Пространственная паутина духовности

Владимир Добровольский
Что собой представляет пространственная паутина духовности? Это то, что на эмоциональном уровне связывает все со всем. Паук ткет свою паутину в одной плоскости. По колебаниям паутины, он определяет, где именно находится попавшая в его сеть жертва. Если паутину разорвать в нескольких местах, то паук дольше будет определять место положения жертвы…. У человека в голове тоже формируется паутина, только пространственная, хотя при заклиниваниях она может становиться плоской. Пространственная паутина может быть плохо взаимосвязанной с центром сознания, поэтому картина мира в голове будет искаженной. При психотравмах выпадают целые участки памяти, вследствие разорванности связи с реальностью. Это защитная реакция от перераздражения. Под воздействием страха, через который мы пропускаем большую часть информации, наше мышление становится фрагментарным (прерывным), что не позволяет нам целостно воспринимать мир. Как образно можно представить себе «пространственную паутину духовности» (без духовности не будет паутины, а будет расчет, что не одно и то же) и выгоду от насыщенности сознания ей? Представьте, что вы вращаетесь на карусели с определенной скоростью. Скорость – это ваша возбудимость. Вы выхватываете из реальности общую информацию – дом, машину, человека, дерево…, которая связана между собой поверхностно. С таким восприятием реальности можно жить, но вы не сможете видеть главные человеческие ценности (они тоже будут общими), чтобы им следовать, поэтому проживете не свою, не настоящую жизнь. Вы не сможете достаточно внимания и любви уделять детям, своей второй половине, у вас не будет желания участвовать в общественной жизни, чтобы совместно с другими людьми изменять мир в лучшую сторону. Второстепенному вы будете придавать повышенную значимость и будете вариться в нем, а настоящая жизнь будет пролетать мимо, и вы не будете осознавать этого. Ваше сознание очень прерывно из-за большой скорости вращения карусели. Вы не можете сосредоточиться на деталях, так как карусель крутится и надо все время реагировать на новую информацию. Если вы начнете концентрировать внимание на деталях, то перестанете видеть и понимать общую картину мира…. Но вот, под воздействием сна и отдыха, и выработки устойчивого внимания, ваша карусель начала замедлять скорость своего вращения (стала снижаться ваша возбудимость) и в единицу времени вы начали видеть больше информации, и она начала становиться все более взаимосвязанной. Вы одновременно видите форму, цвета, марки машин, в каком направлении они двигаются, в чем одеты люди, выражение их лиц и т. д. Еще замедлите движение карусели, начнете слышать стрекот кузнечика, видеть полет бабочки, чувствовать дуновение ветра, запахи…. А при остановке вращения, вы будете видеть одновременно все и каждую деталь одновременно, при условии, если вы будете мыслить в реальность, а не протаскивать информацию через эмоциональный опыт, сформированный на основе страха. При остановке эмоционального возбуждения в голове, сознание станет чистым, мышление начнет осуществляться бессловесно, сутью, а само сознание будет пронизано «пространственной паутиной духовности», в которой все взаимосвязано, благодаря чему ответы на возникающие вопросы будут находиться мгновенно, без задействования огромного количества вспомогающих связей. Чем сознание насыщенней тонкими эмоциональными связями, тем устойчивей равновесие, сконцентрированней внимание и тоньше чувствование пространства. При еще более высокой степени торможения, когда эмоциональное возбуждение останавливается (рассредоточивается) полностью, «пространственная паутина духовности» приобретает состояние «абсолютного ничто», в котором вся информация хранится в нейтральном состоянии, из него извлекается под ситуацию и в нем растворяется при ненадобности. Физики только начинают подходить к пониманию этого, а весь этот механизм существует в голове у человека. Человеческий мозг создан по аналогии с космосом (по образу и подобию Божьему). Познав работу подсознания, можно узнать тайны Мироздания. И далеко для этого ходить не надо, достаточно заглянуть внутрь себя…. Взаимосвязь всего со всем – это единство причино – следственных связей. Ничего из ничего не возникает. Можно по фрагменту воссоздавать целое, а из целого извлекать частное (психоанализ и синтез). Выход на такой высокий уровень открывает перед разумом очень большие возможности. Например, способность заглядывать в будущее, совершать гениальные открытия, владеть телепатией, подключаться к информационной базе Вселенной…. Многие возможности будут открываться в процессе совершенствования разума, при высокой возбудимости они просто не замечаются сознанием. Чем насыщенней сознание «пространственной паутиной духовности», тем выше энергетика, лучше память, больше скорость обработки информации, крепче здоровье, так как изнашиваемость нервной системы и всего организма сводится к минимуму. Мировосприятие становится целостным. Осознания себя частью мироздания не позволит человеку наносить вред окружающей среде, частью которой он сам является. Разум начнет править миром, а не ненасытные амбиции к потреблению ЭГО. Без любви – единственной силе, способной эффективно противостоять страху, жесткости, бездуховности, цинизму, нормальное развитие человека и человечества невозможно. «Пространственная паутина духовности» без любви формироваться не может. Все связи в ней будут плохо взаимосвязаны, что сделает мировосприятие искаженным, а значит развитие будет осуществляться в неправильном, губительном для человека и человечества направлении.                7.02.2020 г.