Другое измерение. Глава 3. Между небом и землей

Юрий Кузнецов 6
Вдруг в одно мгновение, как-будто, кто-то включил невидимую лампочку, отчего все пространство вокруг осветилось теплым светом, Артем увидел внутреннее устройство машины скорой помощи. Она мчалась на высокой скорости по шоссе в направлении города. Это было понятно по мелким неровностям на дороге и рычанию двигателя на высоких оборотах.
«Ничего себе водитель «шпарит» по трассе»,- подумал мужчина оглядываясь по сторонам. Что с ним? Сознание не торопилось доводить фактическую картину автокатастрофы в которую полчаса назад попал Артем Усольцев. Боли в теле не было, только непонятное чувство легкости, как-будто в нем не было восьмидесяти килограммов.
«Что за черт?» - мысленно выругался он и только теперь заметил неподвижно лежащего на носилках мужчину. Рядом с носилками седой врач в белом халате с непонятными двумя вышитыми темными буквами на кармане, готовил капельницу. Присмотревшись к лежащему на носилках мужчине, Артем хотел было закричать, но крик застрял в его горле. На носилках лежал он сам!
 Мысли, быстрыми стрелами пронизывали сознание мужчины причиняя нестерпимую боль. «Я что, умер?» - наконец одиноко прозвучал его голос в тишине, который никто из находившихся в машине скорой помощи людей не услышал. Сознание не верило тому, что видели глаза. Через пять минут манипуляций с капельницей, седой врач тяжело вздохнув, в последний раз посмотрел на Артема. Затем медик бережно закрыл его лицо белой простыней.
«Парни, у нас труп, не довезли мужика»,- грустно проговорил он водителю сидевшему за рулем и врачу на переднем сиденье машины. После этого не спеша полез в нагрудный карман рубашки за распечатанной пачкой сигарет. Прикурив от одноразовой китайской зажигалки, врач уставился в окно машины, где вдоль дороги ровным строем мелькали высаженные деревья.
Артем отчаянно замахал руками перед лицом врача пытаясь привлечь к себе внимание и даже толкнул его в плечо, но эффекта это никакого не принесло. Рука Артема при соприкосновении  с плечом врача, как-будто провалилась внутрь. «Что же делать, меня не видят, не слышат и не чувствуют?» - со вздохом подумал он и впал в размышления.
Вытащив пластиковый пакет с документами покойного, который нашли на месте падения машины, врач взяв в руки мобильный телефон, долго не решался открыть его. 
Морально собравшись с силами, врач открыл контакты и нашел необходимую запись под именем «Пушок». Контакта с названием «жена» в книге не было и решив, что звонить нужно именно по контакту «Пушок», он нажал на вызов. Через мгновение на другом конце связи раздался миловидный женский голос, который сразу же спросил: «Привет любимый! Как дела?»
"Извините, я врач кареты скорой помощи и должен сообщить Вам плохую весть. Ваш муж, Артем Усольцев погиб в автокатастрофе, везем его в двадцать третий морг!" - устало проговорил медик. На другом конце телефона раздался звук падающего тела и связь оборвалась. «Как я не люблю такие моменты, а сообщать о трагедии обязан»,-подумал врач и положил телефон обратно в пакет с документами.
Артем слышал весь разговор в машине и даже видел все эмоции врача, но все это было, как-будто со стороны, и он смотрел фильм. Только в главной роли здесь был он. Почему-то сразу мужчине вспомнился американский фильм «Призрак», где главный герой также, как он сейчас видел все, что происходило с ним. "Так вот значит, как это происходит, когда человек умирает?" - пролетела одинокая мысль.
Беспокойство о невыполненной работе в таможне, о жене, о дочке, бесконечным роем крутились в его сознании и он в первый раз не знал, что делать. Внезапно, автомобиль завизжав тормозами остановился и седой врач устало произнес: «Ну все, приехали приятель». Артем видел, как двое молодых санитаров с каталкой подошли к автомобилю и погрузив его тело, отправились обратно в здание.
"Как же, так? По фильму «Призрак», души забирают на небо, а тут он ходит себе спокойно и никто за ним не приходит!" - подумал Артем.
«Ты новенький, что-ли?» - обратился к нему молодой парень в белой рубашке и синих джинсах, сидевший на скамейке возле морга. Оглянувшись по сторонам, никого из людей поблизости Артем не увидел.
«Да, да, я тебе это говорю»,- уже с улыбкой произнес молодой человек. В одно мгновение Артем почувствовал облегчение, что хоть кто-то видит его, но это была преждевременная радость. "Не обольщайся, что я живой человек, я такой-же, как ты, только меня привезли сюда три дня назад и сегодня пройдут похороны. Вот жду, когда приедут родственники, ну и все такое»,- произнес собеседник и его лицо стало грустным.
Это встреча была счастливым обстоятельством для Артема, что он может узнать от парня, что делать и сколько у него времени и вообще, как дальше. «Знаю, что хочешь спросить и я тебе немного расскажу про все это»,- образно обведя рукой перед собой, произнес Костя. "Мне тоже повезло, когда я встретил, как сейчас ты меня, одного старика на этой-же скамейке и он меня немного просветил насчет жизни после смерти", - добавил парень.
«Звучит, как-то страшно, жизнь после смерти»,- задумчиво произнес молодой человек. "Но ведь все умирают рано или поздно. Хотя, если бы не этот пьяный водитель за рулем иномарки, то я бы сейчас жил»,- еле слышно произнес  парень. "А может, это специально все так устроено, чтобы информация передавалась вновь прибывшим?"- воскликнул поражаясь своей догадке Костя.
"Ладно, слушай! Времени совсем мало осталось, а тебе еще нужно, кое-что сделать в эти три дня. Духу, а ты теперь дух, полагается три дня до похорон, чтобы он смог попрощаться со своими близкими. А еще по возможности решить свои дела через медиумов и подготовиться. Эти три дня тебя никто не будет трогать и ты можешь перемещаться, куда тебе будет нужно с быстротой молнии. Если есть не законченные дела, то обращайся к ясновидящим, которые помогут довести твои мысли до родных или подчиненных. На третий день до полудня ты обязан быть на этом месте, таковы негласные правила»,- закончил свой инструктаж Костя и вздохнув ушел в помещение морга.
Тем временем, к зданию стали подтягиваться немногочисленные группы мужчин и женщин в черных одеждах с цветами, видимо родственники парня, а Артем повернувшись, зашагал в сторону ближайшего метро.

Продолжение следует.