Сказка Репка от Амадеуса новая трактовка

Семья Святорусовых
Посадил дед репку. Выросла репка большая-пребольшая. Смотрит дед на репку и думает:
- Что делать, что делать? Зачем я такое наделал, зачем?

И не пришло тогда деду в голову, что можно позвать бабку, внучку, кошку, мышку, Жучку, всех,всех,всех. Не пришло! А зря, в одной жизни не пришло, во второй жизни не пришло, в третьей жизни не пришло, а потом он молиться начал. В четвертой жизни догадался, женился дед. Заранее женился, дочку, сына родил, внучка появилась у них, Жучку с кошкой для порядка завели, ну и мышка для гармонии. Вот тогда и получилось у деда справиться.

Т.е. к таким вещам как Репка, надо готовиться заранее, заблаговременно: жениться так лет за сорок, прежде чем репку сажать; детей вырастить хорошими, чтобы они могли жениться и своих детей родить; погребом обзавестись, что потом репу складывать. Готовь сани летом!

Ко всему надо готовиться заранее. Не надо думать, что на вас сейчас счастье упадёт, мешок денег, а вы такие: "О! Классно! Какой урожай!". Не по Сеньке шапка! Жена нужна, дети, внука, кошка , мышка, Жучка, чтобы на всех распределить, чтоб всем хватило. А одному не справиться. Не вынести одному материального благополучия большого. Не вынести!

Тут и сказочке конец, а кто слушал молодец!

Мораль сказки такова, что жизнь идёт не год, не два, а много жизней, много опыта. И чтобы что-то получить, надо многое отдать. Не просто репку посадить, а ещё и заранее подготовиться к этой репке. Заранее, задолго! Так что подумайте, семь раз отмерьте, один раз отрежте. Если пришла к вам счастье и удача нежданная, не думайте, что вам так просто удастся с ней справится, надо помощников на распределение удачи и благополучия звать - иначе никак.

Ладно. Удачи всем! Благополучия. Любви, главное, побольше, без неё никуда.