная и спокойная. Сказочно-привлекательная. Оригинальная и удивительная.

Вернисаж прилагается:
https://www.liveinternet.ru/users/5591322/post466294302/