Слова и дела - тут и там

Петр Евсегнеев
* В Китае за десять суток выстроили в чистом поле огромнейшую больницу для пациентов с коронавирусом. Китайцы опять изумили весь мир! А в Москве новый министр здравоохранения провел два десятка совещаний. И еще там прошел молебен.
 ВОПРОС - молебен как главное средство борьбы с коронавирусом?
 Теперь понятно, почему в России число храмов в десятки раз
 превышает число больниц! Слово божье лечит лучше, чем врач?!
* Президент США Трамп своим волевым решением остановил на заключительной стадии строительство газопровода "Северный поток-2", наплевав на все приличия и даже правила ВТО.
 ВОПРОС - а кому сибирский газ нужнее: нам или Германии с Голландией?
* В сирийском городе АЛЕППО за год восстановлены дома для 2 миллионов жителей. Всего за год! Причем нам почему-то упорно кажется, что дома для сирийцев восстанавливаются на российские деньги. Потому как денег у правительства АСАДА нет, а нефтяные поля находятся под контролем ИГИЛ и американцев, и Трамп уже заявил, что не пустит туда ни русские войска, ни сирийскую армию!
У нас за 9 месяцев не могут обеспечить жильем 4500 пострадавших от наводнения жителей сибирского города Тулун, хотя там давно зима и морозы.
ВОПРОС: Не могут или не хотят?
* В Иерусалиме гарант торжественно открыл памятник жертвам фашизма. А в России несколько тысяч ветеранов войны все еще без нормального благоустроенного жилья, хотя заверения они слышат сорок лет.
 ВОПРОС: что важнее для наших ветеранов войны -
 священная память или нормальные условия доживания?
* Трамп пообещал сделать Америку сильной и поэтому он должен вернуть в Америку
производство (рабочие места). За три года он создал в Америке 7 миллионов НОВЫХ современных рабочих мест. И сорока миллионам безработных платит пособия в 1100 долларов в месяц. А у нас на бирже платят 1500 рублей!
В России тоже созданы миллионов новых рабочих мест - для мигрантов с южных гор. Теперь наряду с дворниками и грузчиками они могут работать санитарами, почтальонами, воспитателями. Скоро они врачами и судьями будут работать - если русский язык выучат!
ВОПРОС: неужели нерусские мигранты дороже и ближе нашим министрам?
* 20 лет нам обещают нормальную жизнь - вместо выживания. Русским в Москве работы нет. Их даже в дворники не берут! А Путин разрешил 450 тысяч преступников из числа узбеков-таджиков вьезд в Россию, так как еврейским олигархам на стройках не хватает дешевой рабсилы!
Народ русский устал - выживание, да еще столь длительное, не может быть ЦЕЛЬЮ ЖИЗНИ! А кого это в кремле волнует?! ИМ бы только свои карманы набить!
ВОПРОС: Каждая пятилетка (сейчас - шестилетка) - шаг вперед?
*Путин боится уход ить. За 20 лет он забронзовел.
ОН верит, что народ его верит. Он верит, что народ ему доверяет. Он убежден, что без него страна развалится! Выдержит ли страна еще несколько лет его правления?!